Café Central Surabaya Fancycost Highcost HOTEL REVIEW Restaurant

ROCA Restaurant Artotel Surabaya

January 21, 2016

ROCA RESTAURANT ARTOTEL SURABAYA

Artotel emang udah terkenal dengan hotelnya yang ‘artsy’ banget. Hotel bintang 3 ini emang hotelnya anak muda banget, dari eksteriornya sampe interiornya. Lokasinya juga terletak di Jln Dr Soetomo, Surabaya Pusat, mudah dijangkau.
Dan sekarang yang akan kita bahas adalaaah, restaurant ROCA yang terletak didalam Artotel. Udah lama banget ngerencanain pingin makan disini, dan akhirnya sekarang keturutan! Yeay.. So, aku berdua sama temenku, jadi bakal ada foto2 narsisku dan makanan kita yang mungkin, dua macam. Hehehe..

Yang terkenal di artotel dan roca adalah, diatas restaurantnya ada tangga yang berkelok kelok seperti ini. Lucu juga sih! Dan di tangganya dipenuhi dengan mural yang artsy banget. Gantungan yang biasanya menggunakan lampu mewah, disini cuma pake balon ajah sis.

  • Ambience, Interior, Place
Yap, jadi awal masuk aja udah disuguhi dengan pemandangan kursi dan sofa yang berwarna warni. Bawaannya hepi terus deh kalo udah masuk ke restaurant RoCA ini. Tempatnya tidak terlalu besar, namun karena didekor dengan sedemikian rupa, jadi engga kerasa sempit deh.
Terlihat disini ada barnya dengan hiasan natal yang bagus banget, karena aku kesana di earlier December, so here’s what I got!
Dibagian kiri emang ada tempat buffet, namun buffet hanya di jam jam tertentu. Pas aku kesana siang2, jam lunch, so pake menu ala carte deh. Pas ada buffet, kalian juga tetep bisa pesen menu ala carte loh!
Di dinding dindingnya banyak banget pajangan yang bisa kamu pake buat foto foto narsis dan eksis di instagram, Sis!

Dan mural yang paling bagus menurutku tuh yang di tangganya.

Di ROCA, ngga cuma ada tempat indoor ber AC aja. Tapi juga ada outdoor. Nah kalo menurutku, outdoornya udah keluar dari kesan artsy, cenderung ke tempat yang santai, cowok banget, dan nongkrong banget.
Jadi cenderung ijo ijo gitu ya? Tapi tetep aja sih, ROCA ini asik banget!
  •  Food & Beverages
I almost forgotten aku pesen apa aja pas kesana.. *muati sis*.
Aku kesana tanpa tanya tanya ke temen2 ku yang udah kesana makanan yang enak apa, jadi kita asal pilih plus menggunakan perasaan dari lubuk hati yang terdalam saja. =))
Minuman yang aku pesen adalah Lychee Freshness (30k), karena aku pecinta Leci ini mah enak banget ya, udah seger, manis manisnya pas gitu! Ada rasa yakultnya juga. Lychee X Yakult r so freakin gewddd
Untuk menu makanan, aku cobain Pasta Aglio Olio w Prawn Mushroom (70k). Aglio Olionya not bad, lumayan enak kok. Pedes nya ga terlalu menyengat, dan juga gak terlalu oily.

Dan ini favoriteku, bisa kalian pesen deh kalo ke ROCA. Lasagna Laarva Cheese Coulis Sauce (70k).  Lasagnanya porsi nya guede banget, dan ga nyangka kalo kejunya bakalan sebanyak ini! Kejunya tumpeh tumpeh banget, dan sausnya itu suka sekali, dagingnya juga banyak. So, ini menu yang aku rekomendasikan kalo kalian mau coba kesini.

  • Menu & Price
Nanti kalo menu nya ga keliatan, di click aja ya supaya bisa di zoom in gaes..
Makanan di Roca emang campur aduk banget, dari western sampe indonesian taste! Harganya quite pricey, namun untuk sekelas hotel, harga yang ditawarkan masih dalam batas kewajaran menurut saya. 😀
  •  Summary
Safe Budget: 100.000 – 250.000/person. Tergantung kamu order apa sih..
Parking Lots: Ngikut parkiran hotel. Lumayan luas, tapi di weekend sering penuh.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card, Credit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC and Outdoor.
Alamat: Jln. Dr Soetomo No. 79 – 81, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 24 hours.
Contact Person:
Telp. (031) 5689000

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply