Central Surabaya dessert Martabak Standartcost Streetfood surabaya Traditional

Terang Bulan Volcano

May 3, 2016

Buat sebagian umat manusia, dessert adalah hal yang tidak bisa dihapuskan dari kehidupan. Apalagi untuk orang orang yang sweettooth, alias bergigi manis, eh berlidah manis seperti saya. Semua makanan kalo manis, gw pasti suka. Apalagi, terang bulan. Yak, dessert yang konon asalnya dari Bangka ini bener bener favorite aku banget. Dan favorite semua warga Surabaya juga tentunya.

Kali ini aku hadir dengan rekomendasi terang bulan enak di Surabaya. Ga cuma enak, tapi harganya juga super terjangkau. Penasaran? ><

DSCF0047

Tempatnyaa emang sederhana dan ngga neko neko sama sekali. Terang bulan yang menurutku, cukup tampil apa adanya, dan menarik pengunjung dengan produknya yang harganya terjangkau dan rasanya fantastis! Aku mengunjungi terang bulan volcano yang bercabang di Toeng Market Tidar.

Lokasinya cukup strategis, didaerah Surabaya Pusat. Dideretan Jalan Tidar yang penuh dengan kuliner kuliner khas Surabaya. Menarik sekali bukan?

Meskipun judulnya terang bulan, tapi disini juga ada martabak lho.. Dan uniknya lagi, ini bukan martabak biasa, tapi martabak topped with mozarella cheese! Daging isiannya bisa pilih juga, ada Daging Sapi, Ayam, Jamur, dll.

DSCF0057

Karena martabaknya udah, kita langsung aja ke yang intinya nih, Yaitu terang bulan. Looks good right? Aku coba pesan terang bulan 8 rasa, dan ternyata adonannya juga bisa dikasih yang rasa rasa! Tanpa basa basi, aku langsung minta adonannya diganti jadi red velvet. Kalo di terbul volcano ini, yang terbaik emang adonan red velvet atau blackforestnya. Hmm, yummy!

Topping 8 rasanya juga bisa request sesuai keinginan kalian. Pilihannya banyak banget, mulai dari skippy, ovomaltine, dll. Lebih lengkapnya langsung lihat di daftar menu dna harga dibawah ya!

DSCF0065 DSCF0076

Nih daftar menu dan harganya:

DSCF0048

Saranku, buat kalian yang kurang bisa sabar dalam hal menunggu *apalagi wanita*, bisa pesan dulu melalui telefon/sms atau datang lebih awal. Uniknya lagi, terang bulan ini cocok banget buat wanita wanita yang sedang diet. Buka dari jam 1 siang, jadi aman lah kalo makan ini pas siang siang. Habis itu lgsg gym yak.

Saat malam tiba, biasanya ruame pol! Dan aku sudah merasakan gimana antrinya disini, wkwk. Untung rasanya uenak, jadi perjuanganku untuk antri terbayar tuntas! ><

  • Summary

Safe Budget: 40k – 50k/person
Parking Lots: Toeng Market Tidar Carpark
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Outdoor Smoking Area
Alamat: Jalan Tidar No. 65, Surabaya (Toeng Market Tidar)

Opening Hours:  Senin – Minggu, 13.00 – 21.30
Contact Person: Call: 081.2825.4888. WA 0857.859.08111

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Akarui Cha October 5, 2016 at 3:50 am

    Duh menggoda banget penampakan terang bulannya.

  • Leave a Reply