Café East Surabaya' Fancycost Fine Dining HOTEL REVIEW Restaurant Rooftop

Seventeen Skyview Resto & Lounge @ Hotel Harris Gubeng

February 16, 2016

Hai peeps! Kali ini aku review Restaurant di hotel berbintang nih. Tempatnya cocok buat fine dining atau makan makan cantik. Apa sih istimewanya dari Seventeen Restaurant ini?
Jadi, Seventeen ini terletak di Lt. 17 dari Hotel Harris Gubeng. Kita bisa melihat pemandangan kota Surabaya dari sini, plus Suramadu juga. Bahkan juga bisa liat sunset loh!
Tempatnya sih, memang ciamik banget Seventeen ini. Langsung aja cus kita review habis2 an dibawah sini ya.

  • Ambience, Interior, and Place

Welcome to Seventeen Skyview Resto & Lounge! Tempatnya memang lumayan luas, satu lantai, lengkap dengan smoking room juga. Namun tidak ada ruangan outdoor, semuanya indoor ber AC.

Dan kurang lebih seperti inilah penampakan Seventeen. Bagus banget, fancy, dengan nuansa lampu lampu berwarna biru. Tempatnya juga luas, asik banget deh buat berame rame!

Salah satu spot fav di Seventeen. Kebayang ga sambil makan terus dapet view Surabaya City? Kapan lagi? :p

Dan kurang lebih seperti inilah Seventeen. Menarik sekali bukan? Cocok juga buat acara Ulang Tahun, Dinner aniversary, or cuma buat iseng2 biar hits!

Mereka menyediakan 3 meeting room juga loh.

  • Food & Beverages

 Aku cobain beberapa menu nih kali ini. Menu menu makanan disini memang sangat beragam. Aku langsung jatuh hati sama snack yang satu ini, Crispy Truffle (40k). Crispy truffle ini adalah French fries yang di goreng deep fried, lalu diberi truffle oil, dengan dipping mayonnaise ber truffle pula. Waduh, pecinta Truffle Oil seperti saya mah tidak bisa menolak yang seperti ini!

Buat kalian yang gatau Truffle itu apa, jadi, Truffle ini adalah jamur yang sangat amat langka dan memang harga jualnya pun sangat tinggi. Memang identic dengan makanan yang mewah si truffle ini!

Selanjutnya, aku cobain Pizza juga nih buat after snack. Hahaha.. Pizza yang aku cobain adalahClassical Margharita Pizza (100k), karena aku tidak suka pizza yang terlalu berlebihan. Pizzanya pun cukup besar, cocok banget lah buat share rame – rame. Yang aku suka dari pizza ini, super garing dan crispy. Selain Margharita, juga ada Meat Lovers dll, dengan harga yang sama.

Ga lupa juga main coursenya dong! Salmon with Herbs Lemon Butter (120k). Salmon fillet crispy skin yang disajikan bersama Mashed Truffle Potato, teteup aja ada trufflenya ini, uenak banget. Favoriteku. Disiram dengan Lemon Herbs Sauce, siapa nih yang bisa nolak? 😀

Main course selanjutnya yang aku cobain, dan bener bener DA BOMBS BANGET, yang satu ini:Rosemary Roasted Lamb Shank (205k)! BEUH, ga ada tandingannya. Lamb Shank nya di roasted sampe dagingnya uempukkkk. Bumbunya meresap. Kalo dilihat sekilas mirip daging bebek, versi lebih yummy dan besar! Dan juga tetap disajikan bersama mashed potato white truffle.

Main course ke tiga, ada Poulette Grill aux Champignons (75k). Sebagai pecinta ayam, tentu aku tidak boleh melewatkan ayam ayam an. Saus dari ini bener2… wow! Saus jamur nya mantap sekali. No comment, semua food yang aku cobain pada hari itu benar benar awesome.

poulette grill aux champignons (75k)

Untuk minuman, aku merekomendasikan Soju Bomb (165k) untuk kalian yang minum alcohol 😀 Alcoholnya tidak kuat, namun tetap terasa. Apalagi yang rasa Lychee, ini bener2 bomb enaknya. Disajikan dengan cara authentic ala ala Japan, dengan gelas bulat dan dua gelas kecil untuk sharing. Meskipun menurutku sedikit overpriced, namun sangat wort the taste.

Mereka juga memiliki menu menu unik dan kekinian, yaitu Chocolate Doughnut Milkshake (50k). Milkshake cokelat dengan donat diatasnya, kreatif sekali bukan? Jadi bisa minum sekaligus makan nih. Unik!

  • Menu & Price

Harga yang ditawarkan oleh Seventeen Skyview Resto and Lounge sangat worth it untuk sekelasnya. Dengan service yang seperti ini, boleh banget lah.

Yang unik dari Buku menu disini adalah, mereka menggunakan buku menu Glow In The Dark, jadi bisa menyala dalam kegelapan. Keren deh!

Ini untuk menu minuman. Kebanyakan memang minuman ber alkohol ya.. :)) Masih pingin balik buat cobain mixed red wine and white wine nya sih ><

Menu makanan 🙂


Summary

Safe Budget: 200.000 – 400.000 / person.

Parking Lots: Parkiran hotel yang tersedia sampai 6 lantai. Valet Free.

Wifi: Available.

Payment methods: Cash, Debit Card, Credit Card.

Dresscode: Semi formal, formal.

Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC. Smoking room available.
Alamat: Jln. Bangka No. 18 Surabaya, Hotel Harris Gubeng Surabaya Lt. 17.

Opening Hours:  Everyday 10.00 – 24.00
Contact Person:

phone: 031 – 504 8665

website: www. seventeenlounge.com

Written By: SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply