Duck Lowcost South Surabaya Streetfood

Warung Bebek 75

February 24, 2016
Hi Guys! I’m coming back with another streetfood
recommendation. Kali ini temanya yang sedikit mengandung lemak, eh ga dikit sih
banyak, tapi favorite semua orang. Cocok banget kalo dimakan bareng bumbu
bebek, remah2, dan sambel yang pedesnya nampol abis. Enak juga dimakan bareng
lalapan. Hayo, kira kira apaan ya?
Dan yaps, tebakanmu benar! Kali ini admin nge review “Bebek
Goreng 75”. Ada yang sudah pernah dengar? Warung bebek ini terletak di daerah
Bratang, Surabaya Timur. Dan ini selalu ruame buanget loh guys! Apa sih
istimewanya dari warung satu ini?
Barusan aja dateng, terkejut sekaligus terkesima karena
melihat pemandangan antrian yang panjang banget, parkiran yang susah, motor
yang berjejeran sepanjang jalan. Wow! Didalam sini cukup luas, namun aku juga
kesusahan untuk menemukan tempat duduk. Alhasil, kita berdiri sebentar dan satu
teman antri untuk memesan.


Dan… ini pemandangan ibuk2 yang pantang menyerah untuk
menyajikan bebek pesanan kita! 😀

Langsung aja ke menu utamanya yaa.. Yaps, dan seperti inilah
penampakan bebeknya. Pas itu kita kehabisan paha, jadinya dengan sangat amat
terpaksa kita menerima kenyataan pahit yaitu: dada bebek. No problem, semenjak
ada sambel dan bisa extra bumbu bebek! ((:
Rasa nya.. hmmm, bebek ini cukup oke, terasa banget rempah
rempahnya. But, it just not really fit my taste, biasa saja sih, tapi oke lah.
Porsinya porsi cewe banget, kalo cowok ini mah pasti kurang! Tapi kebantu
banget dengan rasa sambal yang aku suka banget. Daging bebeknya dikit sekalii,
dijamin kurang deh. But, overall it tastes good, not bad lah.
Untuk harganya… well, jujur, aku kaget banget pas nerima
nota! Kita berempat, dan memesan 4 makanan, kerupuk, minum, la kok, habisnya
cuma segini? Dan yak benar sekali kawan – kawan, harga bebeknya satu porsi cuma
15 ribu doang! Murmer kan? Ayamnya juga segitu. Ya pantesan porsi bebeknya
dikit banget, 2016 harga nasi bebek cuma 15.000. Ahahaa..
Apakah saya akan kembali lagi? Maybe yes, maybe no. Tapi
karena ini super murah banget dan bebek adalah makanan khas Surabaya, ya
kemungkinannya lebih gede ke “Iya, aku akan kembali lagi.” Wkwk.. See you on
the next post about Bebek guys!

Summary

Safe Budget: 20k – 30k / person
Parking Lots: Pinggir jalan
Wifi: No.
Payment methods: Cash Only.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No.
Ambience: Non AC.
Alamat: 
Jl. Ngagel Rejo Kidul No. 46, Wonokromo, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 16.00 – 23.00
Contact Person: Telp.  031.5041470

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply