East Surabaya' Fancycost Fine Dining Restaurant surabaya

Larazeta: New Middle East Restaurant at Surabaya

June 10, 2016

Assalamualaikum.. Piye kabare, mas? Heheh! Aku lagi suka sukanya ngomongin yang satu ini sih, Restaurant Middle East Terbaru di Surabaya. Kenapa? Soalnya tempatnya mewah banget, dan makanannya uenak2 pol ><  Restaurant yang satu ini bener-2 mengusung tema Middle East, dari masakannya, maupun interiornya.

Pas masuk, kita akan disambut dengan gerbang besar nan mewah. Lalu seorang pelayan menyambut dan membukakan pintu untuk kita.

DSCF6152

Saat memasuki gerbang, kita akan disambut dengan welcome drink berupa fruit punch. Aseli, seger banget yang satu ini. Tapi selain fruit punch, kita juga bisa request yang lain, seperti Marocco Tea, atau Spice Coffee. Marocco tea itu apaan sih bedanya kak? Kalo yang ini, semacam teh tapi ada infused mintnya. Seger!

Keunggulan Larazeta sendiri dari menu nasi lima macam ini: Nasi Kebuli (Yaman) dengan bumbu Kapulaga, Nasi Mandhi dengan kambing dan ayam, Nasi Briyani bercita rasa timur tengah, Nasi Kabsah dengan tomat (kambing dan ayam), dan Nasi Zurbian dengan Yoghurt dan Saffron. Wah, itu apa aja min? Langsung aja ke Larazeta biar tau rasanya masing-2, hihihi!

Larazeta ini berdiri sejak tahun 2013 di Jakarta. Didirikan oleh bapak Yusuf Muhammad Martak, dan beliau memang asli Surabaya peeps. Jadi, beliau ingin berkontribusi untuk sesuatu yang berbeda di kota asalnya ini.

DSCF6134

Menu utama yang disajikan adalah, “Ruz Mandhi bil Lahm”(105k).  Asli, ini aku suka banget sih sama yang satu ini, uenak poll! Dagingnya bahkan di oven selama 2 – 3 jam, makanya jadi super empuk gini. Aku bukan pecinta kambing, tapi karena yang satu ini, jadi duoyan banget. Dagingnya bener2 empuk dan ga ada bau bau yang mengganggu itu.

Nasi Mandhi, Nasi khas Middle East yang wangi gurih, dan ditaburi oleh kismis. Aneh ya, makan nasi pake kismis? Biasanya kismis kan ada di cinnamon cake min? Huahaha.. Meskipun begitu,tapi bener2 cocok lho dimakan sama si kambing ini. Belum lagi acarnya yang beda, pake potongan paprika merah dan paprika hijau gitu! Terus kalo kalian liat, berasnya beda dari beras lokal Indonesia. Beras ini dinamakan Beras Basmati, lebih panjang dari beras Lokal Indonesia.

DSCF6142

Well, porsinya emang besar sih. Bisa lah untuk 2-3 orang, makan rame rame an gitu! Hehehe..

Untuk appetizernya juga disajikan kepada kita ada ini nih, Foul Mudammas (51k). Enak bangett, jadi bumbunya dari Kacang Merah, dan ada daging kambingnya juga. Dimakan bareng Shami Bread, muantep pol!

Sedangkan yang di bagian kanan, ada Cold Appetizer dari Larazeta. Namanya “Larazeta Salad” (35k). Fresh salad yang disajikan dengan olive oil dan keju. Cocok nih buat kamu yang lagi diet!

DSCF6140 DSCF6150

Di Larazeta ini juga ada VIP and VVIP room, buat kalian yang butuh tempat untuk merayakan acara private kalian. Cocok nih buat buka puasa rame2 bareng keluarga besar, langsung aja booking disini! 🙂

Anyway peeps, ini aku kasih Menu di Larazeta yah. Menu nya banyak banget variannya nih~

b1b4f825bf9755cfb46fb048467e7d37 2277f1ea77ad4c8c91e3b0929a88d821

SUMMARY

Safe Budget: 100k – 2ook/person

Parking Lots:  Yes (Vallet Available)
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor non Smoking Area
Alamat: Jln. Biliton No 27, Surabaya.
Opening Hours:  Everyday 10.00 – 22.00

Musholla: Available

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply