Breakfast Café Central Surabaya Coffee Shop Highcost pork surabaya

Völks Coffee

June 3, 2016

Karena jiwa anak muda yang terpendam didalam lubuk hati yang terjeru saya, yang namanya Ngafe dan Nongkrong nda bisa dihilangkan dari kebiasaan saya seminggu2 (iyalah, kalo sehari2 bokek bgt cyin). Kali ini, aku ngereview cafe yang kekinian dan barusan aja buka di Surabaya. Kayak gimana sih tempatnya?

Actually, coffee shop di Surabaya akhir akhir ini super duper menjamur (bukan jamuran lho ya). Mungkin ini semua karena gaya hidup rakyat Metropolitan Surabaya.. Hmm.

DSCF3178

Suasana di Volks Coffee ini juga mantap banget, dari aroma kopinya yang semerbak seruangan, lagu2 yang enak buat didenger alias ga bising, colokan dimana2. Meskipun crowded, crowdednya yang ngga annoying gitu, jadi teteup nyaman dan bisa buat foto ootd ala ala, karena banyak spot bagus hihihi >< too bad, aku kesana pas sudah malam..

Tampak depan cafe yang satu ini lucu banget kan, sedikit mengingatkanku dengan typical coffee shop di Bandung. 🙂

DSCF3100 DSCF3102

Ada bagian indoor ber AC, dan outdoor dibagian luar. Aku ngga foto2 terlalu banyak sih pas itu, so aku gabisa kasih kalian gambaran disini. Bagian outdoornya as I remember itu engga terlalu  besar, dan cuma ada 2 meja kalo engga salah. Tapi, juga keren dan gemesin buat foto foto ootd.. Outdoornya smoking area yah guys!

Selain tempatnya yang cantik, makanan disini juga ada yang unik nih, campuran antara tradisional dan western. Pengen tau seperti apa wujudnya?

DSCF3129

Nah.. Ini nih, huahahahaha. Kejam ya, sekalinya munculin foto, ada lapisan sliced pork belly tertata rapi diatas spaghettinya. Pork belly dipadu dengan sayur asin yang khas, hmm, yummy! Spaghettinya cenderung chewy, ngga dibiarkan matang yang sampe lembek gitu. Sayur asin dipadu spaghetti juga cocok banget, who can’t resist?

P.s: Non halal….

Nama menunya yang diatas ini adalah “Spaghetti Aglio Olio with Pork Belly”. Harganya cuma 45.000 lho, tertarik untuk mencoba? 🙂

Setelah puas dengan menu pasta, saatnya aku beralih ke menu snack snack kekinian! Kalo kalian sering bukain video video jajanan lucu di youtube, pasti tau deh snack kekinian satu ini. Namanya “Cookie Shot” (25k). Jadi Crispy Cookies ditaruh dibentuk seperti gelas lucu gitu, crispy and melt gitu cokelatnya. Terus susunya dituang deh.. Hmm, gemas!

DSCF3109

Eh min, kok cuma pesen snack sama pastanya sih? Ini kan coffee shop, bukan pasta shop gitu lho. Nah, karena aku sendiri juga pecinta kopi, jadi aku order 1 cup of Cappucino! Hehehe… Cuma, karena udah ga sabar buat disruput, jadinya engga difoto deh. For me, coffeenya enak lho disini. 🙂

Buat kalian yang mau cobain dan penasaran ada menu apa aja di Volks Coffee, yuk check this out:

DSCF3115 DSCF3114 DSCF3118 DSCF3116

Harga di cafe yang satu ini menurutku juga still affordable, engga lebay harganya. Semoga bisa jadi referensi yah guys! Anyway, happy weekend 🙂

  • Summary

Safe Budget: 50k – 100k/person
Parking Lots:  Yes (Vallet Available)
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor Ber AC, Outdoor Smoking Area

Alamat: Jln. M.H. Thamrin No. 34, Surabaya (maps: https://goo.gl/maps/ffKukq3c3sL2)

Category: Menjual makanan mengandung Babi
Opening Hours:  EVERYDAY 08.00 – 22.00
Contact Person by e-mail: hello@volks.coffee / 0821-4379-1308

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply