Café dessert Dessert Parlour East Surabaya' featured Ice Cream Standartcost Streetfood surabaya

Kedai Roti Bakar 543 Surabaya

June 7, 2016

Sesuai dengan slogannya Eat Well n Be Happy, Kedai Roti Bakar 543 Surabaya memang mengusung tema yang super fun dan makanan yang rasanya ciamik! Disini ada Roti Bakar, Susu Segar, Indomie, dan aneka macam Blended. Roti bakar memang terdengar seperti makanan yang sederhana, tapi, disini roti bakar jadi makanan atau hidangan yang luar biasa!

Kedai Roti Bakar 543 sudah ada sejak 14 bulan yang lalu di Kota Surakarta, atau well known as Solo. Rotinya homemade, semua pabrik ada di Solo, dan resep rotinya emang serahasia itu! Wow, tapi kalo pas aku cobain, emang roti bakarnya beda sih. Lebih empuk dan lembut gitu deh. :))

Konsep tempatnya juga beda dari cafe kebanyakan, tempatnya super luas, ada outdoor dengan atap terbuka, free wifi, ada LCD projector untuk nobar asik, full music dengan lagu lagu catchy khas anak muda.

DSCF6412 DSCF6410

Banyak banget mural mural seru yang cocok buat foto foto ootd, dijamin kamu dan temen se-genk kamu bakalan seneng banget. Belum lagi makanan makanan dengan porsi jumbo yang siap menjadi teman nongkrong kamu bareng teman2, very recommend deh disini! <3

Dan.. Ini review makanan makanan yang aku cobain.

Dari yang pertama: Roti Bakarnya dulu dong karena disini khasnya emang Roti Bakar. Roti Bakar Bueno Keju Magnum (32k) benar benar tertangkap dengan sangat amat tanggap dihadapan mataku. Gile, perpaduannya, bueno yang crunchy itu, ditambah ice cream magnum mini, and taburan keju yang menutup rapi disetiap lapisan roti bakarku. Didalam roti bakar juga ada selai cokelat lho ditengah2nya! If you are a chocolate lover, I’m 100% sure you’ll love this.

DSCF6435

DSCF6452

Menu makanan kedua yang menjadi most wanted atau favorite di kedai ini adalah yang satu ini. Sandwich raksasa sih kalo aku bilang. Gimana ga raksasa, ukuran panjangnya ini 40 cm lho! Sosisnya juga suwuper panjang, kok bisa ya jadi sepanjang itu? :”) dengan isian Selada, saus Keju, Mayonaise, Sambal, dan masih ada saus rahasia dari kedai 543 lho didalamnya! Engga ketinggalan juga french fries yang setia menemani sandwich raksasa ini. Delicious! Bisa dimakan ber tiga – berempat yang satu ini. :9

Nama Menu: Monster Long John (56k).

DSCF6449 DSCF6427 DSCF6425

Dessert and beverages always be our favorite right? From left, itu namanya SAE Dessert Cokelat (29.5k). Agak amazed sih sama servicenya, mereka baru buka sehari tapi rasa makanan ga ada yang ambyar, tatanan makanan tetep cantik dan serapi ini, apalagi desseert yang kayak gitu butuh ketelitian dan ketelatenan tingkat tinggi natanya. Isiannya ada One scoop chocolate ice cream, timtam, kitkat, oreo, snickers. Dituang in susu kental manis, hmm, yummy! Didalamnya ada es serut rasa susu yang uenak banget, seriusan, ini my favorite 🙂 seger manisnya itu perfectly combined! ><

Ditengah2.. Yang lucu itu, iya! Jadi wujud aslinya, susu segar plain dipisah sama es batu kotak kotaknya yang rasa cokelat. Namanya “Nutty Frozen” (20k). Unik banget sih emang, rasanya dominan ke cokelat. Seger! Cocok banget buat buka puasa. Kalo yang dibagian kanan itu Lychee Mojito (15.5k). Udah bukan rahasia lagi kalo semua orang suka sama yang satu ini. Mojito emang menu minuman favorite dimanapun sih, karena sodanya bikin seger, daun mint yang bikin seger berkali kali lipat, dan potongan lychee yang mempercantik minuman yang satu ini.

Menu di Kedai Roti Bakar 543 ini sangat beragam, waktu aku disuruh pilih menu apa yang mau aku coba, aku super kebingungan banget >< hehehe.. Jadi aku serahkan kepada mas waitressnya, dan memasrahkan diri untuk dipilihkan menu yang paling recommend. Dan semua yang dipilihkan aseli deh, recommend 100%. Nih guys aku kasih daftar menu dan harganya ya!

DSCF6397 DSCF6404 DSCF6403 DSCF6400 DSCF6399 DSCF6402 DSCF6401 DSCF6398

As you can see, ada menu menu indomie, banana, bread, aneka roti bakar, dll. Perlu aku tegaskan lagi, kalo roti mereka bener bener produksi sendiri lho! Lembutnya emang beda banget deh 🙂 Dan ada discount 10% untuk semua menu selama opening *super menarik banget nih*.

Yuk, ajak temen temen kamu buat kesini juga ya. Tempatnya very spacious, makanan yang beragam, dan rasanya pasti dijamin uenak!

SUMMARY

Safe Budget: 30k- 50k/person

Parking Lots:  Yes (Vallet not Available)
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Outdoor non AC, smoking area and non smoking area.
Alamat: Jln. Suko Semolo Raya 1 No. 8-9, Surabaya (kanan jalan dari arah Menur menuju Merr, setelah perumahan Central Park).
Opening Hours:  Everyday 16.00 – 24.00

Musholla: Available

Contact Person: 085230014638

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply