Café Central Surabaya Highcost Restaurant Steak surabaya

NOACH Cafe & Bistro – Pregolan, Surabaya

May 31, 2016

Hello hellowwww Surabayansss..!!! Sekarang kita ketemu lagi satu tempat kekinian yang keren bangeudsss di pusat kota Surabaya yaitu Noach Cafe & Bistro yang letaknya sangat mudah dicari karena bersebelahan persis dengan Boncafe Pregolan. Seperti yang teman-teman kuliner tahu nama Noach sendiri yang dalam bahasa aslinya bahasa Ibrani mempunyai arti pengembara ini adalah nama seorang Nabi dalam Kitab Suci umat Nasrani yang begitu terkenal karena iman dan kepercayaan serta kepatuhan penuh kepada Tuhan Allah. Nabi Nuh sendiri dalam ceritanya disebutkan membuat sebuah kapal kayu yang besar atau disebut juga Bahtera Nuh sebagai bentuk ketaatannya kepada Tuhan Allah
Cerita lengkapnya sendiri bagaimana Bahtera tersebut dibuat sampai dituangkan dalam sebuah film tapiiii.. kali ini saya bukan mau cerita tentang kisah Alkitab ini tetapi Cafe baru ini memang dibuat sesuai Tema dan nama dari Bahtera Noach ini sendiri, yuk langsung aja biar lebih jelasnya kita lihat modelnya bijimane sih.. *here we go again
DSC_0064
dari tampak luarnya sudah mulai terlihat motif kayu dan tumbuhannya, mmh.. sepertinya dalamnya bakalan keren deh.. yuk masukkkk..
DSC_0059
nah buka pintu depan langsung ketemu beginian, wow juga nih.. masuk lagi lebih dalammm..
DSC_0004
jreng jreng jengggg… ughhh.. kalo dilihat lagi temboknya mengingatkan kita akan Bahtera yang dibuat oleh Nuh kan yaaa..?! bisa jadi spot untuk kamu-kamu yang duoyan dan keranjingan poto-poto nihhh.. tapi entar duluuu ini baru bagian indoor nya lho.. sekarang ngintip bagian outdoor nya ya..DSC_0007
Oke ini bagian Outdoornya dan terang banget kalo buat spot foto orang dan makanan juga oke nih.. tinggal kalian berkreasi aja maunya seperti apa..
DSC_0028
ah spot foto yang ini keren juga nih.. oh iya itu ada tangga ternyata ada tempat lagi lho di lantai 2 tapi karena tempat ini baru Soft Opening jadi masih under maintenance deh lantai 2 nya gitu.. alias belum 100% jadi alhasil belum bisa difoto deh..
Oke sekarang kita bahas makanannya dulu deh ya.. sebagai pembukanya ada Soft Corn Tortila filled with Lettuce, Chili Con Carne, Salsa, Guacamole ..  mmh.. pemanasan dulu ini yah pake tortila emang mantabsss bin kriuk kriukk..
DSC_0042
okay setelah finger food nya kita langsung loncat ke main course nya yaaa.. kalo dilihat-lihat lagi kok mirip spagetthi yah..?/>!@#
DSC_0046
Oooppssss..!!! ternyata MEMANG Spagetthi Aglio Olio with Bacon, Parmesan & Cheese Tuile (66k) memang dasar yang namanya bacon yahhh.. dimakan polosan aja udah yummy.. apalagi dicampur model pasta-pasta begini bedeuh deuhhhh.. alhasil jadi super duper yummy berooohhhhh..!!! dan ternyata gak berhenti disitu aja ternyata masih ada ronde 2 nya yaitu Pan Seared Salmon Saffron Risotto served with Grilled Asparagus and Lemon Butter (122k)
mungkin penyajiannya agak pucet yah kalo dilihat tapi sebenarnya pas sampai di lidah wah ya lumayan banget lho Salmon satu ini hehehe..
DSC_0069
Seperti biasa kalau udah kebanyakan cerita sampai lupa minumnya kan? *wkwkwkwk..  minumnya kali ini ditutup dengan yang sederhana aja yaaa.. Maple Mojito .. begitu diminum langsung maknyesss.. Surabaya ternyata masih panas bosss.. minum yang seger-seger emang paling klop deh hahaha..
DSC_0036

Yuk segera dihampiri deh tempat kekinian yang satu ini gausa tunggu ada gathering atau acara ultah temen lha.. gak mahal-mahal banget kok brooo.. dannn.. sampai ketemu lagi di tempat kekinian baru lainnya yaaah.. Adios Amigo..

 

  • Summary

Safe Budget: 50 – 150k
Parking Lots:  Cukup Luas
Wifi: Yes.
Payment methods: Cash & Credit/Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor & Outdoor (Smoking Outdoor).
Alamat: Jl. Pregolan No. 4, Surabaya
Opening Hours:  MON-THU  11.00 – 24.00 | FRI-SAT 11.00 – 02.00
Contact Person:
Telp. +6231 531 1360 / 531 3748

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply