Bakso Lowcost South Surabaya Streetfood surabaya Traditional

Bakso Solo Rindu Malam

April 26, 2016

Surabaya tuh emang terlabil deh, kadang hujan, kadang mendung, kadang panas, kadang puuuanas, kadang banjir, dll. Sesebel sebelnya sama Surabaya yang kelakuannya begini, aku tetap cinta kok!

Apalagi, sama kuliner Baksonya~

Yap guys, bakso di Surabaya ini emang uenak uenak banget, dan yang fenomenal salah satunya adalah Bakso Solo Rindu Malam. Dinamakan bakso solo bukan karena baksonya sendirian, tapi karena bakso yang ini menggunakan resep khas Solo. Dan super legendaris, berdiri sejak tahun 1984! *lah emang gacapek min berdiri terus?*

Perbedaan bakso solo dengan bakso khas Jawa lainnya adalah, kalo bakso Solo itu pake mie bihun, sedangkan yang lain pake mie suun. Bingung bedanya apa? Aku juga bingung nih.. wkwk.. pas dijelasin iya iya aja.

Pas aku google, perbedaan antara Soun dengan Bihun adalah, kalo Soun itu terbuat dari Pati Kacang Hijau. Cara memasaknya cukup dengan direndam, dan teksturnya licin apabila sudah matang. Kalo bihun terbuat dari tepung beras, dan teksturnya tidak selicin soun.

DSCF2571

Nah ini, pilihan dari topping bakso yang bisa menemani butiran bakso mu :9 remahan kubis… mie kuning telur, bakso tahu, so yummy!

Oiya, kalo biasanya aku ga pernah tertarik buat makan tahu yang ada di bakso, tapi kali ini engga. Karena rasa tahunya juga kayak bakso, tetep berasa dagingnya. So, why not try?

Lidah jawaku semakin beraksi untuk menyuruh tubuhku mencari sesuatu.. Yak, itu, gorengan bakso!

DSCF2572

Makan bakso gapake gorengan menurutku tuh ga lengkap banget. Untuk gorengan ini, dihargai Rp 2.000,00 untuk 3 biji. Murah banget kan? Rasanya pingin nambah jadi 6 biji biar terpuaskan seketika *lol*. Apalagi pas gorengannya di’cemplungin’ ke kuah bakso dan berenang2 bersama, cocolin ke larutan saos + sambel, biuh, gabisa nolak!

Anyway, kerupuk juga tersedia buat kalian yang belum bisa terpuaskan hanya dengan gorengan. *menyindir diri sendiri*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mungkin kalian udah ga sabar buat membahas baksonya.. Okay, fresh from the Panci:

DSCF2570

Whoa.. Melihat bakso bakso terapung gitu rasanya ngga tega banget buat nolakin mereka semua. Send them to my tummy, please! Harga perporsinya juga terhitung terjangkau, Rp 10.000,00 untuk 4 butir bakso biasa (halus/kasar) plus 1 tahu bakso. Untuk bakso keju, Rp 14.000,00 perporsi. Murah kan?

Yang aku suka lagi, di Bakso Rindu Malam ada menu bakso keju, campur, halus, kasar, dan bakso puyuh. Tapi kemarin aku cuma kebagian bakso yang halus dan kasar saja. Padahal bakso keju mereka tuh enak banget, kejunya kotak kotak yang potongannya gede gitu. Yum!

DSCF2569

Suasana restaurantnya mah biasa biasa aja ya, seperti warung bakso biasa, dan dijam rush hour, kalian harus mau berbagi meja dengan strangers..

DSCF2574 DSCF2573

Oh ya! One thing again.. Disini suasana Solo dapet banget. Kalian akan mendapatkan bonus nyanyian musik keroncong saat makan di Bakso Solo Rindu Malam. Suka banget kan, ngelihat bapak bapak tua produktif seperti ini? Menghibur juga~

DSCF2568

Well peeps, happy eating! Monggo dicobain. Kalian boleh review sesuai pendapat kalian di kolom komentar dibawah. And also, mungkin ada rekomendasi bakso bakso enak lainnya di Surabaya 🙂

DSCF2567

  • Summary

Safe Budget: 15k – 20k/person
Parking Lots: a lil bit hard in rush hour
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Smoking Area
Alamat: Jln. Ciliwung No. 123, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 10.00 – 22.00
Contact Person: 0857-7405-7575

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: instagram.com/kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: ask.fm/kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply