Café featured Highcost pork Restaurant Steak surabaya West Surabaya

Spago Boulangerie Cafe

March 31, 2016

Here I am! Waktunya explore Surabaya Barat nih guys. Di Surabaya Barat, ada surganya kulineran. Namanya daerah G-Walk! Yups, pada tau kan itu dimana? Tepatnya di komplek perumahan Citraland. Sederetan itu, makanan semua! Karena aku jarang banget kesini, langsung deh babat habis cobain semua cih sok tajir.

DSCF9718

Yang pertama aku cobain adalah, Spago Boulangerie Café. Dari depan café ini udah terlihat bagus banget. Dan beneran, berasa di restaurant italia cyin! Eh beneran lagi, ternyata mereka memang menjual makanan khas eropa.

DSCF9792DSCF9835

 

 

 

 

 

 

Terlihat disisi kiri, ada toko bakery. Jadi.. ini toko roti yang merangkap dengan Café. Tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong lama-2, suasana khas Italia kerasa banget disini! Lagu lagu yang dibawakan, serta bau khas roti roti dan masakannya.

DSCF9804 DSCF9805

Didalam cukup luas, bisa menampung 60 – 70 orang. Mulai dari sofa, sampe kursi kursi biasa. Indoornya ber AC dan nyaman bangeuts! Ngga ketinggalan juga bagian outdoor, yang cocok banget buat foto foto ootd.

DSCF9806

And.. Jangan kaget kalo mereka bakalan crowded di siang hari! Ngga sampe yang waiting list gitu sih, tapi banyak orang. But I really love the ambience, bakalan balik lagi!

DSCF9686

Menu menu yang disajikan ada mulai dari appetizer, main course (pasta, burger, steak), and drinks. Mereka tidak menyediakan dessert, but that’s okay, mungkin karena mereka menjual kue dan roti roti an. Ada beberapa harga makanan yang mahal, dan jjuga ada yang reasonable.

 

Dan.. Ini buku menunya. Nanti di click aja ya kalo mau nge gedein fotonya!

DSCF9689 DSCF9692 DSCF9691  DSCF9688 DSCF9696 DSCF9695 DSCF9694

DSCF9690 DSCF9693

Aku kesini ga mungkin dong cuma moto moto tempatnya langsung pulang. Hahaa.. Tapi cobain beberapa makanan yang pastinya enak enak dan recommend buat dicoba! Yang aku cobain ada:

 

  • Triple Cheese Ciabatta Pizza (32k)

DSCF9812

Fluffy crunchy ciabatta pizza, Italian herb pizza sauce, mozzarella, cheddar cheese, and parmesan cheese. Karena aku pecinta keju, aku bisa bilang ini enak banget! Ga nyangka aja pizzanya bakalan se enak ini. Diatas perkiraanku deh. Yummy! Crunchy, kejunya kerasa, meskipun mozarellanya ngga tumpah-2 dan molor yang lebay gitu.

 

 

 

 

 

  • Ravioli ai Funghi (59K)

Yaps, pasta ini memang jarang yang tau kok. I know I know.. Hahaha. Rata-2, ravioli itu homemade sih. Dan di Spago ini memang homemade! Ravioli pasta filled with mushroom ricotta filling, classic cream sauce dan suwumpah uenak pol, ham, parmesan, Italian herbs, and garlic crostini. Sumpah ini uuuuenak pol, wajib dicoba kalo ke Spago! Dan porsinya pas, engga terlalu banyak. Highly recommend!

DSCF9698

Untuk minuman, karena aku lagi sakit asma, pilihanku jatuh ke Chamomile Tea (20k). Dan suasana juga sedang hujan saat aku kesana. Perfect!

DSCF9685

Nilai plus dari Café ini adalah, waitress yang ramah sekali, ambience nya yang TOP, toilet yang bersih, dan makanan yang enak. Kurangnya, there’s no Indonesian food, tidak ada musholla, dan cahaya café yang remang – remang di malam hari (lah ini kan nilai plus syaf, eh). =))

 

Summary

Safe Budget: 100k – 200k/person, atau tergantung pesanan kamu

Halal: Not sure yet, tapi mereka menjual pork. (beware, coba Tanya waitressnya untuk memastikan).

Parking Lots: Pinggiran jalan G-Walk, crowded on Saturday night

Wifi: Available

Dresscode: No. Casual.

Payment Methods: Cash, Debit Card Accepted

Electrical Station: Available

Ambience: AC and Outdoor Smoking Area

Adress: G-Walk Food Garden FG 07, Citraland, Surabaya.

Opening Hours: 10.30 – 22.30 daily

Contact Person: 031 – 7424658

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply