Dimsum featured Lowcost noodle Restaurant South Surabaya

Mie Jogging Surabaya

April 24, 2016

Salam Jogging! Apa kabare, arek arek Suroboyo? Hehe.. Kali ini aku mau share yang super kekinian, dengan harga super terjangkau pula. Dari namanya, keliatannya kok ini berbau bau keolahragaan ya? Kayak yang sehat – sehat gitu? Padahal, ini sangat jauh dari kata bikin ‘langsing’ loh guys. 😛 Udah ga usah diet dietan, yang penting kamu bahagia aja.

Langsung to the point aja, aku mau bahas tentang “Mie Jogging” yang membuka cabangnya di Surabaya. Sebelumnya, mereka sangat terkenal di Malang, dan akhirnya membuka cabangnya di Surabaya, tepatnya di Jalan Bawean. Tempatnya cukup luas, ada indoor dan outdoor. Untuk indoor bisa memuat lebih dari 50 orang. Bener bener luas! Dan plusnya lagi, meskipun ini makanan yang termasuk dijual dengan harga murah sekali, namun menyediakan indoor ber AC, serta wifi yang lumayan cepat. 😀

DSCF2165 DSCF2164 DSCF2163 DSCF2166

Untuk indoornya sendiri juga sangat nyaman, pilihan kursi banyak sekali. Dari sofa yang gede, sofa yang kecil buat dempet-2 an pas pacaran *lho

Dempet2 an sambil makan mie,

Terus kepedesan ;p

Selain itu, mereka juga menyediakan ruangan tambahan lagi, disini serasa private room banget, dengan hiasan mural mural di dinding

DSCF2162 DSCF2161

Untuk outdoor areanya, seharusnya juga luas dan ga cuma yang ada difoto ini aja. Maklum suda tua, jadi pelupa xD

DSCF2203

Udah ada fotonya… Eh burem pula. So sorry guys :”))

Saatnya kini membahas makanan makanan yang ada di Mie Jogging.. Slurp! Aku mencoba banyak sekali makanan >< Yang pertama aku bahas dimulai dari Mie dulu. Mie disini ada 3 macam, mau kuah, goreng, atau rebus biasa.

Dimulai dari Mie Kuah dulu ya.. Kalo yang pertama ini, difoto sebelah kiri, ada Mie Tomyum (12k).  Kok harganya murah banget? Ya ngga kaget juga sih, karena ini mie kuah tomyum yang disajikan bersama bola bola ikan (baso ikan) sebanyak 3 butir. Don’t expect that fancy tomyum, rasanya bahkan hanya sedikit sour dengan kuah yang begitu encer. Tanpa real seafood sama sekali. Lagian, what do you expect from 12k mie? But menurutku, super worth it, karena porsi mie nya yang besar banget, dan ini still tasty, dengan kuah pedas yang nendang!

Kedua, ada Mie Goreng Banget (16k). Ini mah enak banget ya, dengan topping remahan ampela dan hati ayam, dan butiran ayam, plus telor ceplok yang nemplok dengan indahnya diatas mie ini. Rasanya tasty, dan super gurih! Kalo biasanya mie pedas cuma rasa pedas aja, yang ini bener bener gurih, ada rasa rasa kecapnya, namun tidak terlalu strong. Aseli, ini mah enak banget mienya.. *writing this post around 2 AM and now I’m starving* bawang gorengnya bikin makin gurih! This is sooo deliciouuuuss. :9

DSCF2216.DSCF2176

Menu mie ketiga yang aku coba adalah.. Mie Banget Original (13k). Apa bedanya sama yang diatas min? Kalo yang ini tidak pake proses penggorengan lagi, habis direbus, ditiriskan, dikasih topping, disajikan deh! Penyajiannya juga lucu banget, dicawan pangsit goreng. Toppingnya ada scallop. Yum! Tapi aku lebih suka yang digoreng sih, karena menurutku lebih gurih and tasty.

DSCF2177

Dan saatnya membahas snack! Untuk appetizer, kalian bisa memilih dimsum atau goreng2an. Dimsum yang aku coba ada Lumpia Kulit Tahu (11k), Crab Siomay (11k), dan Bola Udang Keju (14k). Kalian wajib banget coba Lumpia Kulit Tahunya karena syuper enak! You’ll not regret it. Selain itu, masih ada varian varian dimsum lainnya yang bisa menjadi teman makan mie.

Snack goreng-2 an yang wajib kalian coba adalah Risoles Mayones (15k). Dan… Snack satu ini bener bener enak. DAN WAJIB BANGET DIPESAN! Gabakalan nyesel, ini risol mayo terenak yang pernah kumakan. 🙁 Harganya juga murah banget. Mayonesnya banyak banget, dan didalamnya ada potongan daging dan telor ayam rebus… SO YUMMY!

DSCF2169 DSCF2191

Sudah puas membahas snack dan mie, selanjutnya adalah dessert and also beverages. 😀 Dessert disini ada berbagai macam, dan sesuai kreasi dari Mie Jogging Sendiri, dan belum pernah aku coba ditempat lain. Kreatif sekali bukan?

Dibagian kiri ada yang seger-2, namanya Ice Woles (8k). Dengan harga 8ribu saja, kalian bisa menikmati ice susu dengan jelly jelly yang yummy! And also super photogenic karena ada bintang2 dari  buah belimbing >< Rasanya seger dan enak!

Dibagian kanan ada Es Buyo (14k), singkatan dari Buah Yoghurt. Kombinasi antara Yoghurt dan Buahnya dapet banget. I love their Red Dragon Fruit, membuat efek warna pink pink dari yoghurtnya yang putih. Anyway, kalo menikmati es buyo ini lebih baik langsung dimakan, karena kalo esnya cair, nanti jadi encer dan rasanya akan berubah.

DSCF2190DSCF2184

Buat anak ngalam, pasti sudah gak asing sama yang satu ini. Dinamakan Es Moka (12k), yaitu Mochacino Alpukat. Alpukat yang disajikan bersama taste Coffee, hmm, who can’t resist? Ini menu yang akan selalu aku cari apabila ke Mie Jogging, karena syumpa, enak banget!

DSCF2195

sexy abis alpukatnya…

  • Summary

Safe Budget: 25k – 50k
Parking Lots:  Luas
Wifi: Yes
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor Non Smoking Area, Outdoor Smoking Area
Alamat: Jl. Bawean No. 24, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 11.00 – 23.00
Contact Person: 0813-3441-7878

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: kulinersby

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Chiymok March 18, 2017 at 12:43 am

    Mie nya pedes gak itu bang

  • Leave a Reply