Fancycost Korean Dish pork Restaurant surabaya West Surabaya

Myoung Ga Surabaya – Traditional Korean Restaurant

June 10, 2016

Annyeonghaseyo? Akhir akhir ini aku demen parah sama hal hal yang ke korea an, salah satunya makanan korea. Hunting deh aku di Surabaya, mencari restaurant korea ter enak yang bisa dicicipin. Hasil baca sana sini, tanya sana sini, banyak yang saranin buat ke Myoung Ga. Seenak apa sih yang satu ini?

Well, aku ga order terlalu banyak because… Ini agak pricey. Tapi, porsinya emang banyak banget, cocok untuk dimakan rame2 an bareng keluarga besar.

Myoung Ga sendiri terletak di Apartemen Puri Matahari. Even me, barusan tau kalo ada apartemen ini di Surabaya.. wkwk. I guess, ini apartemen lama deh, yang mungkin sudah ada sejak aku masih di kandungan. Restaurant ini juga dekorasi nya bener-2 authentic Korea banget, kayak, bukan bangunan yang modern gitu deh. Pas masuk, kita disuguhi poster2 bintang korea di tembok kanan kiri, dan I found ini lucu banget dan unik! 😀

Kita pun dituntun oleh mbak mbaknya untuk memilih tempat duduk sesuai kebutuhan. Dan.. Ada lesehannya lho! Lucu juga nih..

Setelah pesan menu yang akan kita pesan (?), tiba tiba si mbak mengantarkan side dishnya. Side dishnya uakeh pol, coba deh dilihat difoto dibawah ini, uakeh pol kan??

DSCF3440

Dan itu masih belum seberrapa karena ada beberapa yang belum kefoto..

Side dish favoriteku itu Tokbokkinya, kentangnya yang kecil2 bulet2 itu, sama kentang spiral! Hmm, yummy! Juga ada kimchi untuk side dishnya, serta sayur2an~

Setelah menunggu beberapa saat, pesanan ku akhirnya datang… Pesananku emang best seller disini sih, dan hampir memikat hati seluruh warga manusia, hati2 bisa tergoda karena melihat foto ini! Mau tau apa? Dan yak.. Ini dia, Cheese and Chicken (170k).

DSCF3448

Bite size fried chicken yang dibumbuin dengan bumbu khas Korea, topped with Mozarella Cheese. Auch, gile, bumbunya yang meresap dan kejunya yang molor2, gabisa nolak deh! Cinta sekali. Selain fried chicken, yang satu ini juga served wit Toekbokki. Toekbokki adalah Korean Rice Cake, emang aseli dari sono guys. Kalo dimakan, kenyel kenyel enak gitu, aku sih suka banget! Hehehe..

Yang pasti, menu diatas wajib kalian cobain kalo ke Myoung Ga. Highly recommend. 🙂 Dan, kalo kalian berdua ngga bakalan habis lho. Kalo bisa sih, untuk 3 – 4 orang..

Selanjutnya, aku cobain bakar bakar annya, La Yangnyeom Galbi (190k), daging sapi bakar yang udah dibumbuin, dan ini uenak banget! Parah sih uenaknya. Yummmy. Dagingnya empuk, bumbunya meresap. Paling enak kalo digulung sama Selada, terus dimasukin deh kedalam mulut. Surgah~

DSCF3441

Kita cuma order dikit sih, karena pas itukita cuma bertiga, dan sudah habis lunch. So.. Maybe next time, aku bakal cobain menu menu di Myoung Ga yang lain,

Dan ini aku juga share menu menu yang ada di Myoung Ga beserta harganya. 🙂

DSCF3435 DSCF3434 DSCF3433 DSCF3426 DSCF3432 DSCF3431 DSCF3428 DSCF3427

Pas pulang, kita dikasih dessert tambahan, cokelat yang emang terkenal banget enaknya. Aseli, emang seenak itu lho :”)

DSCF3449

Tuh, sampe ada bekas gigitanku karena udah ga sabar buat nyomot.. Hehehe..

SUMMARY

Safe Budget: 100k-200k/person

Parking Lots:  Yes (Vallet Available)
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor AC non smoking area, Outdoor Smoking Area
Alamat: Apartemen Puri Matahari, Jln. Hr Muhammad No. 181, Surabaya Barat
Opening Hours:  Everyday 11.00 – 22.00

Musholla: Available

Contact Person: (031) 7340650

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply