Café Coffee Shop dessert Highcost surabaya West Surabaya

Monopole Coffee Lab

April 10, 2016

Buat anak hits 2015, pasti udah pada tau sama ‘Monopole Coffee Lab’ ini. Cafe ini udah ada dari jaman aku masih belum gaul! Hahaha.. Udah keliatan dari namanya yang ada Coffee Labnya, pasti keliatan banget kalo disini emang yang terbaik adalah kopinya.

Aku suka kopi, cuma ya, gitu, ngga ngerti proses pembuatan coffee, gangerti itu dari biji apaan, diolah pake mesin dari yang murah sampe ratusan juta, dari manual brew sama pake mesin, aduh, bedanya apaan sih? :”) pokoknya kalo enak ya enak. Kalo aku, lebih suka taste coffee yang imbang, engga terlalu asam dan terlalu pahit.

Cafe ini tidak terlalu besar, hanya 1 lantai saja. Di lantai ke 2 digunakan untuk semacam kantor, tapi aku ga tanya sih itu kantor apaan. Tampak depan dari Monopole ini cukup manis…

DSCF0911 DSCF0912

They also provide kursi diluar buat kalian yang ngerokok. Meskipun itu menurutku ngga nyaman sih, dibelakang kursi langsung ada mobil berjejeran, dan deket banget sama jalan raya..

DSCF0910

Kalo ini, bagian cafenya. Cafe nya engga terlalu besar, kecil malah, mungkin hanya muat 40 orang didalam.

DSCF0904DSCF0903

DSCF0907

Bagian yang dekat dengan kaca

Buat yang pecinta kopi, kalian pasti tau apa arti dan maksud dari alat alat ini semua. Banyak banget euy macem macem alatnya.

DSCF0902 DSCF0908

DSCF0906

Maaf tidak bisa membahas alat alat diatas seperti apa gunanya dan kelebihannya masing2.. Nanti yang tahu, please comment dibawah sini ya biar kita sama2 ngerti 😀

Dibagian dekat kasir, ada makanan makanan yang dipajang:

DSCF0901 DSCF0909

Didepan Monopole juga ada mobil-2 an lucu ini, Cars Coffee:

DSCF0945

Saatnya membahas apa yang aku pesan! Aku cobain camilan camilan kekinian. Karena aku penasaran banget sama Napoli Cafe (36k) dari awalll banget sebelum aku ngerencanain kesini, akhirnya aku coba deh! Cukup pricey untuk kue selapis ini, tapi memang, taste Rhumnya kerasa banget. Baru baru ini juga, aku baru tau kalo Napoli Cake ini adalah cake legendaris Surabaya yang memang harganya terkenal mahal! :O Napoli Cake ini ada 2 rasa, Cokelat dan Vanilla. Pilihanku jatuh dirasa Cokelat.

DSCF0919

“The legendary cake.”

Setelah cake yang akhirnya aku sudah tau rasanya, lanjut ke Kopi dan Croissant. Ga afdhol banget kalo ga ngopi, tapi gapake Croissant. Meskipun…. Gabisa dingatain ngopi banget sih dari model kopi yang aku pesen. Dibagian kiri ada Affogato with Rhum Napoli Ice Cream (38k). Karena aku suka kopi, dan suka banget sama ice cream, jadi ini option terbaik buat aku xD. Rhum ice creamnya Napoli ini huwennak, ditambah Espresso yang ’emh’, jadi makin uenak. Fix, ini menu yang pasti aku pesen kalo ke Monopole!

Ditahun 2016 ini semuanya dikasih Salted Egg Yolk. Semuanya. Bener bener semuanya di egg yolk in, dari ayam goreng, mie goreng, sampe terang bulan! Ga terkecuali Salted Egg Yolk Croissant (28k) dari Monopole ini. Anyway, aku suka banget tekstur croissant dan lelehan telur asinnya. Croissantnya buttery, ditambah lelehan egg yolk yang lembut. Anget-2, ditambah kopiku yang adem tadi, cocok banget kan? <3

DSCF0925 DSCF0929

If you were wondering.. Kok pesen camilan doang sih? Ga ada makanan beratnya ya? Kalian salah besar! Karena disini banyak makanan yang bisa banget dicoba. Aku ga pesen karena udah terlalu kenyang, abis lunch bok. Hehe. Jadi.. ini buku menunya:

DSCF0895 DSCF0898 DSCF0899 DSCF0900 DSCF0897

DSCF0896

SUMMARY

DSCF0944

Safe Budget: 50k – 1ook/person

Parking Lots:  Parkir didepan Alfamidi sounds good
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor AC, Outdoor Smoking
Alamat: Raya Darmo Permai 1 No. 38, Surabaya Barat
Opening Hours:  Senin – Kamis / Minggu 08.00 – 22.00 Fri – Sat 08.00 – 23.00

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply