Central Surabaya Lowcost Restaurant surabaya Traditional

Lentora Restaurant Surabaya

June 14, 2016

Hi Peeps! Aku datang dengan another review Restaurant baru di Surabaya. Udah ngga ngerti lagi deh, buanyak banget restaurant bermunculan di Surabaya. Mulai dari Indonesian Restaurant, Fusion, sampe makanan tradisional Papua! *eh, emang ada?*

Kalo review kali ini, Restaurant yang menjual makanan khas Indonesia dan baru saja buka di Surabaya. Tempatnya strategis banget, pas di pusat kota Surabaya. Nama Restaurantnya adalah Lentora. Hah? Lentora? Iyaps, bener banget. ย Lentora tuh nama lampu ngga sih? *apaan deh*.

Restaurant ini menyajikan aneka hidangan khas Indonesia, dengan menu andalan Nasi Duo dan Sambal Kampung. Darinamanya sih, seperti nya restaurant ini menjual makanan khas Sulawesi.

Karena aku penasaran banget sama menu spesial disini yang bernama Nasi Duo (15k) , langsung aja deh aku pesen itu. Dan… Inilah wujud Nasi Duo:

DSCF5239

Agak kaget sih, eskpektasiku tuh Nasi Duo bakalan nasi yang belum aku pernah makan sebelumnya since aku ngga pernah denger namanya, tetap ternyata.. Nasi Duo adalah makanan sederhana ini. Isinya ada Nasi, Ikan Duo, Tahu, dan Telur Orak Arik. Oh.. jadi begini doang. Ikan duonya tuh semacam ikan teri yang udah asin rasanya dari sononya. Untuk makanan sesederhana ini, dengan tempat secantik Lentora, dihargai Rp 15.000, wajar banget sih. ๐Ÿ™‚ Anyway, the portions are quite small so… Buat kamu yang makannya banyak kayak admin, harus pesen dua porsi si. xD Ada pilihan level 1 dan 2, aku beli level 2 dan ga kerasa pedes sama sekali kok!

Menu kedua yang aku cobain, adalah Nasi Goreng Duo (15k). Aku pesen ini karenaa, ada gambar kalo misal menu ini recommend, so why not? Yaudah deh aku pesen. Hmm, lagi lagi come in 2 levels, aku coba level 2 dan lagi lagi ga pedes. Nasi Gorengnya sederhana banget sih, nasi goreng dengan ikan duo dan telur orak arik yang digoreng jadi satu. Disajikan dengan cabe segar and timun sebagai pelengkap.

DSCF5236

Dessertt! Dessert selalu favoriteku, hehehe~ Kali ini menu yang udah familiar oleh kita, yaitu Es Palu Butung (12k). Es palu butungย ini asli dari Makassar, Sulawesi. Es palu butung adalah, pisang yang dinikmati bersama bubur sumsum, syrup frambozen, susu kental manis, serta diminum dalam kedinginann! *lho*.

DSCF5207

Untuk rasa es palu butung ini no comment sih, dari bubur nya sendiri sedikit terlalu asin menurutku, tapi yaa rasanya masih bisa dibilang enak kok! Pisangnya kebetulan manis, I love this kind of banana. Syrupnya juga seger, cocok untuk ngilangin dahaga karena suhu Surabaya yang puanas buanget.

Dan ini daftar menu dan harga di Restaurant Lentora Surabaya.

DSCF5246 DSCF5245

Dan.. Suasana di restaurant lentora. Tempatnya luas banget ada 2 lantai, cocok buat buber rame2 bareng temen2. Plus, lokasinya strategis, parkirannya lumayan memadai. Interior instagenic dan photogenic, buat yang suka narsis pasti suka banget. Harga makanan terjangkau banget, dan rasanya rumahan. Maybe some food ngga familiar dikita, tapi pelayan disini paham semua menu dan isi isiannya serta rasa rasanya gmn aja, huehehehe. Buat yang cari restaurant terjangkau di pusat kota Surabaya, ya ini jawabannya!

DSCF5244

SUMMARY

Safe Budget: 20k – 30k/person

Parking Lots: ย Yes
Wifi: No
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:ย Indoor AC non smoking area
Alamat:ย Jalan Pregolan No. 17, Surabaya
Opening Hours:ย ย Everydayย 10.00 โ€“ 22.00

Musholla: Available

Contact Person:ย (031)ย 99015342

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply