Duck East Surabaya' Restaurant Standartcost Traditional

Bebek Telor Asin Pak Joss – Rungkut

April 22, 2016

Salam Bebek! Hehehe.. Orang Surabaya itu hobinya ya makan bebek. Kalo gasuka bebek, anda tidak lulus menjadi warga negara Surabaya loh. Bebek di Surabaya ada yang dari traditional sampe fancy ala duck king. Tapi yang satu ini, bebek fancy dengan harga ala kaki lima.

Bebek disini dimasak dengan berbagai bumbu khas daerah di Indonesia, juga ada yang dengan saus signature saus telur asin dan bebek oven mozarella.

Cabang pertama bebek pak joss ada di Jalan Dharmahusada No. 134. Pertama kali datang kesini long time ago, sekitar satu tahun yang lalu. Sampe sekarang udah ada yang di Cabang Rungkut, dan hadir dengan tempat yang lebih luas!

Pelayanan di Bebek Pak Joss juga sangat baik, pelayan yang ramah, makanan yang datangnya tidak terlalu lama, suasana yang tenang dan engga banyak lalat or nyamuk. Menu makanan yang bervariasi, dari appetizer, main course, dessert, semuanya ada. Yang pastinya unik dan bikin kamu pengen coba lagi!

  • Food and Beverages

Kita mulai dari appetizernya dulu ya.. Yum! Dimulai bukan dari bebek kok. Makanan yang dicintai seluruh umat manusia, Fish n Chips! Dan yak, ini dori fillet saus telur asin ala Bebek Pak Joss. Selain saus telur asin, kalian juga bisa pake saos padang yang sama enaknya.

DSCF1989

Next.. Main menu. Meskipun menu signature mereka adalah Bebek Oven Mozarella dan Bebek Telor Asin, kita engga cobain diantara kedua itu. Kenapa? Karena sudah pernah coba dulu dan fotonya hilang 🙁 bagaimana rasanya? Mereka bener bener enak sih! Apalagi bebek oven mozarellanya, taste manisnya dan gurih mozarellanya dapet banget. Saos telur asin dari pak joss juga dijual dalam packaging botol dan aku punya persediaannya dirumah!

Kali ini aku cobain menu menu baru dari Bebek Pak Joss yang Indonesian Taste nya dapet banget. Yaitu, Bebek Woku (24k) dan Tongseng Bebek (26k).

Bebek woku nya memiliki taste seperti bumbu Kari, atau garang asem ya? Mirip mirip gitulah. Ngga pedes, gurih, dan rempahnya kerasa banget. Daging bebeknya jadi empukkk sekali. :9 Woku sendiri adalah makanan khas Manado. Woku ada 2 macam, woku yang dimasak dengan balanga (kuali) atau dimasak dengan daun. Kalo woku yang satu ini.. Entahlah..

Menu baru yang kedua adalah Bebek Tongseng. Yang ini pedes-2 gitu, yum! Buat pecinta pedas, you deserve this. *drool*

Rasanya enak, cuma taste asinnya emang kuat banget. Jadi… Lebih baik dimakan bersama Nasi.

DSCF1988 DSCF1974

Appetizer udah.. Main course sudah… Saatnya beralih ke Dessert. Yaps, dessert di Bebek Pak Joss enak enak sekali, dan salah duanya adalah yang aku cobain ini. Rockwell Dessert (19k) menjadi dessert andalan! 2-3 scoop ice cream ditaruh didalam gelas yang gelasnya dilumuri oleh susu cokelat kental manis dan kacang. Crispy, sweet, and melt!

Dilanjutkan dengan Puncak Jayawijaya (15k), ice cream yang ditemani oleh 3 batang churros dari Moy Kitchen! Warm and cold, perfectly combined. Dibawahnya ada cokelat yang perfect di mix bareng es krim dan churrosnya. Yummy!

DSCF1998 DSCF1994

And… The Beverages! Black Canyon Oreo (13k), semacam cookies and cream frappe yang ditambah 1 scoop ice cream diatasnya. Juga ada Lychee Lay (16k), perpaduan antara susu dengan lychee, ditambah butiran buah leci didalamnya. Love it! Lychee laynya seger bangetts~

DSCF1968 DSCF1972

  • Menu and Price

DSCF1960 DSCF1959

DSCF1963 DSCF1962DSCF1961

Nih guys aku udah kasih gambar menu menu bebek telor asin pak joss. Menurutmu gimana? Kalo dari aku nih, beberapa emang ada yang overpriced, seperti bebek oven mozarellanya. Tapi… Harga keju mozarella kan mahal? Am I right guys? Kalo kalian merasakan suasana di restaurant bebek pak joss, emang non AC gitu, jadi kalo siang agak panas dan sumpek menurutku, *-*

Tapi untuk menu bebek bebek yang lain, harganya sepadan kok. Menu dessert juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

  • Interior

Cenderung ke Restaurant sederhana, dengan tempat seperti datang – makan – pulang. Dibagian belakang ada kolam renang yang disulap menjadi kolam ikan.. Dan juga ada kitchen. Kitchennya terbuka nih, jadi kalian bisa melihat pemasakan dan kehigienisan dapurnya.

DSCF2005 DSCF2006

Yak.. as you can see dibawah sini, ada 2 cabang dari Bebek Pak Joss. Dua duanya di Surabaya Timur nih, wkwkw

DSCF2009 DSCF2008

Untuk sistem pembayarannya disini, jadi datang – pesan – makan – baru bayar.. Bayar bisa minta bill juga bisa langsung ke kasir. Happy kweeek – ing, guys!

DSCF2010 DSCF2011

  • Summary

Safe Budget: 40k – 75k
Parking Lots:  Luas
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Outdoor, Non and Smoking Area
Alamat: Jl. Rungkut Madya No. 21, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 10.00 – 22.00
Contact Person: 0878-2492-0221

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply