Café Central Surabaya dessert Highcost Restaurant seafood South Surabaya surabaya Where

PENTAROTI OISHI Kitchen & Pastry

April 26, 2016

Setelah sukses di industri bakery membuat PentaRoti Oishi semakin mengembangkan sayap bisnisnya dan ikut terjun dalam kancah menu makanan berat, ini dibuktikan dengan dibukanya PentaRoti Oishi Kitchen & Pastry sebagai brand baru perluasan dari PentaRoti Oishi di jalan Indragiri no. 48, dan kami dari kulinersby mendapat kehormatan untuk diundang dalam acara soft opening PentaRoti Oishi Kitchen & Pastry..

secara garis besar untuk tampilan pada bagian depannya masih mengusung tema awal mereka yaitu bakery dan setelah itu baru mulai masuk ke tema restoran dengan table with 2 or 4-seater seperti gambar dibawah berikut.

1461315428046

1461315431028
kalau diperhatikan baik-baik tempat ini menarik karena pada bagian temboknya dihiasi dengan lukisan 3D dan bisa dipakai untuk foto lho.. oke itu akan kita bahas nanti ya setelah makanannya keluar satu-persatu

sebagai menu pembukaan sekaligus pemanasan disuguhkan Moussy Cheesecake Original dannn Red Velvet Cheesecake dengan isi Ovomaltine mmh… buat kamu yang pada duemen bin doyan sama cheesecake pasti cocok banget dengan menu pembukaan yang satu ini, teksturnya yang lembut dan taste-nya yang cheesy banget pasti bikin kita gabisa lupain menu yang satu ini.
DSC_0020

dilanjutkan dengan Salted Egg Croissant (27k), ini dia nih croissant yang lagi kekinian banget di Surabaya, disajikan dengan saus telur asin membuat menu pastry yang satu ini jadi favorit saya, oh iya sausnya tersedia dalam dua pilihan rasa yaitu asin dan manis, tinggal dipilih aja lebih suka yang mana hehehe…
DSC_0012

Wah sampai juga akhirnya ke menu khas kota Banyuwangi kota yang terkenal dengan pantainya yang indah dan Blue Fire Kawah Ijennya terletak di Propinsi Jawa Timur paling ujung timur yaitu Nasi Tempong Ayam Betutu (37k). Tempong sendiri dalam bahasa aslinya berarti tamparan, nah lalu kenapa disebut tempong? karena rasa sambalnya yang begitu nendang pedasnya sehingga yang makan sampai klenger dan rasanya seperti ditampar huahahaha..!!!
Isi Nasi Tempong ini sendiri selain sambal utamanya juga sangat lengkap dengan ayam betutu, tahu goreng, tempe goreng, terong serta sayur lalapan dan tidak ketinggalan ikan asin  digoreng kering dan kriuk kriuk krenyes krenyes menjadikan menu yang satu ini semakin gurih tak terkendali!
DSC_0053

Nah buat yang lagi diet tenang aja disini ada menu salad kok yaitu Caesar Salad (50k), salad yang satu ini memang luar biasa selain sayuran segar juga dilengkapi Turki Ham dan potongan Ayam Panggang.
DSC_0047

Buat yang suka Italian Food seperti pasta dan pizza diharap tenanggg.. pizza dan pastanya juga gak kalah enak nih! dari Aglio Olio (55k)
DSC_0028

Basil Pesto with Grilled Chicken (50k)
DSC_0035

Salted Egg Lobster
DSC_0063

dan Pizza
DSC_0040

Kalau uda bicara soal burger biasanya saya jadi agak sedikit kalap *nomnomnom.. namanya aja udah menggoda banget gak sih coba dibaca pelan-pelan.. Double JOY Burger (80k) yang kalau diartikan dalam bahasa sehari-hari mungkin artinya adalah Burger dengan Kenikmatan Ganda huahahahahaaa..
DSC_0045

Croissant yang satu ini gak kalah sama si burger diatas lho.. Salted Egg Croissant with Beef Ham and Poached Egg (65k) adalah Croissant yang disajikan dengan Beef Ham dan pilihan telur rebus/telur orak-arik dicampur saus telur asin!
DSC_0043

untuk minumannya dalam kesempatan kali ini kita nyoba yang spesial dari PentaRoti Oishi Kitchen & Pastry yaitu Green Apple (30k) dan Green Flashes (27.5k) ughhh.. menggoda untuk segera dihabiskan bosss, kayaknya seger banget kalo diminum pelan-pelan yaaa..
DSC_0026  DSC_0041
juga buat para pecinta kopi ga perlu kuatir karena disini disediakan Vietnam Drip with Milk (20k) atau Kopi Vietnam, kopi yang satu ini memang terkenal sebagai kopinya orang paling sabar sedunia kelihatan dari cara minumnya.. nungguin kopinya netes tetes demi tetes *ujian kesabaran tungguin deh sampai penuh yaakkk maka anda lulus sebagai orang sabar, abis gitu monggo disruput deh kopinya *slurppp..
vietnam drip with milk

Sesuai janji saya diawal mau kasi liat spot fotonya disini apa aja yaaa.. kalau dilihat di lantai 1 sekilas kelihatan ada lukisan Monalisa di tembok sedang membawa nampan untuk menyajikan minuman
1461315429547

untuk lantai 2 nya sangat luas dan juga gak ketinggalan spot fotonya..
1461315423149

1461315418816

ngomong-ngomong ini minuman apa yah gede pake bangetttt ?!@%#$^
1461315415512

weleh burgernya segede angkot nih burger apa yaa.. apa ini kakaknya si Double Joy Burger yang diatas tadi yaa..?  apa mungkin namanya Triple Joy Burg!?!?! *mulai ngarang kalo ini..
1461315414007

well secara keseluruhan PentaRoti Oishi Kitchen & Pastry bisa jadi tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi, menu makanannya yang komplit, harga yang terjangkau, variasi minuman yang beragam dan cocok dengan selera Surabaya ditambah lagi dengan lukisan 3D di tembok yang bisa jadi spot foto yang bermacam-macam gaya.

yuk guys buruan dateng yaa ke PentaRoti Oishi Kitchen & Pastry

 

  • Summary

Safe Budget: 50k – 100k
Parking Lots:  Cukup
Wifi: Yes.
Payment methods: Cash & Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor (No Smoking Area).
Alamat: Jl. Indragiri No. 48, Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 11.00 – 22.00
Contact Person:
Telp. +62 31 56 313 62

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply