Central Surabaya noodle Restaurant Standartcost Streetfood Traditional

Pangsit Mie 168 Walikota Mustajab

January 19, 2016

Kali ini aku mau ngereview depot yang fenomenal di Surabaya, dan sudah melegenda. Namanya Pangsit Mie 168! Konon nama ini ada filosofinya, dari bahasa Cina yang artinya adalah sebuah kesuksesan.
Depot ini merupakan depot sederhana, namun sangat ciamik. Yang terkenal disini selain pangsit ayamnya adalah lempernya.

 

 

  • Ambience, Interior, Place
Depot sederhana yang terletak di Jalan Walikota Mustajab ini, memiliki tempat yang bener2 sempit, kayaknya cuma cukup untuk 20 orang saja. Jadi, be careful di peak hour, seperti pas jam lunch. Aku datang sekitar jam setengah 3 sore, didalam depot mungkin ada 7 orang include saya.
Tempatnya outdoor, tidak ber AC. Mungkin kalo lagi full, bisa dibungkus dan dimakan dirumah saja.
Dan… di sore itu saya sudah kehabisan lemper. Ok.
Sedih sih.
Agak.

 

Iya, minum es teh tawar aja kok. Lagi diet 😀

  • Food & Beverage
 
IYA! Sengaja kok pake gambar xtra large, biar puas ngeliatinnya. Karena aku kesana sendirian, jadi cuma cobain satu menu makanan aja. Dan karena aku kesana karena rekomendasi dari mantan temen, dan dia ngerekomendasiin Mie Pangsit Ototnya, so aku pesen itu deh. Dan rasanya, PETJAH! Beneran enak ini mah!
Suapan pertama di mie nya, barengan sama bawang gorengnya, GILA! Ini surga banget. Suapan kedua, pake otot sapinya, LAH ANJIR, ototnya empuk dan lembut banget kayak paha bayi. Seriusan, ini enak banget sih mie pangsit otot sapinya.
Meskipun menurutku agak over priced, untuk satu mangkok mie dihargai 50.000 rupiah. Aku kira bakalan porsi jumbo atau gimana, tapi nyatanya cewek mungil seperti saya bisa habis dalam waktu sekejap 😀 porsi standar sih.
Definitely will be come back buat cobain Lemper Ayam dan Burung Daranya.
  • Menu & Price
Yap, harganya menurutku a lil bit overpriced untuk sebuah mie di depot yang sangat sederhana. But, it will be worth the taste and money so, why not try?
Disini aku lampirkan gambar2 makanan dari buku menunya, menggugah selera kalian, bukan? 😀

 

 

  • Summary
Lupa ngefoto notanya nih.. Atau emang ga dikasih ya tadi? 😀

 

Safe Budget: 50.000 – 75.000/person.
Parking Lots: Dipinggiran jalan walikota mustajab. Bakal rame banget pas jam lunch.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit BCA.
Dresscode: Ini depot sederhana banget. Pake sendal jepit + pijama juga gapapa. 😀

Alamat: Jalan Walikota Mustajab No. 52 Surabaya (sebrang Bangi Kopitiam).
Opening Hours:  Tuesday – Sunday 07.00 – 16.00
Contact Person:
Telp. (031) 5342465 – 5327497

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply