Café dessert Dessert Parlour East Surabaya' Ice Cream Lowcost surabaya Uncategorized

Fruts Kafe: Semuanya dari Buah

April 6, 2016

Yang di Timur, mana suaranya? Yups, kulineran di Surabaya bagian Timur, terkenal murah dan banyaknya ragamnya. Itu memang fakta gaes. Coba aja buka tag “where”, dan temukan “East Surabaya”. Pasti rata-2 terletak diharga under 30k, or 30 – 50k an ajah! Yang admin bahas kali ini juga teteups stay murah dong harganya. Terletak didaerah Bratang, Barata Jaya.

Kalo ngafe identik dengan makanan yang bikin gendoots dan western food, yang satu ini, bisa dibilang tidak loh! Karena semuanya terbuat dari buah2an. Buah2an identik dengan manis2 aja? Kata siapa? Disini, strawberry dimasak bareng sama nasi goreng! Nanas dimasak bareng ayam goreng? Loh loh loh?

Harus unik dan kreatif sih emang. Admin juga awalnya ga terlalu suka sama buah-2an, tapi kalo di modif jadi kayak gini, langsung semangat ’45 deh! Langsung bahas tuntas yuk dibawah sini!

  • Food and Beverages

DSCF7679DSCF7674

Wah, belum belum udah lengkap aja nih main course dan minumannya, hahaha. Tuh, keliatan kan, hamparan Chicken Crispy yang dilumuri saus BBQ dan potongan nanas? Yap, emang seunik itu makanan makanan di Fruts! Nama menunya adalah Crispy Chicken Steak, dibandrol dengan harga only 17k. Porsinya segede itu min? Iya! Buanyak banget kan? Harganya dibawah 20k pula, ckckck! Selain saos BBQ Nanas, juga ada saos BBQ aja, Teriyaki, dan Khuluyuk.

 

Untuk minumannya admin sengaja pesen yang sueger sueger dan a bit sweets too boosten my mood. Yang ini namanya Kiwi Punch Squash (15k). Seriusan, seger abies! Tampilannya yang cantik bikin makin ga sabar banget minumnya. Dengan real fruit, bukan buah abal abal nih. Potongan kiwinya banyak. Konon, manfaat kiwi untuk tubuh banyak sekali loh peeps. Untuk ciwiciwi tentunya, manfaat kiwi untuk kecantikan adalah, kandungan kaliumnya yang bagus untuk mengencangkan kulit, dan kandungan vitamin C nya yang bagus untuk mencerahkan kulit. Mantap!

Eh eh, masa cuma bahas 2 menu? Gak asik ah. Iya nih, dessertnya ketinggalan. Yang ini juga merupakan salah satu menu baru dari Fruts. Namanya… adalah Ice Cream Selimut (14k). Dinamakan seperti ini, karena ice creamnya disembunyikan didalam roti goreng yang menjadi selimut dari si ice cream ini. Disajikan bersama bebuahan, plus lumuran cokelat. Endeus!

DSCF7669

Jangan tanya gimana rasanya ya, ngeliatin gambarnya doang aja aku udah… laper bangets… Aahahaha.. Dengan buah-2 an yang seksi, bikin penampilan selimut ini jadi makin top!

  • Interior

Cafe ini rumahan banget. Bukan suka berdiam diri dirumah, tapiii, ini dirumah. Iya, rumah. Dengan beberapa bagian dan sekat-2. Ada indoor ber AC, indoor tidak ber AC, dan outdoor.

Saat kita masuk, kita akan disuguhi pemandangan seperti ini. Balon bertuliskan FRUTS, nuansa hijaunya dapet banget. Dibagian kiri, halaman dari rumah plus tempat duduk.. and wait, itu kenapa ada kursi macem diruang kuliah? Wakakak :”)

DSCF7639DSCF7637

Kursi yang bukan kursi ruang kuliah juga ada kok tapi peeps. Contohnya, kursi di foto kiri ini. Keliatan pw banget kan? Yang dikanan juga, itu mirip mirip wadah dibalik terus dikasih bantalan. Empuuuuuuk.

DSCF7635DSCF7638

Dann.. Ini lah bagian indoornya..

DSCF7647 DSCF7650

DSCF7646 DSCF7649

It’s fruts time! Jadi, kira kira seperti inilah penampakan bagian indoor dari Fruts. Banyak bantalan – bantalan, dan kebanyakan adalah lesehan. Pewe banget deh!

Ga cuma lesehan aja dong yang pasti, ada tempat duduk asik yang kayak gini juga.

DSCF7641DSCF7640

Jangan lupa ajak teman teman kamu kesini yah, peeps!

  • Menu

DSCF7651DSCF7652

SUMMARY

Safe Budget: 25K – 30K

Parking Lots:  Depan Cafe, Perumahan. Ada tukang parkir.
Wifi: Yes.
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor AC, Indoor Non AC, Outdoor Smoking
Alamat: Jln. Barata Jaya XX Blok U3, Surabaya
Opening Hours:  Senin – Minggu 11.00 – 22.00 kecuali Jumat 13.00 – 22.00

Musholla: Available

Contact Person: 0882.1691.7604 BBM: 7D2DB7C9

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply WilliamOn May 3, 2016 at 8:35 pm

    What’s debt consolidation?

    debt consolidation bank of america usually will involve taking right out new credit to repay existing credit. Most people do that to lessen the interest on the debt, to lower their payment amount or even to reduce the variety of companies they owe money to.

    Debt consolidation reduction can be considered a useful strategy in a few situations but also for many it can entail extra costs, and possibly makes a hard situation much worse. That’s why you need to get expert debt advice before taking right out a consolidation loan.
    Debt consolidation reduction or personal debt management?

    Debt consolidation reduction and arrears management are two various things but you can get confused between your terminology used when seeking to sort out your finances. Debt consolidation consists of taking right out new credit to repay your financial situation and debts management is where you make a deal affordable obligations with the firms you presently owe money to.

    Both can result in decreasing obligations but are very different means of interacting with debts. If you’re uncertain which option suits your position then we can help.

    Try our arrears loan consolidation calculator to see whether you will need debts personal debt or loan consolidation advice. If you want to get benefit your financial situation then we’d recommend you utilize our Debt Remedy tool or call our helpline and we’ll help you workout an individual action intend to escape debt.

  • Leave a Reply