Dimsum East Surabaya' Lowcost MERR Streetfood surabaya

Dimsum & Suki Extra Lezat (XL) – MERR

April 26, 2016

Ngemil ngemil apa yang bikin kenyang? Hayoooo… Pada bingung ya? Sama nih, gw jg bingung *jederrr*. Kalo jawaban seriusnya sih, ya ngemil nasi sekilo *lah*. Tapi karena nasi sekilo itu gabaik untuk berat badanku yang makin tidak wajar ini, jadi lebih baik kita mencari option lain. Dimsum, sounds good right?

Restaurant, streetfood, hotel, kedai, semua berburu buru menyajikan menu dimsum di menu mereka. Kenapa dimsum? Ada apa dengan makanan yang berasal dari negeri Panda ini? Ya karena, rasanya emang enak, hampir semua kalangan suka. Meskipun dimsum banyak yang tidak halal, tapi di beberapa restaurant di Surabaya, sudah menjanjikan kehalalannya kok.

Di deretan MERR (Middle East Ring Road) Surabaya, ada beberapa warung dimsum terlihat. Salah satunya Dimsum & Suki XL ini. XL sendiri singkatan dari Xtra Lezat, wow, kira-2 selezat apakah dimsum yang satu ini?

DSCF2585

Barusan datang, kita udah disuguhi pemandangan seperti ini. Besek besek dimsum bertumpukan dan juga berjejeran.. Hmm..

Anehnya lagi, kalo biasanya kita pesan sesuai kemauan kita karena ada buku menu, disini enggak. Kita datang, pesan, dan nanti kita tunggu. Jadi milihnya nunjuk nunjuk gitu. Don’t worry about the price, karena semuanya sama. Rp 11.000,00 perbesek, all item!

Hayo, jadi kamu mau nunjuk yang mana nih?

DSCF2592 DSCF2593 DSCF2586 DSCF2587

Tenang aja, nanti bakalan ada mas mas yang membimbing kalian untuk menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah… Eh salah, maksudnya dalam memilih dimsum tadi. Kalian bisa banget buat tanya, ‘mas ini isi apa’, ‘mas ini namanya apa’ 😀

Setelah puas memilih, aku akhirnya mencari tempat duduk yang nyaman. Ada pilihan indoor dan outdoor. Dan aku memutuskan untuk di indoor, karena lebih dingin, secara ber AC gitu loh!

Di pict kanan itu indoor nya, sedangkan yang kiri outdoornya.

DSCF2594 DSCF2590

Sebenarnya, dibuat indoor dan outdoor begini karena.. Yang outdoor itu buat makan dimsum, sedangkan yang indoor buat makan suki. Mungkin kalo ditaruh di outdoor kompornya mudah mati-2 gitu ya.. :”)

Aku tidak memesan menu suki kali ini, jadi review suki nya lain waktu saja ya!

DSCF2610 DSCF2589

Untuk sukinya, kalian bisa langsung ambil di kulkas yang tersedia. Warna plate yang berbeda-2 itu menunjukkan harga yang berbeda beda pula. Kalo udah ambil sukinya, platenya jangan diumpetin loh guys :p wakakakak..

15 menit kemudian, semua pesanan dimsumku tiba. Yeayy!!
DSCF2598

My favorite: Lumpia Kulit Tahu, Siomay, Gurita, Phoenix Claws (Ceker Ayam)

Selain yang aku sebutin sebagai favoriteku, aku juga mencoba Hakau, Lo Mai Gai, Xiao Long Bao, Sushi, Taro Pao, dan masih ada beberapa lagi yang aku tidak tau namanya. Mereka semua rasanya OK kok. Untuk xiao long baonya sendiri rasanya terlalu ‘gingery’, jadi aku tidak terlalu suka.

Suasananya yang enak, rasanya OK, harga murmer. Aku memesan sekitar 15 krat dimsum, hanya menghabiskan 200ribu rupiah termasuk nasi, dan minum. Murah kan? 😀

  • Summary

Safe Budget: 30k – 50k/person
Parking Lots: Luas
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Outdoor Smoking Area, Indoor  AC Non Smoking Area
Alamat: Jln. Ir. Soekarno No. 388, Rungkut, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 16.30 – 23.00
Contact Person: 0815-8070-715

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: http://instagram.com/kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: http://ask.fm/kulinersby

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply