Highcost pork Restaurant South Surabaya

SING Bak Kut Teh

March 7, 2016

Buat kalian yang cukup sering bepergian baik untuk urusan pekerjaan atau hanya sekedar jalan-jalan menikmati liburan ke negara tetangga Singapura tentu sudah tidak asing lagi dengan menu Bak Kut Teh. Seperti yang kita ketahui spesialisasi makanan yang dihidangkan adalah sup iga babi (pork ribs soup). Sing Bak Kut Teh masih termasuk dalam Rong Cheng Group yang sudah 40 tahun lamanya bergerak di bidang makanan khas China yang pertama kali dibawa oleh para pendatang di Singapura pada abad 19 ini.
Bertempat di Ruko Jalan Indragiri 12-18/A-3 yang masih termasuk pusat kota Surabaya; Sing Bak Kut Teh ditata dengan begitu rapih dan bersih dapat dilihat dari warna putih yang dominan untuk menghiasi interior restoran ini

Pork Ribs Soup (59k) atau yang kita kenal juga sebagai
Sup Iga Babi adalah menu andalan Sing Bak Kut Teh yang terdiri dari potongan
iga babi yang direbus dengan kuah yang dicampur dengan bawang putih, merica dan
garam. Sup ini sendiri warna kuahnya lebih ke polos dan sedikit butek tetapi eitsss.. jangan salah.. rasanya gurih banget apalagi dimakan barengan
dengan nasi putih dan Youtiao (cakue) (9k)

Oh iya juga ada
pendampingnya kacang (18k) sambil nunggu iganya matang, cocok banget buat yang suka kacang steam..
Nah untuk memperkaya
rasa dan jenis menu yang dimakan supaya lebih mantab *alasan doyan makan  juga
dihidangkan yang namanya Spicy Salt &
Chili Roasted Pork
(65k) atau
biasa kita sebut Babi Panggang Asin Pedas mmh.. kalo menu yang satu ini
hukumnya wajib bin kudu dipesen boss..
hidup ini tak lengkap tanpa menu yang kriuk-kriuk krenyes nyesss.. *terlalu menjiwai


Whoaaa.. gimana? Tergoda
kan ngelihatnyaaa..?! *nomnomnom.. oke selanjutnya masih ada
semangkuk Pork Fillet Soup (52k) sebagai penutup *whattt..?! ini bukan penutup kaliiii.. irisan
daging khas babi yang diolah menjadi soup yang taste nya gak kalah dengan iga yang pertama..


Setelah mengkonsumsi
babi-babian diatas kita perlu teh nih untuk kembali menetralisir lidah dan
mulut agar tidak terlalu terasa eneg
lalu munculah Waskita Healthy Tea
(pot) (18k), memang cocok banget nih perpaduannya yuk mari kita sruput dulu mumpung masih panas nih dituang dari potnyaaa..


Sesudah mulut dan
lidahnya sudah kembali fresh bisa dilanjutkan lagi menyantap babi-babiannya dan
so pasti berasa seperti pertama kali menyantap tadi lho.. luar biasa memang
efek dari teh ini..

Sebagai hidangan
penutup *yang sesungguhnya! hahaha! Adalah
SG Organic Soya Beancurd (12k) atau yang sehari-hari kita sebut
puding membuat rangkaian makanan yang dihidangkan oleh Sing Bak Kut Teh terasa
sempurna


Selamat mencoba teman-teman
dan sampai ketemu lagi di ulasan kami selanjutnya..
§   Summary
Safe Budget: 80k – 150k
Parking Lots:  Cukup
Wifi: No.
Payment methods: Cash &
Credit/Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No.
Ambience: AC.
Alamat: 
Jl. Indragiri 12-18, A-3
Opening Hours:  Everyday,
07.00 – 23.00
Contact Person:
Telp. 0812 2919 159

written by: VCC

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply