East Surabaya' Fancycost HOTEL REVIEW Restaurant

Valentine Day’s Set Menu @ Swiss-BelHotel International Manyar Kertoarjo

February 15, 2016

Valentine Day’s Set Menu @ Swiss-BelHotel International Manyar Kertoarjo, Surabaya

Hai lovebirds…! Kenapa kali ini aku kasi sebutan lovebirds ? yess.. bener banget, sekarang kan udah bulan februari nih.. dan siapapun kamu yang masih muda *termasuk yang selalu merasa muda (hehehe..) pasti tau kan kalau bulan Februari tanggal 14 ini adalah momen yang penuh cinta dan kasih sayang alias hari Valentine. Inilah waktu yang tepat untuk mengungkapkan rasa cinta kita kepada orang-orang  yang kita sayangi di sekitar kita khususnya pasangan masing-masing.

Nah kali ini aku mau cerita tentang Valentine Day’s Set Menu yang sudah disiapin oleh pihak Swiss-BelHotel International untuk para lovebirds Surabaya, oh iya karena namanya aja udah Set Menu jadi isinya so pasti lengkap donk.. mulai dari appetizer, main course sampai ke pencuci mulutnya. Isinya kira-kira apa aja yah? *sambil ngeces hahaha..!

Are you ready? Ok check this out!

Well pertama appetizer nya dibuka dengan yang namanya Chicken Salad, yaitu selada ayam yang disajikan dengan sayuran dan saus.

Wah dari penampakannya aja (*bukan dunia lain lho ya!) Chicken Salad yang disajikan sudah gak perlu diragukan lagi rasanya, begitu sampai di lidah mmh.. ayamnya yang empuk, sayurannya yang segar ditambah lagi buah-buahan yang dicampur dengan saus dan roti panggangnya.. rasanya pengen lagi dan lagi *oops..!

Selanjutnya, sebelum masuk ke main course ternyata masih ada sup yaitu Seafood Chowder Soup , coba diliat dulu deh sup nya kayak gimana baru aku jelasin hahaha..*semangat

Buat teman-teman yang masih asing dengan nama Seafood Chowder Soup, berikut penjelasannya.. Seafood Chowder Soup adalah krim sup dengan aneka makanan laut yang disajikan dengan puff keju renyah. Setelah salad lalu disambung dengan sup ini memang bener-bener luar biasa, lidah ini berasa dimanjakan dengan yang enak-enak. Buat pecinta keju pasti tidak keberatan untuk menghabiskan krim sup ini sampai tetes terakhir, bener gak?

Oke sekarang waktunya kita masuk ke main course, untuk main course sendiri pihak hotel memberikan 2(dua) opsi/pilihan yaitu Beef Tenderloin with Red Wine Sauce atauuu…Gindara Bearnaisse Sauce. Nah buat kalian pasangan yang datang berdua bisa pesen masing-masing 1 menu nih, supaya bisa mencicipi semua opsi main course yang ada dan tentunya bisa alesan buat suap-suapan nih.. gimana gak tambah romantis coba pasangan kita..? *so sweeetttttt.. yuk kita lihat penampakan masing-masing main course seperti apa..

Gambar diatas adalah Beef Tenderloin with Red Wine Sauce atau dalam bahasa mudahnya yaitu Daging Sapi Panggang dengan Saus Anggur, disajikan dengan sayuran menjadikan tampilan daging panggang ini menjadi lebih cantik, dagingnya yang empuk dan rasa wine-nya yang meresap sampai dalam tentu membuat kita jadi lebih lahap lagi pas makan.

Gindara Bearnaisse Sauce yaitu ikan Gindara panggang saus bearnaisse disajikan dengan sayuran rattatouille *ini sayur mirip nama film tikus tukang masak itu yah?! Berhubung saya lebih prefer ikan daripada sapi alhasil si Gindara ini saya habiskan sampai titik terakhir huahahahaaa.. *alibi gragas tapi beneran loh.. ikannya ini enak dan gurih apalagi saya juga suka sayuran wah jadi lahap banget deh makannya.

Dannnn yang terakhir juga sebagai pencuci mulut untuk para lovebirds pihak hotel menyediakan Chocolate Mousse

Wah kali ini bener-bener deh coklatnya emejing bangetttt..  dari potongan pertama sampai terakhir gak kerasa tiba-tiba kok udah abis yahhh.. (T_T) *sedih makannya kecepeten deh kayaknya.. potongan coklat dalam bentuk hati yang berwarna pink semakin membuat hidangan penutup yang satu ini tidak terlupakan seperti hari Valentine yang dirayakan bersama dengan pasangan kita.

Wah sampai lupa mau cerita penampakan table setting nya seperti apa, bisa dilihat langsung digambar berikut yaaa..

Gimana? Menggoda banget ya.. jadi tambah penasaran kan suasanya langsung ditempat seperti apa..?  langsung aja meluncur ke TKP di jalan Manyar Kertoarjo 100 yaa..

Oh iya, set menu diatas bisa kamu nikmati hanya dengan harga Rp 288.000,- nett/pax lho, harga yang reasonable banget untuk segitu banyak menu..

Selamat menikmati dan Happy Valentine’s Day, lovebirds!

  •  Summary

Safe Budget: 288.000,- nett/pax

Parking Lots: terbatas dan agak sempit.. siapa cepat dia dapat

Wifi: Available.

Payment methods: Cash, Debit Card, Credit Card.

Dresscode: Casual.

Stop Kontak/Electrical Station: No.
Ambience: Indoor ber AC and Outdoor.
Alamat: Jln. Manyar Kertoarjo No. 100, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 24 hours.
Contact Person:
Telp. (031) 594 68 68

written by: V

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply