Central Surabaya Duck Lowcost Streetfood Traditional

Nasi Bebek Donal Kedungdoro

January 21, 2016

Goodnight, peeps! Kali ini aku streetfood-ing di sekitaran jalan Kedungdoro, dan pilihanku jatuh di Nasi Bebek Donal. Namanya lucu ya, jadi keinget sama kartun kita semasa kecil, yaitu “Donal Duck”. Hahaha..

Di bebek donal ini ada bebek goreng, ayam goreng, tempe dan tahu goreng. Kita bisa memilih sendiri bebek kita loh! Pilih aja yang bebek atau ayamnya yang ga buluan >< abis kalo ada bulunya, gimana gitu kan… =))

Ukuran bebek nya emang ga terlalu besar. But they’re not bad. Ga cuma ada paha, juga ada dada, jeroan, kepala, dan ceker. Tinggal pilih bagian mana yang kamu mau..

Setelah memilih bebek atau ayam yang kita inginkan, pilihan kita akan dicelupkan kedalam bumbu kuning (dan itu kayaknya yang bikin bebek jadi gurih), setelah itu digoreng deh! Menurut aku, minyak yang digunakan oke karena ngga sampe item kayak biasanya.
Kebersihannya cukup oke, ngga ada lalat berterbangan.
Eh.. tapi abang2nya pegang2 gapake sarung tangan..
*kemudian geli sendiri*
*yawdala*
Btw di gambar dibawah ini, tahunya… <3<3

DANNN.. Setelah kita menunggu beberapa saat, bebek ku pun sudah jadi! Seneng banget deh aku. Kemudian.. aku pun cobain, EH GILA, BEBEKNYA ENAK BANGET. BANGET. Crispy dan gurihhhh bangetttt! Dan yang aku suka lagi, bisa bebas ambil bumbu bebek dan sambel sepuasnya. Sambelnya nampol abis, BUMBU KUNINGNYA IS DA BEZ.
Intinya, kalian wajib deh cobain kesini.
Gila.
Enak.
Ga objektif deh komentarku.
Gagal menjadi blogger yang baik.
Ah sudahlah.
Intinya enak.
Kalian juga bisa delivery pake gojek kerumah…

Harga satu porsi Bebek + Nasi, 22.000. Es teh 2500. Es jeruk 3000. Mantap gak nih?

WOW SIAPA YANG GA PENGEN??

But don’t expect too much buat tempatnya. Pas aku kesini lagi gerimis, so BECEK banget. Tempat nya juga kecil sekali, seperti ini:

Jadi kita bisa aja semeja bareng strangers, ibu ibu gosip, orang pacaran, dan lain lain… But its ok kan, karena kita cuma makan dan pulang. Kalo misalnya dibungkus, nanti gabisa ambil sambel sebanyak banyaknya.. Tapi bisa sih request ke mamangnya buat bungkus sambel agak banyak. Kursinya dikit banget sih, kayaknya cuma muat 20 orang aja deh.

Summary


l

Parking Lots: Parkiran mobil susah. Kalo susah parkir di Bank BNI aja. #KulinerSbyHacks
Wifi: No.
Payment methods: Cash.
Dresscode: Pake baju tidur juga gapapa.
Stop Kontak/Electrical Station: No. Bawa powerbank gih.
Ambience: Outdoor. Jangan pake baju pendek2, digigit nyamuk.
Alamat: Jln. Kedung Doro No. 81 Surabaya (sebelum Bank BNI Kedungdoro).
Opening Hours:  Everyday, 17.00 – 01.00.

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply