Café East Surabaya' Lowcost surabaya

diataswan Cafe: Harga Mahasiswa!

May 1, 2016

Di Surabaya ini cafe bermunculan, mulai dari yang harganya super terjangkau cocok untuk kalangan mahasiswa, sampe yang harganya agak gawajar bikin kantong kempes sekempes kempesnya. Mulai dari Indonesian food, sampe Western Food yang super fancy. But, kali ini, aku mau ceritain tentang cafe yang bikin kalian melayang diatasawan, mulai dari harga sampe rasa makanannya!

diatasawan ini, letaknya di Ruko deretan Jalan Dharmawangsa. Di Jalan ini, berjejer beberapa cafe cafe low – mid class. Cafe ini cukup luas dengan 2 lantainya.

  • Interior

Saat  kita datang.. Tampak luarnya adalah seperti ini. Cafe ini didominasi oleh warna biru dan putih, cocok dengan temanya yang “diatasawan”.

DSCF1294

Nih suasana lantai 1 di lantai 1nya. Cafe ini 2 lantai, dan lantai 2 nya menurutku cukup luas kok! Dan comfyyy banget tentunya. Tempatnya juga oke buat nongkrong2 lama.

Buat cowo2 yang suka main game.. tuh ada PS :)).

DSCF1292 DSCF1293 DSCF1255

  • Food and Beverages

Harga makanan disini SEMUANYA bener bener kantong pelajar dan mahasiswa banget. Tapi, meskipun murah, rasanya ngga mengecewakan sama sekali lho! Justru malah bikin pingin balik lagi nih :p

Dari paling kiri, aku cobain Tuna Trilogy (19k). Jadi ini semacam toast yang diberi daging tuna diatasnya, plus poached egg. Petjah banget. Buat kamu yang pecinta tuna, dijamin suka nih! Daging ikan tunanya juga banyak >< Kejunya yang ikutan di baked jadi crispy2 gitu, so delicious!

Buat beverages.. Nah, nafas dulu gih :p Milk Candy Espresso (20k) ini syeger abis! Kopinya yang entah kenapa bisa ngga langsung kecampur gitu, bikin mempermanis dan bikin kita jangan sampe lupa ngefoto dan masukin ke account instagram, hahaha.. Diatasnya ada cotton candy yang minta segera dicubit2. Buat yang merasa kopi cuma bisa diminum cowo, tapi kali ini pandangan kalian jadi langsung salah besar. :)) Eh, cowo boleh minum kok… Cuma, imut banget kak? =))

Dilanjutkan ke gambar paling kanan, Choco Holic Toast (19k). Sebagai pecinta negara chocolate, tentu ini menjadi favorite aku. Entah ada berapa scoop ice cream didalamnya, bercampur dengan potongan toast ala Bangkok ini, and also topped with chocolate drizzle! Dipercantik dengan chocolate cookies yang siap dicomot bersamaan dengan ice creamnya.

DSCF1285 DSCF1259 DSCF1274

Dan… Ini menu spesial yang tak terlupakan:

DSCF1264

Gils, ini petjah abis! Kapan lagi bisa makan Mac and Fries only (15k)? Friesnya yang dipotong ala shoestring, mac and cheesenya yang kejunya aduh… Tumpah2 sye-ka-li, remahan smoked beef, kerupuk potato chips yang menjadi pemanis penggurih hidangan ini. Ini wajib banget dicoba, I’m 100% sure you’ll love it!

  • Menu and Price

DSCF1251 DSCF1250

DSCF1247 DSCF1246 DSCF1245 DSCF1248

Dan.. Ini menu menu diatasawan. Silahkan dicermati dan diterawang mana kesukaan kalian *lol*. Buat yang jarang bawa duit cash kayak aku, gausah takut, karena tersedia mesin EDC disini. Yuk gaes, cus!

  • Summary

Safe Budget: <30k
Parking Lots:  Cukup
Wifi: Yes (super cepet!)
Payment methods: Cash & Cards accepted.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor (No Smoking Area & Smoking Area).
Alamat: Jl. Dharmawangsa No. 80 iii, Surabaya (sebelah Bank BRI KCP Dharmawangsa)
Opening Hours:  Everyday, 12.00 – 22.00. Saturday 13.00 – 00.00
Contact Person: 0813-3900-0315

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply gojekngepot July 11, 2016 at 3:49 am

    maknyos kayaknya, kudu di coba ni

  • Leave a Reply