Café Central Surabaya Ciputra World dessert Dessert Parlour Highcost Ice Cream Restaurant surabaya Tunjungan Plaza West Surabaya

New Menu at Pancious: #PanciousCoolSummer

May 13, 2016

Hi Guys! Cie, yang minggu ini bakalan long weekend an. Sabtu kemarin, aku dapat invitation ke Pancious untuk acara launching new menu di Summer kali ini. Udah pada tau belum sama Pancious? Buat yang gatau, Pancious itu restaurant yang ada di dalam Mall Mall biasanya. Speciality mereka ada di Pancake. Pancake mereka ini favoriteku pol, empuknya ganyante.*droll*

Di Surabaya sendiri, pancious ada 2 cabang, yaitu di Tunjungan Plaza 4 dan V-Walk Ciputra World.

Kebetulan diacara Pancious Cool Summer kemarin, acaranya diadakan di Pancious Ciputra World. Banyak kakak kakak blogger lain yang datang nih. Acara perkenalan menu menu barunya asik dan menarik sekali! Total ada 13 menu yang diperkenalkan kepada kita 😀

DSCF3033

Pertama – tama, kita masuk lalu duduk dan… Diatas meja kita ada kertas bertuliskan menu menu baru di Pancious. Mulai dari Indonesian Food, Western, sampe di Pancakenya pun ada sesuatu yang barunya! Dan yang pastinya, summer banget dong.

Dari semua menu yang mereka launch, aku ada beberapa yang benar benar favoriteku disini. Aku tulisin Top 5 nya ya.. Yuk intip dan baca sampe habis.

  1. Yang ini namanya Grilled Truffle Chicken. Tau truffle ngga? Iya, jamur yang itu! Yang baunya khas banget, tapi rasanya emang enakkk buanget juga. Dibumbuin diayam yang empuk, bikin rasanya makin wow. Disajikan dengan baked baby potato. So delicious :9

DSCF3012

2. Crispy Chicken Burger (68k), Who doesnt love burger? Apalagi kalo ayamnya crispy, tender, and juicy! Karena terlalu              banyak fat itu ga baik, crispy chicken burger disini dipadu bersama salad dan mayonaise yang hmm, yummy! Served                with french fries too.

DSCF3038

3. Menu favorite di Pancious kan pancake, jadi kayaknya ga afdol kalo ga cobain pancakenya. Untuk menu pancake yang baru, namanya adalah Fresh Fruit and Hot Chocolate Sauce. Suka pol sama hot chocolate saucenya! Ngga eneg sama sekali, cenderung darky gitu. Dihiasi oleh buah2 an segar, dan 1 scoop ice cream vanilla. :9 Pancakenya pun ukurannya super jumbo gitu, meskipun one stack!

DSCF3067

4. Pan Seared Duck Breast (162k) menjadi menu terfancy hari ini. Mulai dari Harganya yang diatas rata-2 makanan di Mall, sampe rasanya yang hmm, so yummy! Meskipun menurutku bebeknya terlalu berminyak, tapi siapa deh yang ga suka bebek? Mashed potatonya juarak sekali, dipadu bersama Shimeji Mushroom. *eventho I dont like the mushroom, lidah mureh emang*.

DSCF3026

5. The Simple French Fries menjadi favoriteku uga! Kenapa? Dipping mayonaise yang ada rasa trufflenya itu lho, tidak terlupakan banget. Kentang goreng yang lagi anget angetnya, dicelup2 ke situ, beuhhhh, you have no idea how delicious it is. :9

DSCF3052

Selain itu masih ada menu menu lain, seperti Soto Ayam, dan Honeycomb waffle. Dua menu ini juga enak kok, soto ayamnya kaldunya rasanya dapet banget. Honeycombnya oke sih, tapi madunya bercampur permen, bikin lelah makannya dan terlalu sticky. But for honey lovers, I’m 100% sure you’ll love it!

Untuk ambience di Pancious sendiri oke banget, dan nyaman. Aku paling suka di Pancious CW, terbaik. Tempatnya luasss so spacious, cocok  buat nongkrong berlama2 bareng temen! 😉

  • Summary

Safe Budget: 100k – 150k/person
Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Both Indoor, provide Smoking and Non Smoking Area

Alamat: 

Ciputra World
3rd Floor Unit 58
Jl. Raya Darmo no.12
Surabaya

Tunjungan Plaza
TP 4, lt.5, Unit 34-38
Jl. Basuki rahmat no8-12
Surabaya

Musholla: Yes

Category: Halal but not licensed
Opening Hours:  Everyday, 10.o0 – 21.30
Contact Person: (031) 51200348

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply