Café dessert East Surabaya' Ice Cream Lowcost

Rumah Ice Cream

March 7, 2016

Ice cream, siapa sih yang ga suka ice cream? Kalo aku sih suka banget banget an deh sama es krim! Apalagi kalo es krimnya yummy dan harganya murah. Cuaca di Surabaya lagi sangat tidak tentu, jadi hobi banget ngeskrim, apalagi pas panas panasnya. Pilihanku kali ini jatuh di Rumah Ice Cream, salah satu dessert house di daerah Manyar.

DSCF5058

Ambience, Interior, and Place
Tempatnya terletak disekitar perumahan, namun dekat dengan jalan raya. Diapit dengan rumah rumah nih si Rumah Ice Cream ini. Lapang banget, luas! Ada sekitar 50 kursi didalam Cafe cute ini. Parkiran juga lumayan luas, so no worries! Nyaman sekali.

DSCF5052 DSCF5053

DSCF5054 DSCF5055

Cocok banget buat kalian yang gabut dirumah, nongkrong bareng temen-2 and chill bareng es krim. Didominasi oleh warna biru dan putih, adem banget deh!

DSCF5057

Food & Beverages
I’m not ordering too much food, cuma cobain beberapa dan semuanya enak loh! Favorite aku dan must try banget adalah “Bubu Ice Cream” (29k). 3 scoop ice cream, dengan koko krunch and corn flakes, they were so perfect! Diatasnya juga diberi oreo dan roti isi cokelat. Yummy! Dessert ini cocok buat sharing berdua, dimakan sendiri juga boleh sih. Hahaha…

Untuk minuman, pilihanku jatuh ke Chocolate Milkshake (11k). Murah banget kan? Ini favoriteku sekali, cokelatnya terasa banget, diatasnya masih ditambahin parutan cokelat dan one scoop choco ice cream pula. Worth to try!

DSCF5066 DSCF5067

Selain dessert and ice cream, disini juga ada menu makanan berat dong. Yang ini juga favoriteku, pastanya bumbunya ga mainstream, ada rasa-2 ‘Indonesia’nya. Yaituuu, Spaghetti Chicken Sauce (13k). Murah banget kan? Dimana lagi bisa makan pasta semurah ini. Bumbu chicken saucenya ada pedes pedesnya, gurih dan tasty. Bikin happy tummy banget nih. Kenyalnya spaghetti ditambah saucenya yang aduhai~

DSCF5074

Menu and Price
Menu menu di Rumah Ice Cream nih, terjangkau banget kan? Dan makananya super beragam. So, habis kalian nge food, bisa langsung nge dessert nih guys!

DSCF5046 DSCF5047

DSCF5048

DSCF5049

DSCF5050

Summary

Safe Budget: 20k – 30k / person
Parking Lots: Luas
Wifi: Available
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non AC
Alamat: Jln. Manyar Rejo III/4, Surabaya
Opening Hours: Everyday, 09.00 – 21.00
Contact Person: 0822-3405-8642

written by: SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply