East Surabaya' Highcost Japanese Food Restaurant surabaya

K SUSHI Japanese Fusion Cuisine – Ruko SAN DIEGO Pakuwon City

April 22, 2016

Kejutan baru di daerah Pakuwon City Surabaya Timur yang notabene tempat favoritku untuk ajojing pagi hari atau yang biasa kita sebut jogging dan juga tempat favorit para pecinta olahraga sepeda kayuh yaitu tepatnya di Ruko San Diego Pakuwon City, sekarang sudah hadir K Sushi Japanese Fusion Cuisine!

Lokasinya termasuk unik karena berada di Ruko lantai 2 dimana lantai 1 nya digunakan sebagai tempat potram alias potong rambut, nah cocok banget kan guys buat para cowok yang gatau musti nongkrong kemana kalo pas bosen nungguin kesayangan kamu lagi mempercantik diri di salon, kalo sekedar nunggu aja sudah pasti membosankan.. paling enak ya memang nunggu sambil makan hidangan khas Jepang yang satu ini.

Sebelum kita bahas makanannya, coba dilihat dulu deh tempatnya seperti apaaa..
DSC_0082

Wuih rame juga kalo pas jamnya makan siang.. tempatnya mungkin tidak besar tapi masih nyaman kok untuk nongkrong sambil makan sushi sekaligus ngadem menghindari cuaca Kota Surabaya yang akhir-akhir ini kurang bersahabat alias panas.
DSC_0084

Kalau kita lihat ada 2 ruangan khusus yang disekat dengan dinding khas rumah-rumah di Jepang sana dan memang interiornya didominasi dengan bahan kayu yang menghadirkan kesan adem ayem, pokoknya hommie banget deh untuk nongkrong bareng sohib-sohib tercinta.

Dalemnya coba kita lihat yuk!
DSC_0079

Nah buat yang demen duduk ala-ala Jepang tempat ini pas banget lho, tapi desainnya yang unik juga membuat pengunjung yang kesulitan duduk ala Jepang bisa duduk dengan posisi biasa yaitu kaki masuk dibawah meja, tempat dengan sekat khusus dinding ala rumah Jepang ini dapat memuat 4 sampai dengan 6 orang sekaligus karena ngobrol berdua aja gak seru! *ngerumpi yuk…

Terus kalo uda ngerumpi ya jangan lupa pesen makanannya lhaaa.. hahahaha.. oke siap? Kita order makanannya.. untuk pemanasan kita pesen Tako Nigiri (25k) dulu ya..
DSC_0022

Buat kamu yang sukaaakkkkk pake bangeeettt sama gurita menu yang satu ini memang paling cocok deh apalagi yang duoyan pedesss wahh pas banget dimakan dengan wasabi.. *nomnomnom…

Waduh jangan kebanyakan donk nolet wasabinya kakak.. kepedesan kann.. kalo udah begini paling pas keluarin menu yang taste-nya cenderung ke manis.. yaitu Gyu Daikon (49k)
DSC_0029

Perpaduan beef dan udang yang disajikan diatas hotplate dengan irisan tomat, irisan wortel dan juga kecambah membuat menu yang satu ini terasa lengkap untuk dinikmati bersama dengan Tako Nigiri yang aku pesen pertama tadi. Bentar, kayaknya mesti nambah satu menu lagi nih biar lengkap, daritadi kan belum ada sushi nih, gak afdol donk kalo makan makanan Jepang tapi gada sushinya.. maka pilihan sushi saya jatuh pada Lava Roll (65k)
DSC_0046

Baru kali ini deh ketemu sushi dihidangkan diatas hotplate.. unik banget! Disusun dari wakame, tamago, snowcrab dan topping irisan daging salmon dengan saus spesial kei hanya membuat siang hariku ini jauh lebih indah dari siang-siang sebelumnya..

 

Satu hal lagi yang menarik untuk dilakukan sebelum pulang dari tempat ini yaitu terdapat wall art yang unik dan lucu dengan karakter-karakter komik ataupun tokoh cerita khas Jepang salah satunya yang biasa kita sebut sebagai Ninja *bukan motor ninja250 lho ya hahaha.. oke siap yaa.. 1.. 2.. 3.. ceklik *gaya dulu sambil senyum nyengir dikit..
DSC_0083

Lokasinya sudah oke di Pakuwon City, harganya juga terjangkau, menu-menunya juga Jepang banget ditambah lagi suasana tempatnya yang hommie.. jadi gausa lama-lama lagi ya teman-teman langsung aja dateng ke KSushi Ruko San Diego Pakuwon City.. See You There!!!

 

  • Summary

Safe Budget: 50k – 100k

Parking Lots:  Luas

Wifi: Yes.

Payment methods: Cash & Debit Card.

Dresscode: Casual.

Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor (No Smoking Area).
Alamat: Ruko SAN DIEGO Mr.1/6 Lt.2 Pakuwon City, Surabaya

Opening Hours:  Everyday, 11.00 – 21.30
Contact Person:
Telp. +62 821 3555 3222

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: kulinersby, Line Official: @kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply