dessert Durian East Surabaya' Restaurant Standartcost surabaya

Revealing Raja Duren New Menus!

June 6, 2016

Alo aloha! Sekarang tanggal 6 Juni, dan hari ini spesial banget nih, khususnya untuk umat Islam. Yap, apalagi kalo bukan karena dalam rangka sudah memasuki bulan suci Ramadhan. Di bulan ini, seluruh umat Islam wajib melakukan puasa, dari Subuh sampe Maghrib. 🙂

Yang pasti, bakalan banyak nih ajakan buat buber, mulai dari temen SD sampe ajakan dari mantan. Huahaha.. Ngga menutup kemungkinan juga ada acara Sahur On The Road nih 🙂 dan Kulinersby bakalan sering2 nge post buat kasih kamu ide untuk sahur dan berbuka puasa selama bulan Ramadhan ini. Happy reading anyway!

Kali ini, untuk memuaskan hasrat kecintaanku terhadap durian, aku makan di Raja Duren. Yumm.. Actually, masih sebingung itu sih kenapa dulu aku benci banget sama durian, dan sekarang suka banget sama durian. Hati emang selalu mudah berubah (?).

Tujuanku ke Raja Duren kali ini untuk mencoba menu menu baru dari mereka. Mulai dari mie Indomie pake Duren, sampe roti bakar Duren. Menarik bukan? Yuk baca review aku dibawah sini 🙂

DSCF6070

Menu pertama yang bakaan aku review, hmm, delicious! Roti Bakar Durian Nutella Keju, who can’t resist? Meskipun sekarang bukan musim duren, di Raja Duren selalu musim duren! Durennya berlimpah banget, sampe ada di Roti Bakar Ini. Hahaha.. Perpaduan toast yang crunchy, dioleskan duren ditengahnya, topped with Nutella jam (siapa sih yang nolak dikasih nutella?), diberi parutan keju diatasnya. Wow! Cocok banget buat takjil buka puasa nanti. 😀

DSCF6085

The next is #DurenMie. Mungkin kalian menganggap kalo Mie di duren in bakalan aneh, dan kalian salah besar! Karena mie duren di raja duren ini.. Hmm. Yum.. Enakkkk! Ada kejunya, ada sosisnya. Gurih, asin, manis. Rasa duriannya ngga ketebak banget, membuat rasa di Mie Goreng kali ini jadi berbeda dari biasanya. Two thumbs up for Raja Duren. Anyway, aku #TeamGoreng nih. Kalo kalian team apa? #TeamGoreng atau #TeamKuah? 😛

Nama Menu: Duren Mie Sosis Keju (18k)

DSCF6088DSCF6065

They can’t imitate you but they can;t duplicate you… Loh, kok jadi nyanyi sih min? Wkwkwk. Iyanih, ngelihat foto Sop Duren dan Es Teler duren diatas mengingatkanku pada Dessert, dan dessert mengingatkanku pada lagunya Dawin yang satu ini ! >< di Raja  Duren banyak banget variasi Duren yang didessert in, salah tiganya diatas ini. Paling favoriteku ada “Sop Duren Oreo Marshmallow” (25k), bener bener ngga pernah terlewatkan untuk diorder tiap aku kesini! Aseli, uenak banget. Durennya berlimpah (keliatan lho difoto aku, lapisan yang warnanya putih pucet itu pure daging durian).

Difoto bagian kanan, aku juga cobain Sop Duren Rainbow (16k), dan Oreo Milo Shake (20k). Sop duren rainbow ini berisikan daging durian bersama es serut, yang memiliki 2 layer syrup sebagai perasanya. Kalo buka puasa pake ini, wih, segernya bakalan bukan main! Belum lagi, taburan keju yang menggoda diatasnya. Untuk oreo milo shake, ini milo milkshake yang diatasnya diberi taburan oreo… Eh, oreonya juga ikut di blend lho, jadi crunchy-2 oreonya tetap berasa pas disruput pake sedotan. Ngga ketinggalan, daging durian tetap ada didalamnya.

Untuk menu dari rajaduren yang lain, kalian bisa akses di http://www.rajaduren.co.id, happy eating fellas!

SUMMARY

Safe Budget: 30k- 50k/person

Parking Lots:  Yes (Vallet not Available)
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor non AC and non smoking area. Outdoor for smoking area.
Alamat: Jln. Medokan Ayu No. 21C, Surabaya (sebrang UPN)
Opening Hours:  Everyday 10.00 – 22.00

Contact Person: 08176767899

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply