East Surabaya' Fancycost featured Restaurant seafood

CRAZY CRAB Shell Cracking Surabaya

April 22, 2016

Buat kalian para pecinta seafood yang sudah melanglang buana sampai ke Indonesia bagian barat seperti Kota Medan pasti tidak asing dengan nama Crazy Crab, nah sekarang Crazy Crab juga sudah buka di Surabaya lho! Tempatnya yang strategis yaitu di Jalan Wisma Permai Barat yang berjejeran persis dengan Galaxy Mal membuat Crazy Crab sangat mudah dicari keberadaannya, dengan tatanan interior yang khas simpel penuh warna membuat makan ditempat ini semakin nikmat rasanya.
DSCF9257
Ini penampakan dari luar..

DSCF9248
Dan yang ini bagian dalamnya.. tempatnya yang luas memungkinkan banyaknya pengunjung yang datang di restoran ini dan di lantai 2 juga sedang dipersiapkan untuk dapat dipakai acara khusus reservasi.. gambar di temboknya unik nih, disini pengunjung yang baru pertama kali menyantap seafood diberi petunjuk dan arahan bagaimana caranya makan kepiting.. coba dilihat bener-bener gambarnya kira-kira mudah dimengerti atau gak yaa..?

DSC_0101_resize
Gimana? Uda bisa? Kalo gak bisa ntar aku barengin deh makan disini.. tapi bayarin yaa.. *modus
Tanpa berlama-lama lagi mari kita bahas yang terpenting dari yang paling penting yaitu kreasi makanan khasnya di Crazy Crab ini apa aja sih..?

Pertama kita mulai dari pasta yang namanya Crazy Green Chili Spaghetti (43k), well.. spaghetti ayam ini adalah salah satu menu non-seafood yang disediakan disini dengan tingkat atau level kepedasan dimulai dari 1 sampai dengan 30, berani coba yang paling pedes?

DSC_0072_resize

Setelah pasta biar manteb ditambahin Gyutandon (53.8k) atau yang biasa kita sebut sebagai Nasi Lidah Sapi dipadukan dengan telur, menu ini cocok banget buat kalian yang gasuka nunggu lama, karena penyajiannya cepat dan juga pastinya gak ribet alias ngotorin tangan sana-sini.. *cerewet menu ini juga best-seller nya Crazy Crab untuk menu klasik ala carte mereka..
DSC_0080_resize

Disambung lagi dengan Kerang Bambu (49k), nahhh akhirnya kita mulai masuk ke ranah seafood.. kerang bambu yang dimakan bersama potongan kentang rebus dan wortel rebus bisa jadi paduan yang secara mengejutkan, enakkk..
DSC_0098_resize

Lalu diselingi lagi dengan Smoked Lobster (36.8k/ons), kalau menu yang satu ini aku rasa biarlah cukup gambar saja yang berbicara mewakili bagaimana lidahku bersyukur bertemu dengan menu Smoked Lobster, super yummy! Oke tetep aku jelasin hahahaaa.. dengan campuran bumbu bawang putih dan woawww lidah sapiiii.. mmh.. *gak jadi jelasin
DSC_0084_resize

Dan akhirnya sampai juga ke ikon dari tempat ini yaitu Kepiting Golden Cream Sauce (start from 42.8k/ons)
DSC_0092_resize
nah yang dimaksud dengan saus krim emas disini ternyata bukan kuah kare ataupun lodeh apalagi gulai tapi yang bener adalah pumpkin soup atau sup labu, unik yah kepiting dimakan dengan sup labu? Bayanganku pertama kali makan kepiting ini bakalan aneh rasanya eh tapi punya tapi ternyata oh ternyata.. enak jugaaaa!!! Memang soal makanan harus dicoba dulu baru bisa tau rasanya..

Bentar-bentar.. ini daritadi makan mulu kok gada minumnya yaahhh.. *keselek baiklah pemirsa untuk minumannya segera saya hadirkan yang spesial dari Crazy Crab yaitu Red Watermelon Bingsoo! (34.8k)
DSCF9293
Disruput dikit-dikit sambil disuntik sirup lalu esgrim nya mulai meleleh dan lumerrr sedot mangggg… *berasa konser dangdut euy!

Posisi tempat yang sangat strategis di tengah kota dan sangat dekat dengan pusat perbelanjaan menjadikan Crazy Crab sebagai alternatif tempat makan yang sangat mumpuni untuk dipilih di urutan teratas, didukung juga dengan parkiran yang luas dan pelayanan yang profesional. Jadi boleh kan kakak-kakak kuliner sekalian datang bersama dengan keluarga besarnya.. woohoo!

 

 

  • Summary

Safe Budget: 75k – 150k
Parking Lots:  Luas
Wifi: Yes.
Payment methods: Cash & Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor (No Smoking Area).
Alamat: Jl. Wisma Permai Barat Blok QQ No.3 Mulyorejo, Surabaya Timur (sederetan Galaxy Mall)
Opening Hours:  Everyday, 10.30 – 22.30
Contact Person: Telp. +62 31 592 1714 & +62 31 592 1715

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: kulinersby, Line Official: @kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply