Central Surabaya Restaurant Standartcost surabaya Traditional

Kedai Tua Baru

May 2, 2016

Mungkin kalian udah pada tau sama Restaurant yang satu ini: Kedai Tua Baru. Tempatnya yang unik dan super comfy, bagus dan cocok mulai buat bareng temen-2, keluarga, sampe pacaran *lol*.

Tema restaurant yang satu ini emang beda daripada yang lain, yaitu mengusung tema “Open Kitchen” dan “Fresh Market”. Jadi kalian bisa melihat langsung cara pemasakannya, dan sayur sayurannya juga. Unik bukan?

DSCF1906 DSCF1907

Dan.. ini bagian outdoor dan indoor dari Kedai Tua Baru. Kalo jam lunch dan dinner jangan kaget ya karena bakalan rame banget! Outdoornya meskipun ‘outdoor’, tapi ngga panas karena ada ACnya. Tempatnya yang terfurnished dengan indah juga cocok buat foto foto OOTD bareng sahabat sahabat. Asik asik!

DSCF1898 DSCF1903

Kebetulan, kunjunganku kali ini ke Kedai Tua Baru dalam rangka acara 1st Anniversary Kedai Tua Baru. So, kedai tua baru melakukan kerjasama dengan Mie Sedaap. Ada menu spesial Mie Goreng Balacan, Mie Goreng Mawut with Salted Egg Sauce, dan Tahu Sedap. Cuma, menu ini cuma ada sampe 1 mei  2016 doang. And.. tanpa disangka – sangka, rasanya syumpah uenak banget! My fav mie balacan! Semoga suatu saat mereka memasukkan ini ke menu utama.

DSCF1914 DSCF1915

Saatnya ngereview menu menu regular yang ada di Kedai Tua Baru! Kalo yang dikiri itu mah fave semua rakyat, yaitu Buntut Rempah (39.8k). Rempah dari Buntut sapi ini kerasa banget….. Bumbunya uwow, favorite! Gurihnya kerasa banget, meresap. Cuma, menurut aku porsinya kurang sih.. Request aja ke mbak mbaknya buat suruh pilihin yang banyak dagingnya!

Menu favoriteku nomer 2: Char Kway Teow (29.8k). Kwetiaunya beda dari yang lain, bumbunya khas Malaysia banget, kuat sekali, taste yang gue banget lah bahasanya. Belom lagi telor celok yang nemplok dengan indahnya di atas Kwetiaunya.. Hmmm! Remahan biji udang dan fish cake, who can’t resist?

DSCF1917 DSCF1920

Ngga cuma sampe situ, juga ada Rujak Cingur (19.8k) yang merupakan makanan khas Surabaya sebagai favoriteku di Kedai Tua Baru! Buat kalian yang ngga tau rujak cingur itu apaa, cingur adalah hidung sapi. Dagingnya agak keras2 dengan tulang muda, sometimes ada yang ‘kenyel kenyel’. Bisa request tingkat kepedasan untuk bumbu kacangnya, dan dimakan bersama sayur2 an!

Karena ga afdol banget buat melewatkan House Speciality nya Kedai Tua Baru, tanpa basa basi lagi aku langsung pesen menu penyetannya ini. Pilihanku jatuh di Lidah Penyet (28.8k). I’m big fan of oxtongue, dagingnya yang empuk kenyal beuh, tidak terlupakan! Sambal dari penyetannya juga enak dan cocok banget dicombine bareng lidah!

DSCF1921 DSCF1918

Ngga ketinggalan aku lampirin juga daftar menu di Kedai Tua Baru. Happy eating:)

DSCF1950 DSCF1951 DSCF1952 DSCF1953 DSCF1954 DSCF1955 DSCF1956 DSCF1957

  • Summary

Safe Budget: 40k – 50k/person
Parking Lots: Vallet Available
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Outdoor Smoking Area, Indoor Non Smoking Area
Alamat: Jalan Tegalsari No. 25, Surabaya

Opening Hours:  Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Contact Person: (031) 5329189

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: http://instagram.com/kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: http://ask.fm/kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply