Fakta Tentang Bali United Yang Jadi Juara Di Liga 1 2019

Skuat Bali United Bebas Virus Corona, Senin Mulai Latihan Lagi

Pada Liga 1 2019, Bali United telah dipastikan diri sebagai juara yang diperoleh setelah menang 2-0 atas Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim Padang. Bali United hanya membutuhkan hasil seri atau satu poin untuk memastikan gelar juara setelah mengumpulkan 60 pin dari 29 laga, untuk kekalahan juga bisa mengantarkan Bali United ke gelar apabila Borneo FC takluk dari PSM Makassar. Untuk lebih lanjutnya, berikut ini ada beberapa berita sepak bola indonesia tentang Bali united yang jadi juara di Liga 1 2019 seperti yang dikutip dari bolanusantara.com :

  1. Fakta pertama Bali United telah memastikan gelar juara dengan empat laga sisa. Pada partai ke 30 nya Bali United telah mengumpulkan 63 poin lewat 19 kemenangan, dengan enam hasil seri dan lima kekalahan. Dengan adanya jumlah poin yang dikumpulkan Bali United sudah tidak bisa untuk dilampaui oleh pesaing terdekat. Bali United masih bisa memperbesar jumlah poin hingga maksimal 75, apabila bisa menyapu bersih kemenangan sisa laga dengan kemenangan. 
  2. Pada Liga 1 2019, merupakan salah satu gelar pertama bagi Bali United di liga setelah muncul saat menjelang musim 2015. Bali United juga hadir setelah Persisam Putra secara resmi memutuskan untuk keluar dari Samarinda menuju Bali pada bulan Desember 2014. Pada musin 2017 lalu, Bali United hanya finis di tempat kedua di bawah Bhayangkara FC yang menjadi juara, dan pada musim 2018 Bali united berada di tempat klasemen ke 11. 
  3. Stefano Cugurra merasakan gelar juara di Liga Indonesia dua kali berturut-turut. Pada musin 2018, Teco telah membawa Persija Jakarta menjadi kampiun. Teco juga merasakan gelar juara untuk kedua kalinya di Bali United, eks Persija seperti Gunawan Dwi Cahyono dan Michael Orah, termasuk asistennya yang telah mengurusi fisik Yogi Nugraha merasakan hal serupa setelah mengikuti jejak Teco di awal musim.
  4. Pada gelar yang diperoleh Bali United merupakan penerus tren di Liga Indonesia. Sejak Liga Indonesia berjalan pada musim 2008-2009, tidak ada tim yang meraik gelar secara berturut-turut.
  5. Dilansir dari berita bola indonesia, Bali United berhak mendapatkan satu slot di kompetisi Asia. Pada 2018, Bali United telah mencicipi Piala AFC 2018 setelah gagal di play-off Liga Champions Asia 2018. Di Piala AFC 2018, Bali United terhenti di fase grup.

Free Fire Diamonds: Bagaimana cara mendapatkan Diamonds di Game Fire Free?

Free fire sekarnag ini menjadi salah satu game battle royal yang sering dimainkan oleh banyak orang. Free fire merupakan salah satu game survival shooter dimana aka nada 50 pemain yang termasuk kita yang berada dalam satu pulau kecil, dimana dalam permainan ini kita harus saing menjatuhkan satu sama lain. dan kita haru bisa bertahan hidup seorang diri dalam game tersebut agar kita booyah, dan jadi pemenang dalam game free fire ini.

dalam game free fire kita juga bisa mengumpulkan atau membeli diamond untuk beberapa kepentingan dalam game. Ada beberapa metode untuk mendapatkan diamond di game Free Fire. Diamond dalam game digunakan untuk membeli item dalam game eksklusif seperti karakter, pakaian, senjata, skin untuk senjata dan kendaraan, dan banyak lagi. Diamond Free fire adalah salah satu aspek terpenting dalam gim ini. Diamonds in Free Fire digunakan untuk membeli item dalam game eksklusif seperti karakter, pakaian, senjata, kulit kendaraan, dan banyak lagi. Hadiah ini dapat diperoleh langsung dari toko atau ditebus dengan menyelesaikan misi Elite Pass. diamond dapat dibeli dengan menavigasi ke bagian diamond dari game.

Cara mendapatkan Diamond di Free fire

Diamond Free fire dapat dibeli dengan tiga metode berbeda. Berikut cara untuk melakukannya:

  • Top-Up

Pemain dapat pergi ke bagian Top-up dalam game, dan membeli jumlah diamond yang mereka inginkan dengan menghabiskan jumlah uang yang dibutuhkan dalam game. Pada waktu tertentu, pemain dapat membeli minimal 100 diamond untuk $ 0,99, dan maksimum 5.600 diamond untuk $ 49,99. Selain itu, pemain mendapatkan hadiah gratis eksklusif pada top-up diamond pertama mereka. Untuk kaian yang ingin top up diamond dengan cara yang mudah dan gak ribet, kalian bisa banget top up free fire di u point dengan mudah dan juga murah. Yuk top up diamond free fire mu sekarang juga di upoint agar game free fire kamu semakin keren, tunggu apalagi!

  • Penawaran Mingguan

Setiap minggu permainan ini menawarkan berbagai penawaran mingguan yang menawarkan pemain berbagai kombinasi item dengan harga diskon. Pemain yang ingin membeli item dalam game lainnya seperti voucher royale senjata, bersama diamond, harus mendapatkan diamond dalam penawaran mingguan gim. Seorang pemain dapat membeli diamond setiap minggu, menggunakan penawaran mingguan.

  • Keanggotaan

Pemain yang membutuhkan diamond secara teratur harus membeli keanggotaan mingguan atau bulanan, untuk menghemat uang, alih-alih membeli diamond dengan top-up. Biaya keanggotaan mingguan INR 159 sementara keanggotaan bulanan dapat diperoleh dengan membelanjakan INR 599. Kedua keanggotaan ini menyediakan diamond dengan harga lebih murah dibandingkan dengan top-up. Keanggotaan mingguan atau bulanan juga menawarkan beberapa manfaat tambahan seperti kartu S-VIP. Pemain menerima 60 diamond setiap hari (total 420 diamond) dalam keanggotaan mingguan, dan 2000 diamond dalam keanggotaan bulanan. Seratus diamond tambahan tersedia setelah pembelian pertama. Dalam hal langganan mingguan, langganan akun pemain diperpanjang secara otomatis setelah seminggu.

Disarankan untuk membeli diamond, dan tidak menggunakan jenis hack atau metode ilegal untuk mendapatkan diamond gratis atau untuk memenangkan pertandingan. Melakukan hal itu akan merusak pengalaman bermain game untuk pemain, dan juga untuk pemain komunitas lainnya. itulah 3 cara top up diamond free fire yang bisa jadi rekomendasi kamu,semoga artikel ini membantu kamu!

Beberapa Sajian Dari Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Begini Cara Mudah Membuatnya

Memang ayam merupakan bahan dasar hewani yang cukup mudah di temukan dipasaran. Tidak hanya mudah didapat, ayam juga menjadi bahan sangat mudah diolah menjadi beragam menu masakan yang bisa menambah nafsu makan. Dan salah satu yang sering menjadi favorit yang menggunakan bahan dasar ayam adalah ayam kecap. Mulai dari rasa yang enak dengan cara memasak yang mudah membuat semua orang bisa memasaknya walaupun saat pertama kali mencoba memasak.

Ayam kecap memang bisa cocok menjadi sebuah sajian apapun, dan bisa disajikan dalam apapun, memang paling cocok dengan sajian ayam kecap dengan nasi hangat. Itu menjadi kombinasi yang cukup menggugah selera. Dan ini mungkin beberapa resep ayam kecap yang bisa kalian coba daruma.

1. Ayam Kecap Cabai Ijo

Bahan-Bahan:

  • 500g Ayam
  • 10 buah cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok the garam
  • 100 ml air
  • Minya goreng secukupnya

Bumbu di haluskan:

  • 5 Butir bawang merah
  • 3 buitir bawang putih

Cara membuat ayam kecap ijo

  • Goreng lah ayam dengan setengah matang, lalu ayam tiriskan dari minyak.
  • Kemudian Tumis Bumbu halus hingga harum, dan masukan jahe dan serai yang sudah geprek.
  • Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, dan cabai hijau yang sudah diris iris kemudian tuangkan kecap manis dan air tunggu hingga harum.
  • Lalu masukan ayam dan bumbui dengan garam secukupnya. Dan masak sampai ayam matang dan airnya menyusut.

2. Ayam Kecap Pedas Manis

Bahan-bahan:

  • 500g ayam potong
  • 8 buah cabai
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • ½ ruas jahe
  • ½ Bawang Bombay
  • ½ sendok the merica bubuk
  • 1½ sendok the garam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat ayam kecap pedas manis

  • Iris iris bawang Bombay, kemdian iris sesuai keinginan kalian daun bawang dan cabai merah besar dan iris halus cabai rawit, lalu potong-potong ayam menjadi enam bagian, geprek lah bawang putih dan jahe, dan kemudian potong-potong tomat sesuai keinginan kalian.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ayam sampai setengah matang saja.
  • Kemudian tumis bawang Bombay, jahe, dan bawang putih hingga layu, lalu masukan ayam dan aduk sembentar.
  • Lalu tambahkan kecap manis, air, garam dan lada, masak hingga air menyusut dan matang hingga terlihat bumbu meresap dan wangi.
  • Kemudian masukan tomat dan daun bawang dan aduk sebentar sampai layu.

3. Ayam Kecap Saus Tiram

Bahan-bahan:

  • 500g ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombai
  • Gula secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Wijen sangria secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok  makan kecap asin
  • 3 gelas air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat ayam kecap saus tiram:

  • Potong daging ayang menjadi 6 bagian, iris bawang Bombay, potong-potong tomat, cincang kasar bawang putih.
  • Goreng ayam hingga setengah matang
  • Kemudian tumis bawang putih, bawang Bombay, dan tomat sampai tercium bau harum, lalu masukan ayam setengah matang tadi.
  • Lau tambahkan air, lalu masukan kecap manis, kecap asin dan saus tiram dengan di bumbui gula, garam dan merica.
  • Masak sampai matang sampai air menyusut, kemudian saat disajikan taburi seledri cincang dan wijen sangrai.

Jaga-jaga Keuangan di Tengah Pandemi, Ini yang Harus Ditambah & Dikurangi

https://lh5.googleusercontent.com/Y8YjRbVvhDDaWMMUN5mtFO8fPwwGdFwUVrolDgVTit00EIf0tXLV7ITRE27z0A1xADNdVUxgyZtbKvpx8sCa_rRkuD6EJQEkQl3MAZRfb1ZxuEBxmO0evgsxc-9A98UiJRaqc7VJ

Kesehatan dan keuangan adalah dua hal penting yang sangat perlu diperhatikan di tengah pandemi covid-19 saat ini. Agar tidak tertular ataupun menulari virus ke orang lain, protokol kesehatan wajib dilakukan jika terpaksa harus beraktivitas di luar rumah selama masa pandemi. Mulai dari menggunakan masker, mencuci tangan secara rutin, hindari menyentuh wajah dengan tangan, jaga jarak, dan melakukan isolasi diri jika dirasa kurang sehat. 

Sementara menjaga kestabilan keuangan, penting sifatnya untuk bisa tetap bertahan di masa-masa sulit pandemi. Sebab, seperti yang kita tahu, sejak awal merebaknya virus covid-19 di Indonesia, perlahan-lahan ekonomi juga menurun seiring dengan penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang masih terus diperpanjang di beberapa daerah hingga saat ini. 

Jika kamu masih memiliki pendapatan yang stabil di tengah pandemi, selain perlu banyak bersyukur, kamu juga sebaiknya belajar untuk mengontrol hasrat dan menyusun ulang prioritas anggaran keuangan. Segala yang tidak primer dan tidak penting sifatnya, perlu dicoret dari anggaran agar uang yang bisa ditabung jadi lebih banyak. 

Nah, berikut ini rekomendasi daftar hal yang harus ditambah dan dikurangi dalam keuanganmu untuk berjaga-jaga selama pandemi.

Yang Harus Ditambah dalam Keuangan: 

1. Dana Darurat

Seperti namanya, dana darurat akan sangat bisa diandalkan jika kamu mengalami kondisi darurat seperti sakit atau kendaraan rusak dan harus diperbaiki. Nah, kalau ada pengeluaran tidak penting yang bsia dicoret dari anggaran keuangan, kamu dapat mengalihkan uangnya untuk mengisi dana darurat. Makin banyak uang yang bisa ditabung untuk darurat, akan semakin baik. 

2. Sumber Penghasilan

Sudah bukan masanya lagi untuk bertumpu pada satu sumber penghasilan saja. Meski di tengah pandemi, kamu tetap bisa produktif untuk mencari peluang mendapat pundi-pundi penghasilan tambahan. Misalnya, dengan sigap melihat peluang bisnis yang baru seperti masker kain, bahan makanan siap makan, hingga frozen food

3. Perketat pengeluaran

Perbanyak tabungan, perketat pengeluaran adalah rumus yang harus diberlakukan selama pandemi corona belum usai. Yang sebelumnya nggak pakai mikir dua kali untuk memenuhi keinginan dan hasrat belanja, kali ini kamu perlu berpikir dua kali sebelum mengeluarkan uang untuk hal-hal yang sifatnya tidak penting. Misalnya, belanja pakaian. 

4. Anggaran berbagi atau bersedekah kepada yang membutuhkan

Agar sama-sama aman dan sehat selama masa pandemi, kita juga perlu peduli dan menengok lingkungan sekitar. Apakah ada yang membutuhkan bantuan selama masa pandemi? Apakah ada tetangga yang perlu bantuan makanan atau biaya listrik karena PSBB dan terpaksa harus di rumah aja? Alih-alih menuruti keinginan untuk berbelanja, yuk perbanyak berbagi, bersedekah, dan membantu orang-orang terdekat yang membutuhkan. 

Yang Harus Dikurangi dalam Keuangan: 

1. Beban utang atau pinjaman yang tidak perlu

Menambah utang, kredit, atau pinjaman baru adalah hal yang perlu dihindari selama pandemi. Apalagi jika untuk kebutuhan konsumtif, misalnya: ganti HP baru. Karena belum ada titik terang kapan pandemi akan usai, maka jangan dulu membuat “komitmen” baru dengan cara mengambil kredit atau pinjaman yang tenornya panjang. 

Kecuali dalam kondisi darurat, kredit atau pinjaman uang baru boleh dilakukan. Itu pun dengan catatan, masih ada pemasukan yang stabil per bulan untuk membayar angsurannya. Jika tidak, maka alternatif lain perlu dipikirkan seperti berjualan atau mencairkan BPJS Ketenagakerjaan. Meski dalam kondisi darurat, kamu juga perlu selektif dalam memilih lembaga pinjaman. 

Kalau mau yang cepat, fintech pinjaman uang online bisa jadi pilihan tepat. Namun, pilih yang suku bunganya rendah dan tenornya panjang supaya angsuran bulanannya tidak berat. Seperti Kredivo, fintech pinjaman uang online yang menawarkan pinjaman mini mulai dari 500 ribu dengan tenor 30 hari dan pinjaman jumbo mulai dari Rp 1 juta ke atas dengan opsi tenor 3 & 6 bulan. Bukan hanya direkomendasikan karena sudah sejak lama terdaftar di OJK, Kredivo juga merupakan fintech pinjaman uang online yang terkenal memiliki suku bunga paling bersahabat. 

2. Kebutuhan baru non primer yang sifatnya kontinyu

Salah satu contohnya adalah berlangganan layanan hiburan seperti platform streaming film yang biayanya bulanan. Sebenarnya, untuk menghibur diri di tengah pandemi, sah-sah saja berlangganan layanan hiburan demi menjaga kewarasan. Namun, perhitungkan pula dengan kondisi penghasilan saat ini. 

3. Investasi berisiko tinggi

Belakangan, banyak sekali modus penipuan yang terjadi selama pandemi. Mulai dari penjualan masker, donasi abal-abal, penawaran pinjaman palsu, hingga investasi tipu-tipu yang menawarkan keuntungan besar dalam waktu singkat. Sekali lagi, segala hal yang terkait uang sebaiknya hati-hati dan jangan mudah tergiur tawaran apa pun. Lakukan riset yang mendetail jika kamu tertarik menggunakan uang untuk “diputar” salah satunya untuk investasi. Ada banyak jenis investasi dengan tingkat risikonya masing-masing saat ini. Sebelum menaruh uang untuk investasi, pastikan kamu memiliki pengetahuan yang cukup terkait jenis investasi itu sendiri ya. 

6 mobil terkeren keluaran Datsun

Product Image

Nissan Motor Co., Ltd. mengumumkan kembalinya merek Datsun, merek global ketiga Nissan, bersama Nissan dan Infiniti, pada bulan Maret 2012. Datsun memberikan pengalaman otomotif yang berkelanjutan untuk pelanggan yang optimis di masa depan dan yang akan datang di pasar pertumbuhan tinggi . Datsun mewakili 80 tahun akumulasi keahlian pembuatan mobil Jepang dan merupakan bagian penting dari DNA Nissan. Datsun memulai penjualan di India, Indonesia, Rusia, dan Afrika Selatan mulai 2014. Pada artikel kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai mobil keluaran Datsun terkerenyang pernah ada, langsung saja ini dia mobil Datsun terkeren sepanjang masa.

  1. 1970 CHERRY

Mobil penggerak roda depan pertama Datsun memiliki nama yang terinspirasi oleh pohon sakura terkenal di Jepang. Tepat, itu agak menggemaskan, kecil, ringan, dan pilar C yang besar membantu menciptakan area sisi kaca ‘eyeline’ yang meniru mata karakter Manga yang tertarik. Cherry digantikan oleh Micra, tetapi sayang untuk nama itu kemudian dibawa kembali untuk Datsun Pulsar di Eropa.

  1. PATROL 1960-1980 60

Patrol adalah ikon off-road untuk perusahaan Jepang dan sudah ada sejak tahun 1951. Patrol generasi kedua berjalan selama 20 tahun dan tidak hanya diekspor secara luas tetapi juga dibangun di pasar lain, termasuk Afrika Selatan dan India (di mana ada disebut Jonga P60). Di Amerika itu dijual melalui dealer Datsun dan bahkan dicap sebagai Datsun di Filipina. Patrol 160 generasi ketiga yang lebih akrab adalah yang terakhir membawa lencana Datsun di beberapa pasar, hingga 1984, meskipun produksi berlanjut hingga 1989.

  1. 1960 DATSUN FAIRLADY

Dikenal sebagai Datsun Sports atau Datsun 1000 roadster kecil ini diperkenalkan pada tahun 1959 hanya dengan 37bhp dan hanya 20 yang dibuat. Tetapi pada tahun 1960 styling diubah untuk lebih menyerupai Chevrolet Corvette (meskipun diperkecil), itu memakai lencana Fairlady untuk pertama kalinya (nama itu diambil dari musik broadway My Fair Lady), sekarang memiliki 48hp dan diekspor ke Amerika. Hampir 300 dibangun.

  1. 1973 SKYLINE 2000 GT-R C110

The 1973 C110 membual 162hp dari enam lurus, tetapi terbunuh beberapa bulan setelah diluncurkan karena krisis bahan bakar tahun 70-an dan standar emisi yang lebih ketat. Sayangnya konsep mobil balap tampak menakutkan dipamerkan pada tahun 1972 tidak pernah melihat aksi. Hanya 197 mobil yang dibangun dan ini sering disebut sebagai Phantom GT-Rs. Mereka langka, berharga dan sangat dicari jadi jika Anda melihatnya, itu mungkin replika. GT-R berikutnya adalah R32 yang tiba 16 tahun kemudian.

  1. 1969 DATSUN 240Z S30

Dikenal sebagai Fairlady di Jepang, bagi kita semua itu adalah nenek moyang mobil Z, dengan 240Z asli yang paling murni dan paling diinginkan. Secantik apa pun dari Eropa, 240Z lebih murah, lebih modern, dan andal menjadikannya mobil sport terlaris di zamannya, sebagian berkat keberhasilan besar di AS. Secara luas dianggap berperan dalam mengubah citra mobil Jepang secara global, 240Z kini sangat dapat dikoleksi.

  1. 1969 SKYLINE 2000 GT-R C10

1969 GT-R C10 yang legendaris, atau Hakosuka yang dikenal, kata portmanteau Haku (Box) dan Suka (Skyline) dianggap sebagai bapak GT-R. Dilengkapi dengan mesin 2.0 liter enam silinder (S20) yang menghasilkan 162hp menggerakkan roda belakang melalui diferensial slip terbatas, itu awalnya tersedia sebagai empat pintu, tetapi coupe dari tahun 1971, lebih populer di kalangan kolektor. Di dalamnya ada kursi balap ember, setir tiga bicara dan pedal aluminium. Hampir 2.000 dibuat dan C10 GT-R mencatat lebih dari 50 kemenangan balapan pada tahun 1972.

Ingin Street Food Taiwan, Ke Shi-da Dreen Pramuka Square Aja Yuk!

Taiwan memang sangat terkenal dengan ragam street foodnya, biasanya street food Taiwan ini tersedia di setiap pasar malam yang memany banyak di gelar di seluruh pencuru kota. Biasanya para wisatawan akan mulai berbelanja dan berburu makanan di pasar malam saat matahari sudah tenggelam, dan memang pasar mala mini buka hingga tengah malam. Salah satu pasar malam yang terkenal di Taipei yaitu adalah pasar malam shi-da. Di shi-da sendiri sangat banyak aneka street food yang dijual, dan yang paling terkenal adalah chicken crispy khas Taiwan. Nah inilah konsep yang digunakan oleh shi-da original Taiwan taste. Shi-da sendiri merupakan sebuah kios jajanan atau street food khas taiwa nyang sudah sangat terkenal di Indonesia, shi-da menjadi salah satu alternative banyak orang yang rindu atau ingin mencoba makanan atau street food khas Taiwan yang pastiya rasa dan kualitasnya sangat enak, selain itu shi-da juga sangat variatif dan pastinya akan membuat para pelanggannya puas. Shi-da sendiri sudah menjadi kios street food Taiwan nomor 1 di Indonesia.

Street food Taiwan ini memang jajanan yang paling di gemari dan sering kali menjadi cemilan yang selau dipilih oleh masyarakat Indonesia, karena memang sangat cocok dimakan saat sedang bersantai. Beberapa dari kalian juga pasti bertanya apa sih bedanya crispy chicken ala Taiwan dengan crispy chicken lainnya, jelas sangat berbeda loh! jadi ayam krispi khas Taiwan ini biasanya sudah dilakukan marinasi oleh bumbu khas Taiwan selama 24 jam, sehingga rasa ayamnya sangat enak, juicy dan ayamnya crispy banget. Buat kalian yang penasaran, coba deh datang ke green pramuka square mall yang terletak di daerah kota Jakarta timur, jalan jendral ahmad yani nomor 49. Karena di green pramuka square mall ini ada salah satu toko makanan khas Taiwan shi-da, saat kalian mengunjungi shi-da kalian akan disuguhkan dengan beberapa menu street food Taiwan, penasaran cek menunya di bawah ini yuk!

Menu makanan

Crispy chicken:

  • Original crispy chicken
  • Mozzarella crispy chicken
  • Salted egg crispy chicken
  • Grilled crispy chicken
  • Cheese melt crispy chicken
  • Shaokao grilled crispy chicken

Chicken rice:

  • Baked curry chicken rice
  • Baked butter chicken rice
  • Curry chicken rice

Rice bowl set:

  • Original rice bowl set
  • Mozzarella rice bowl set
  • Grilled rice bowl set

Menu lain:

  • Crispy dori
  • Chicken calamari
  • Fish tempura
  • Enokitake
  • Eringitake
  • Mushroom crispy
  • Fried tofu
  • Pom potato
  • Sweet plum

Pilihan rasa:

  • Barbeque
  • Seaweed
  • Cheese seasoning
  • Original

Menu minuman

Plain tea:

  • Black tea
  • Jasmine tea
  • Oolong tea

Flavor tea:

  • Lemon tea
  • Lychee tea
  • Mango tea
  • Passion fruit tea
  • Sour plum tea
  • Yakult tea

Specialty:

  • Avocado choco
  • Choco cheese
  • Cheese tea
  • Chocolate macchiato
  • Dirty bubble
  • Brown sugar coffee

Milk tea:

  • Royal chocolate
  • Signature milk tea
  • Avocado milk tea
  • Bubble gum milk tea
  • Cappuccino milk tea
  • Jasmine milk tea
  • Matcha milk tea
  • Oolong milk tea
  • Peppermint milk tea
  • Taro milk tea
  • Pure milk grass jelly

Menu minuman lain:

  • Avocado
  • Bubble gum
  • Pepper mint
  • Taro
  • Matcha
  • Cappuccino
  • Chocolate
  • Cheese
  • Chocolate
  • Dirty bubble

Steak Mewah dan Murah Meriah di Steak 21

Mungkin anda sedang bingung memilih berbagai macam menu, di Green Pramuka Resort terdapat berbagai macam gerai makanan dri makanan nusantara, Asian Cuisine sampai Western. Tidak harus ke Foodcourt pusat perbelanjaan saja, karena jika waktu nya crusial bisa bisa disana sedang ramai-ramai nya. Salah satu gerai yang ada di Green Pramuka adalah Steak-21.

Setak 21 sudah terlihat namnya bahwa gerai ini menawarkan masakan western. Dan kebeutlan istri saya seneng banget makan Steak di sini, dan juga membuat saya oenasaran, Seenak apa sih restoran steak 21 ini yang namanya ngingetin saya sama bioskop. Nah ya sudah akhirnuya saya memutuskan untuk nyobain makan disana sekalian berbeagi ulassan steak mereka. Tempatnya sederhana namun cukup fungsional, ada dertan bangku sofam kita memilih duduk di dua bangku sofa tersebut. Juga terdapat kursi untuk para mokers pemuja sebats. Untuk menunya ya lumayan banyak banget sih. Dan memutuskan untuk memilih pesan Prime Sirlon Steak. Tapi kali itu saya surh mencoba Prime Rib eye aja karena istriu sedang mau, begitu datang sayurnya banyak sekali dan juga banyak banget porsinya, isnua ada potongan buncis wortel serta jagung yang direbus matang dan rasa yang sedikit manis. Untuk kentangnya bisa dipilih mau kentang tumbuk atau kentang goreng atau French Fries. Saya memutuskan memilih French Fies. Daging steaknya seklias keliatan gede dan juga lebar. Padahal beratnya hanaya 150 gram, Bukan varian yang beratnya 200 gram kayak kebanykan steak yang dijual di tempat lain. Hanya saja, steaknya tipis maknya terlihat besar. Bisa jadi ini merupakan strategi pada saat memasak supaya bisa lebih cepat sehingga kita tidak usah menunggu lama, Terlihat dari cepat nya pelayanan dari waitress nya. nah untuk bumbu bakar steak nya menurut saya buasa saja, kana da tuh beebraoa tempat makan steak yang tanpa saus pun steak nya terasa enak. Nah istri saya juga demen sama brown sauce ala steak 21 yang mungkin karena kita selera menurut saya biasa ha, Rasa nya lebih ke Mushroom sauce. Dan kebetulan di steak 21 ini kita bisa memesan semua saus steak dari semua jenisnya dan dari kesemuanya ini yang paling enak adalah Blackpepper sauce.

Nah karena ingin mencoba makanan yang lebuh beragam, maka saya sendiei memilih nyoabain Beef Stew Switzerland. Pada dasarnya sih ini maskan irisan daging yang ditumis bersama jamur dan saus krim yang lezat. Didampingi dnegan karboi berupa pasta Spaghetti. Nah ini enak sih ketimbang steak yang tadi walaupun sedikit agak asin, tapi bisa diimbangi dengan rasa Pasta spaghetti yang tawar.

Beberapa hari kemudian saya dan istri balik lagi uat menikmati menu yang lain salah satunya adalh Prime Sirloin Streak. Steak yang dipesan ini terdapay sebongkah mentega yang menurut saya cukup besar yang seiring dnegan waktu terus meleleh dnegan perlahan. Setiap daging yang saya potong, sebelum masuk dilumurin dulu dnegan mentega ini, dan rasanyaa enakk banget, dan si mentega nya ini juga saya oleskan pada kentang tumbuk, yang menambah cita rasa kentang tumbuk tersebut menjadi istimewa.

Minuman yang kita pesan adalah Ble Sky Ornge dan jus melon, Minumannya gak ada yang terlalu spesial. Pas di kedatangan selanjutnya malah saya memilih es teh tawar aja biar gam akin gendut haha.

Tempat Makan Khas Taipei, Voguerina Taipei

Untuk menjaga badan yang tetap sehat, kita diwajibkan untuk menjaga asupan ke dalam tubuh. Karena bisa jadi inilah yang membuat kesehatan kamu menurun. Termasuk untuk pemilihan tepung untuk kamu pecinta Roti. Bicara soal roti, pasti kan tidak lepas dari Bakery. Ada nih salah satu bakery yang membuka gerai nya di Green Pramuka Square lantai UG Unit 12C Jl Jend A. Yani Kav 49 Jakarta Pusat.

Bakery ini menggunakan ragi alami, tanpa bahan kimia dalam proses pembuatan roti sehatnya, dengan perhitungan klori per penyajian sehingga kamu bisa menentukan roti mana yang paling pas buat kamu.  Seperti Beet Raisinwalnut, Wholewheat Raisin Walnut, Charcoal & Grains, Taro dan red bean. Kamu juga bisa mencicipi varian lain seperti Charcoal Grains Toast alias rot tawar arang. Dibuat dari tepung gandum, minyak zaitun, madu dan arangm roti ini memiliki tekstur yang lembut dan pastinya menyehatkan.

Selain Itu Voguerina menggunakan bahan alami dan juga berkualitas seperti buah beetyang berfungsi membantumenurunkan kadar gula darah, charcoal pada roti hitam best seller kami yang berfungsi untuk membuat racun dari dalam saluran pencernaan, dan gandum asli yang dapat menjaga kesehatan jantung. Roti dari kami juga baik dikonsumsi oleh kaum wanita yang sedang dalam prodram diet karena rendah kalori nbamun mempunyai serat yang tinggi. Juga terdapat roti vegan yang tidak memakai unsuk hewani baik susu ataupun telor.

Dalam pembuatan roti nya memkai bahan ragi alami seperti diketahui diatas. Ragi alami adalah ragi dari hasil peragian buah-buahan segar tanpa bahan pengembang roti instan sehingga roti yang dihasilkan menjadi tersa unuk seta kenyal dan juga tidak akan membuat mual. Selain itu bebas dai bahan pewarna butan, ragi instan, pelembut roti pengawet trans fat dan bahan kimia yang lain.

Berikut produk dari Vugurina Taipei.

1. Ovo Lacto:

  • Triple Choco
  • Choco Bun
  • Parmesan Double Cheese
  • Cream Cheese
  • Choco Mexico / Choco Cream
  • Choco Mexico / Cream Cheese
  • Choco Banana
  • Choco Pudding
  • Garlic Leaf Double Cheese
  • Blueberry Filling
  • Coconut Cranberry
  • Choco Filling
  • Milk Toast

2. Vegan:

  • Honey Litchi
  • Beet Raisin Walnut
  • Little Baguette
  • Longan Walnut
  • Italiano Cilantro Walnut
  • Beet Bun – Cran Berry
  • Char Coal Grans Toast
  • Whole Meal Toast
  • Italiano Basil Walnut
  • Os Manthus honey Walnut
  • Rosa Cranberry
  • Charcoal Bun Read bean

3. Lacto:

  • Amour/sourbitter Sweet
  • Goji Berry Cheese
  • Blueberry Double Cheese
  • Soft Baguette All Milk
  • Charcoal Grains Cheese
  • Garlic Baguette
  • Grains Walnut
  • Danish Cheese Beef
  • Italiano Basil Chicken Chesse

4. Cake

  • Choco pyramid
  • Choco Ceres
  • Dorayaki Cheese
  • Coconut Ball
  • Egg Tart
  • German Cheese Puding
  • Lemon Chiffon Cake
  • Marble Cake
  • Orange Roll
  • Parmesan Cheese Cake
  • Strawberry Cake
  • Taros Cake Small
  • Volcano Rock Choco Walnut
  • Walnut Brownies
  • Pineapple Cake
  • Black Beauty
  • Choco Layer
  • Cheese Cake Box
  • Nastar
  • Caramel Pudding
  • Kaastengel

5. Beverages:

  • Coffe Black Italiano
  • Coffe Capucino
  • Coffe Latte
  • Coffe Mocha
  • Coffe Caramel
  • Coffe French Vanilla
  • Coffe Hazelnut
  • Espreso
  • Milk Tea
  • Milk Tea Mocca
  • Coffe Jelly Milk Tea
  • Milk Green Tea
  • Taro Milk Tea
  • Kangmam Old Plum Drink
  • Apple Vinegar
  • Plum Vinnegar
  • Passio Frut Vinegar
  • Kumquat Lemon Vinegar
  • Dilmah Tea
  • Twinings tea

6. Tradisional Cake

  • Risol
  • Bolu kukus
  • Lemper
  • Bika Ambon
  • Sosis Solo
  • Lapis Legit
  • Pastel
  • Soes Coklat
  • Roasted Cashew Nuts

Menikmati Soup Ala Singapore di Yong Tau Fu

Bakso atau soup yang lain yang pernah mungkin sudah tidak asing lagi di lidah kita? Namun pernah kah anda mencoba Yong Tau Fu yang terletak di Green Pramuka Square Green Pramuka City, Lantai ground. Jl. Jend.Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta. Biar ga penasaran berikutada sedikit ulasan mengenai soup ala Singapore ini.

Mendengar nama Bakso pastinya sudah nggka aneh lagi kan, namun kali ini ada bakso ala Singapore yang mengusung konsep seperti Shabu-shabu namun dnegan bahan yang sehat dan pastinya halal. Restoran yang berasal dari Singapore ini memiliki konsep seperti restoran shabu-sbhabiu yang lain, Karena menyediakan makanan yang direbus dan diberi kuah rebusan. Namun yang unik, disini Anda bisa memilih apa saja isi dari shabu yang akan dimakan. Semua pilihan sis shabi tersbut ditata rapih diatas meja display dengan papan nama dan harganya per pcs, sehingga bisa menentukan sendiri banyaknya porsi makanan dan pastinya bisa menyesuaikan budget Anda. Makan seht namun bidget aman kan lebih enak.

Jika sudah membaca alinea atas maka sudah tau kan perbedaaan nebakso ala Singapore ini. karena di Yong Tau Fu ada banyak sekali macam isian mulai dari bakso-baksoan, jamur, sayur-sayuran, sampai olahan daging ayam serta seafood. Mulai dari bagian bakso-baksoan berupa bakso sapi, bakso ikan, bakso kepiting, bakso goreng, fish cake, bakso jamur dan aneka bakso lainnya, Juga tersedia aneka goreng-gorengan seperti mini lumpia, go hiang, fish cake jumbo, pangsit goreng dan yang lainnya. Beberapa dari isian tersebut dibuat sendiri secara khsusu oleh Yong tau Fu, bukan hanya makanan siap pakai. Semua isisan tersebut bisa Anda nukmati dengan tiga pilihan rasa kuah yaitu kaldu ayam, tom yam, dan laksa ditambah dengan saus racikan yang bercita rasa gurih, manis, serta pedas.

Disini juga selain konsep self service, Yong Tau Fu juga menyediakan pilihan menu paket atai set menu jika anda tidak ingin repot memilih isiannya. Namun jika Anda ingin makan dnegan memilig sendiri porsi dan isiannya, harga yang ditawarkan pun juga terbilang cukup murah, Serta dibaderol mulai dari harga RP.4000 sampai RP 22.000 per potongnya, Anda tidak pelru khawatir kantong jebiol setelah makan disini.

Untuk kmau yang sedang dietm Vegetarian atau hanya sekedar menjaga kesehatan tubuh, Wajib untuk mencoba restoran ini, larena mereka mengusung konsep Halthy Food. Karena menu menyediakan isian yang disediakan juga terdapat jamur-jamuran serta sayuran segar seperti sawi putih, kangkung, daun gingseng, pokcoy dan masih banyak lagi. ditambah proses memasaknya yang terbilang cukup mudah dan cepat dengan cara direbus, membuat kandungan nutrisinya masih terjaga dan juga cocok untuk menu makanan keluarga, karena biaya yang harus dibayar berbanding lurus dengan porsi yang kita ambil, jadi makin tenag deh pada sat membawa makan keluarga disini. Belum lagi untuk menjaga stok makanan spuaya tetap baik dan segar, penyimpanan juga diperhatikan, yaotu dnegan memakai Decoy System, Decoy System ini digunakan untuk mengontrol penyimpanan dan menjaga kualitas barang, bahan baku, atau produk, Dengan sistem ini, penyimpanan barang, bahan baku, atau produk harus disesuaikan dnegan jenis bentuk serya fungsinya masing-masing.

Selain di Green Pramuka Square Yong Tau Fu ini sudah memiliki belasan canag yang tersebar di Indonesia.

Gerai Makanan Khas Taiwan, Shi-Da

Saat ini gerai makanan modern sangat bergam dan menyajikan beragam menu panganan khas Taiwan. Salah satunya adalah Shi-Da Indonesia yang baru-baru ini dibuka di Green Pramuka Square Cempaka Putih, JL Jend A. Yani Jakarta. Shi-da merupakan gerai yang menyediakan menu khas Taiwan. Peresebaran nya selain di Green pramuka juga terdapat outlet di kota-kota seperti Jakarta, Palembang, Semarang dan juga Bandung.  Dibawah badan Hukun PT Kuliner Sukses Inovatid, Sihda Indonesia berencana mengembankan brand lain untuk merespon pasa. Shida juga meramaikan produk snack Taiwan dengan minuman seperti Bubble Drink dan juga Bybble Milk dan menyajikan panganan berbahan dasar ayam ini semakin inovatif. Berikut sedikit review menunya.

Seperti yang sudah tertulis diatas Shi-Da menjual Es dan Snack Asal Taiwan. Dari Flavored Tea, Milk Tea dengan topping untuk pelengkapnya, Taiwanese desert, chicker crispy dll.

Membahas Shi-Da biar enak bahas dulu Taiwanesse Dessert dengan harga RP 30.000,00 dengan membayar 30 ribu, kamu bisa mendapat es serut dengan rasa sesuai pilihanmu, 5 topping (2 wajib dan 3 sesuai dengan pilihanmu dan seleramu,) juga rasa 1 scoop Ice Cream Pilihanmu.

Nah Langsung ke Crispi Chicken. Saya memesan Crispy Chicek dengan fillet daging ayam yang digoreng renya. Kamu bisa pesan single atau Double. Harga untuk Crispy Chicken milai dari RP 18.000,00 sampai RP 35.000,00. Terdapat pilhan rasa Original, Grilled, Cheese Melt dan Mozarella.

Selain Cripsy Cicken, Buat kamu yang menyukai ikan atau seafood, ada pilihan di Shi-da ini yaitu Fried Calamari, Crispy dory fish, dan yang terbaru fish cake. Untuk menu seafood harga mulai RP 20.000,00 sampai dnegan RP 30.000,00.

Camilan lain untuk temam minummu ada, mushroom, potatoes dan tofu. Yang rasanyaa renyaah dan gak kalah dari menu camilan sebelumnya. Harga nya pun juga terjangkau untuk Mushroom harga mulai dari RP 16.00,00 sampai dengan RP 21.000,00. Untuk tofu dan Potatoes, harga mulai RP 14.000, 00 sampai RP 18.00,00 kamu bisa pilih rasa untuk crispy chicken, seafood, mushroom potatis dan tofu ini bisa seseuai seleramu, Karena ada 4 pilihan rasa yaitu original, barbeque dan juga plum.

Selain camilan Shi-Da juga menyediakan menu nasi, Seperti Rice Box atau Curry Chicken Rice. Harga menu nasiu mulai dari RP 29.000,00 sampai RP 34.00,00 Ini memesan nasi saja atau menambah topping lelehan keju Cheese Melt, kamu hanya cuku menambah RP 3.000,00 saja.

Untuk minuman nya Shi-Da menjual berbagai Plain Tea dengan harga RP 12.000,00 selain itu, Shida juga menjual teh dengan berbagai pilhan rasa dengan harga RP 14.000,00 . Shida juga menjual milk tea dengan berbagai rasa sesuai pilihanmu, harganya mulai dari RP 14.000,00 sampai RP 18.00,00 Kamu juga isa tambahin berbagai macam toppung buat minuman favoritmu, Mulai dari RP 3.000,00 sampai RP 4.000,00 Disini juga busa upsize ukuran gelas yang juga hanya nambah RP 3.000,00.

Menu terakhir id Shi-Da, yaitu Ice Pot Garde namanya, Dengan harga RP 18.000,00 kamu bisa pilih rasa ice cream kesukaanmu. Lalu pilih wara pasir, apa mau white atau black san. Kamu bisa dapat 3 topping supaya ice potmu makin keliatan menawan. Karena bentuk dessert yang satu ini memang mirip seperti tanaman bersama bunganya, dengan topping yang disesuaikan.