Café dessert featured Highcost Japanese Food Restaurant West Surabaya

Itadakimasu Restaurant Surabaya

March 2, 2016
Yeups, kali ini admin bakalan nge review Itadakimasu
Restaurant. Dari namanya udah Jepang banget yak? Buat kalian yang udah pernah
denger Itadakimasu dan itu di Jakarta, sekarang mereka buka cabang di Surabaya
nih peeps! Tepatnya di daerah Surabaya Barat.
Kalo sekilas melihat tampak depannya, udah kelihatan banget
kalo ini bakalan café yang lucu lucu an. Dari namanya sendiri, ‘Itadakimasu’
berarti ‘selamat makan’. Kira – kira, seperti apakah Itadakimasu ini? Langsung
aja baca reviewnya dibawah sini!
  • Ambience, Interior, Place

 

Dan.. ini adalah suasana lantai 1 dari Itadakimasu.
Itadakimasu terletak di Ruko Apartemen Puncak Bukit Golf, dan memiliki 2
lantai. Di lantai 1 ini ada kasir, tempat pembuatan taiyaki, beverages (bubble
tea), serta soft serve ice cream.

 

Di lantai 1 ini tidak terlalu banyak meja dan kursi, mungkin hanya cukup untuk menampung sekitar 25 orang an saja.

 

Yuk skrg naik ke lantai 2! Di lantai 2 ini lebih lapang dan
luas. Dan uniknya lagi, bagian lantai 2 dari itadakimasu lucu banget, tembok
temboknya penuh dengan sticker beruang. Setiap meja memiliki tema beruang yang
berbeda. Ada beruang Jepang, beruang musim dingin, dan juga ada beruang
Surabaya..
  • Food & Beverages

 

Kali ini aku cobain menu menu dari Itadakimasu yang super
duper lucu lucu! Semacam bento dengan rasa yang enak dan tampilan lucu.
Favoriteku adalah Starving Panda (48k), yaitu Chicken Curry Rice dengan panda
jatoh. I love their Curry Rice! Selain lucu rasanya juga enak.

starving panda
Happy Feet

 

Menu lucu kedua adalaaah… Happy Feet (53k). Kalo yang ini diadaptasi
dari film, pinguin2 lucu Madagascar itu loh! Scrambled egg disajikan bersama
Chicken Teriyaki dan nasi berbentuk penguin, lucu buanget!
Dan yang ketiga, adalah Sleeping Panda. Ini semacam Omurice,
yaitu nasi goreng khas Jepang yang dibungkus dengan telur dadar. Nasi goreng
ini cenderung ke buttered rice sih rasanya, dengan salmon dan udang. Dilumuri
oleh Curry Sause. Diatasnya ada panda panda yang siap menemani si omurice.
Cuteness overload, chu banget!
chicken katsu don

 

chicken teriyaki

 

Main course yang lain dan normal-2 saja juga ada kok, salah
satunya adalah Donburi. Aku cobain Chicken Katsu Don, taste good. Love it!

mount fujiyama

 

Ngga cuma main course aja nih peeps yang kita bahas, tapi
juga camilan dan dessert. Untuk camilannya aku cobain Mentai Sushi nih, dan
pilihanku jatuh di Cheese Mentai Salmon (26k). Sumpah deh, ini enak banget dan
harus kalian cobain kalo kesini! Untuk dessertnya, Mount Fujiyama (28k) benar
benar memikat hatiku. Ini adalah cone ice cream yang dipinggirannya diberi
gulali, lucu banget. Cara makannya biasanya dimakan bersama ice cream. Ice
cream di itadakimasu ini menunya berubah setiap minggu, sometimes rasa keju,
ovaltine, taro, and many more.
Untuk beverages, minuman signaturenya adalah milk tea bubble
drink (22k)
dan yakult boba (25k). Boba adalah semacam pearl, tapi pas digigit
bisa meletus gitu! Dan ini ueeeenak banget, wajib coba yang rasa Leci.
  • ·
    Menu and Price

Di Itadakimasu menyediakan berbagai macam makanan khas
Jepang, namun semuanya Jejepangan sih. Dari main coursenya, Bento, Sushi,
Donburi, semua nya Jepang. Don’t worry, rasanya enak kok tapi! Dan harganya
juga oke banget, engga terlalu pricey, still affordable lah.
Oh iya nih, kelupaan buat review dibagian makanan. Kalian
juga wajib pake banget cobain Taiyakinya, the best Taiyaki in town! Perfect
banget untuk taiyakinya. Harganya juga terjangkau dan pilihan toppingnya
banyak.

Untuk hot drinks, kemasannya lucu dan menggemaskan banget
loh.Summary

Safe Budget: 50k-100k/person
Parking Lots: Parkiran Ruko
Wifi: Available
Payment methods: Cash & Credit/Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: AC
Alamat: Ruko Puncak Bukit Golf B – Q Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 11.00 – 22.00
Contact Person: 
Telp. (031) 99020646
e-mail: itadakimasu_sby@yahoo.com


written by: SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply