Café dessert Highcost Japanese Food Standartcost West Surabaya

Dobutzòo: Serasa di Bonbin

January 20, 2016

Yap, pasti semuanya bakalan bingung kan, kenapa judulnya kek gini? Se bonbin apa sih? Hahaha, tapi seriusan, first impression aku ke Dobutzoo tuh, tempatnya yang kuning2 banget, dan interior eksterior yang gajah gajah, banyak pohon2, kayu kayuan, kebun binatang banget ini mah!

sesekali muka aku muncul gapapa kan?
Well, aku tau cafe ini karena ga sengaja muter2 G-Walk. Dan ini terletak diujung G Walk. Meskipun tempatnya kayak kebun binatang gini, makanannya bukan makanan binatang kok. Tapi dessert-2an! Dan yang aku tangkep, ini dessert versi Jepang, bukan Korea atau Taiwanese…
  • Ambience, Interior, Place
Selain warnanya yang kuning2, disini juga ada kayu2 an dan bata2 an. Extremely cute juga sih cafe yang satu ini, cocok buat kalian yang suka warna warna cerah tapi ngga terlalu girly.

 

Di Dobutzoo ini ada dua bagian, indoor dan outdoor. Untuk bagian indoor sendiri muat untuk kurang lebih 30 orang, dan outdoor tidak terlalu banyak, 15 – 20 an saja. Pas aku kesana sih lagi hujan, jadi ngga kerasa panas. Karena dobutzoo ini kaca kaca an.. Hehe.
Ambience nya oke kok, enak buat ngobrol cantik bareng temen2, ngga terlalu sumpek juga. Love!
  • Food & Beverage
 
I’m only trying one menu because we’re both podo2 kewareg en. Aku cobain menu Japanase Bomb – 40k, didalemnya ada es serut, kacang merah, nata de coco, dll. Rasanya mirip Taiwanese Dessert yang sering aku cobain dimana2 sih, ngga beda jauh, but they’re not bad. Perpaduannya oke, dan pas. Also the price is still okay even itu di Barat. Porsinya gede!
Platingnya juga bagus. I love it when my food came and ga ada bercak2nya dimana2… hahaha.
  • Menu & Price

Yap, selain dessert-2 an juga ada Coffee, Bubble Drinks, and also food! Yes food. I mean, that makanan asin – asin. Monggo diliat menu dibawah ini.
Harganya menurutku sih udah oke, pas banget, apalagi ini terletak di daerah Barat. Definitely will be come back buat cobain menu menu nya yang lain, or maybe coffeenya.

  • Summary
Ngga nge foto notanya sih. Hehehe..
Safe Budget: 50.000 – 100.000/person.
Parking Lots: Oke sih, dipinggir jejalanan G-Walk sih.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card
Dresscode: Use something cute and casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC and Outdoor.
Alamat: Ruko G-Walk W2 No. 36 Surabaya (pojokan, sebrang DS Bistro).
Opening Hours:  Sunday – Friday 10.00-22.00, Saturday 10.00 – 23.00
Contact Person:
Telp. 081231808070

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply