Café dessert Highcost Marvell City noodle Restaurant South Surabaya surabaya Thai Food

369 Canteen – Marvell City

April 25, 2016

Pasti pada tau dong, Mall super kekinian yang barusan buka di Surabaya: Marvell City! Yang ada CGV Blitznya itu lho.. Huahaha *norak*. Ya maklum, udah terbiasa hidup di Surabaya begitu lamanya, dan biasa pula untuk hanya menikmati XXI dan 21 sebagai bioskop andalan. *sok2an, padahal biasanya juga streaming illegal dirumah*.

Dan kali ini aku mau kasih kalian referensi untuk hang out dan makan disini. Mungkin saja kalian bingung, mo makan apa kalo disini. Dan aku menemukan Restaurant yang super qtie, makanannya enak, dan tempatnya asique buat n0ngkrong!

Namanya 369 canteen. Mungkin nama 369 didunia perestoranan, identik dengan Chinese Food. Namun ini inovasi terobosan terbaru mereka, jadi anak muda banget dan super gaul, serta menu menu yang kekinian pula.

Makanan makanan kekinian seperti apa sih? Yuk simak review aku dibawah sini!

As usual, dimulai dari appetizer terlebih dahulu. Gatau kenapa dari dulu gapernah bisa nolak yang namanya Chicken Wings. Mau direbus, dicincang, dll. Daging dari sayap ayam itu uenak banget, apalagi kulitnya yang crispy! Dan biasanya juga, dipadu bersama chicken drumstick, yaitu paha atas. Daging paha atas ayam itu.. empuk banget, dan super gigit-able. *eh*

Di 369 canteen, untuk menu chicken wings sendiri disajikan dengan 3 macam bumbu, yakni, Louissiana, Honey Bunny, dan Sambal Terrace. Untuk pecinta manis, disarankan untuk memilih rasa Honey Bunny. *kok langsung kepikiran lagu Honey Bunny Sweety ya.. ok*. Pecinta pedas, disarankan untuk memilih rasa Sambal Terrace. Karena aku ditengah2, Lousiana will be good for me. Anyway, semuanya dibanderol dengan harga only 33k saja.

Digigitan pertama.. Yum, crispy banget kulit ayamnya, and bumbunya tasty abis. Si mbaknya bilang ini pedes manis sih, tapi ini cenderung gurih manis daripada pedas. Sebelum mencoba gigitan kedua, aku sengaja coba dicocolin di cocolan mayonaise yang sudah disediakan, and I ended up “whooah” in! Recommend. And also big portion. Entah ada berapa serpihan chicken wings didalam sini. yang pasti banyak. Perfect for sharing!

DSCF2299

who can’t resist

Selanjutnya, dilanjutkan dengan main course. Seperti apa main course di 369canteen ini? Yang pasti, tetap membawa cita rasa tradisional, namun disajikan dengan lebih modern dan anak muda banget. Let’s start with this one…

Wih, apaan tuh, mie Ijo Ijo begitu? Nah, itu namanya Crispy Chicken Noodle (32k). Oh ya, yang wajib kamu coba disini itu… Kerupuk Pangsitnya! Aseli, kerupuk pangsitnya tuh enakkk banget, crispy pol gitu. Menu ini disajikan dengan 2 pilihan mie, bisa mie kuning telur biasa, atau mie hijau sayuran. Karena aku sok sok an biar kesannya healthy gitu, langsung pilih mie ijo ini.

Rasa mie nya menurutku lumayan gurih, ada minyak minyak yang membuat ini jadi super tasty. Disajikan bersama crispy noodle yang membuatku makin meningkatkan nafsu makanku. Meskipun aku harus hati – hati dalam menuangkan kuah nya biar tidak mempengaruhi ke crispy an dari chicken katsuku…

Untuk rasanya, bisa dibilang ya lumayan lah, not bad. Mienya lumayan tasty, meskipun bukan menu yang akan aku habis tuntaskan gitu deh. Porsinya besar, jangan mengira yang datang adalah makanan dengan porsi anak – anak, jauh dari itu. Chickenkatsunya enak, jadi aku cemilin terpisah dari mienya dan aku cocolin ke saos kecap pedas manis yang disediakan. Karena menurutku, chicken katsu tidak bisa menjalin kasih dengan mie… Itu weird for me sih.

DSCF2296 DSCF2274

Menu yang ada disamping mie ijo ijo itu adalah, Nasi Goreng Tomcate (37k). Dari namanya aja aku udah bisa menebak kalo ini pasti nasi goreng dengan bumbu tomyum! Tapi adekku langsung membahas hewan yang sefamili dengan semut ini, yaitu Tomcat, dan juga yang sempat mewabah di Surabaya. Haha.. Mungkin daging chasio ayam yang disajikan diatas nasi goreng mirip dengan tomcat kali ya.

Casio ayamnya enak, manis, gurih, asin. Suka banget. Untuk nasi gorengnya, rasanya agak terlalu sour for me. Don’t expect that yummy and tasty kuah tomyum, karena ini nasi goreng coy! Hahaha.. Rasa sournya jauh lebih dominan daripada pedasnya. Porsinya gede banget, buat cewe yang lagi diet berbahaya ini :p.

Enggak ketinggalan menu dessertnya. Setelah galau mau cobain dessert yang mana, akhirnya pilihanku jatuh di Eiffel Bomber “Ice Cream Fried” (45k). Yaps, es krim goreng emang sempat menjadi tren di Surabaya. Dari yang makan dikantin sekolahan harga 2 ribuan perbiji, sampe dihotel bintang 5 yang nyaris ratusan ribu. Kalo yang di 369canteen ini, hmm, porsinya tidak sebesar yang aku bayangkan, namun, setelah memakan separohnya, aku kekenyangan sekali!

Rotinya lembut banget, nyaris seperti pao yang dibreaded terus di deep fried. Lelehan cokelat, I mean, Ice Cream yang terasa lumer dan dingin, berpadu dengan Roti Goreng yang hangat. How about the taste? Not that tasty, tapi taste good. Ya, boleh dicoba lah. Meskipun agak overpriced sih, ini makanan paling mahal yang aku pesan *lol*.

DSCF2284

Emang ga seret, ga minum? Wakakak.. Okay, seperti apa beverages disini? Yang pasti, sangat menarik untuk dibahas kok. Karena penyajiannya suppah unique:

DSCF2276DSCF2264

Ok.. Langsung pada nostalgia sama jaman SMA nih, pake labu erlenmeyer and tabung ukur. Wahahaha. Kalo yang kiri itu, yang ada injeksinya, dinamakan “Screaming Orgasm” (24k). Dari namanya ngga ada stroberi stroberinya deh, lol. Injeksinya berisi cokelat cair. Strawberry smoothies ini super manis, ditambah cokelat yang manis lagi.. Jangan banyak banyak ya guys, nanti diabetes :p

Yang dikanan ini bener bener menarik perhatianku. me, ji, ku, hi, bi, ni, u semuanya ada! Hehehe.. Bener bener berwarna sesuai hidupku *tsah*. Sesuai dengan namanya, ini dinamakan dengan “Rainbow Squash” (24k). Rasanya emang campur aduk gitu, rasa melon lebih dominan, lol. Tapi emang sih, seger abis dan enak! Dan ini gelasnya jumbo gitu, tabung ukur yang gede gitu deh.. Gw sendiri pas SMA belum pernah kok percobaan pake yang gede begini :D.

Interiornya juga ngga kalah menarik, mulai dari indoor sampe outdoornya. Dibikin senyaman mungkin dan segaul mungkin, meskipun makanan yang disajikan tetap mostly comfort food.

DSCF2256 DSCF2257 DSCF2260 DSCF2259

Untuk outdoor, kurang lebih seperti inilah:

DSCF2263 DSCF2262 DSCF2261

Emang serasa seperti rooftop cafe yang fancy gitu, padahal harganya pas dikantong :D. Langsung menghadap dengan Jalan Raya Ngagel, jadi kalian bisa nongkrong sambil menikmati hiruk pikuk kota Surabaya tercinta ini 😀

Untuk menu di 369 canteen, ini nih pilihannya..

DSCF2245 DSCF2246 DSCF2247 DSCF2248 DSCF2249 DSCF2250 DSCF2251 DSCF2252 DSCF2253 DSCF2254 DSCF2243 DSCF2244

Sorry, emang banyak nih foto menunya 😀 semoga bisa menjadi referensi ya buat kalian semua yang mau ke Marvell City or cobain 369canteen. Happy culinaring!

  • Summary

Safe Budget: 50k – 100k
Parking Lots: Include Mall
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Debit
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor Non Smoking Area, Outdoor Smoking Area
Alamat: Marvell City Jln. Ngagel No. 123, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 10.00 – 22.00
Contact Person: 0851 0677  3369

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: kulinersby

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply wwe payback 2016 results April 30, 2016 at 10:27 pm

    At this moment I am ready to do my breakfast,
    afterward having my breakfast coming over again to read further
    news.

  • Reply whatsapp party status May 4, 2016 at 9:26 pm

    Aw, this was an exceptionally nice post. Taking the time and actual effort to produce a superb article… but what can I say… I
    procrastinate a whole lot and never manage to get anything done.

  • Leave a Reply