Central Surabaya dessert Durian Lowcost Streetfood surabaya Traditional

Pos Ketan Legenda 1967 Buka Cabang di Surabaya!

June 14, 2016

Buat yang sering berlibur ke kota Sebelah, alias Malang dan Batu, pasti udah familiar sama yang satu ini. Semuanya beranggapan bahwa liburan ke Batu gak sah kalo ga cobain ketan yang satu ini. Tapi emang sih, ketan yang satu ini uenak banget. Tekstur ketannya lembut banget, enak deh pokoknya!

Dan yang paling menyenangkan, sekarang Pos Ketan Legenda membuka cabangnya di salah satu taman iconic di Pusat Surabaya, Taman Apsari. Buka dari jam 10.00 – 24.00 lho peeps! Cocok nih buat kamu kamu yang suka cangkruk sampe bengi. Gampang banget dicari kok, pas di sebelah CK, atau belakangnya CK. Selain Pos Ketan Legenda, disitu juga ada kuliner2 lain, salah satunya juga ada Mie Mirip.

Ketan yang terkenal sih emang rata2 ketan bubuk, tapi di pos ketan legenda varian ketannya buanyak banget, mulai dari topping keju, durian, abon, dll. Untuk lengkapnya, baca review aku dibawah sini ya!

DSCF5106 DSCF5102

Both dua daftar menu yang ada di Pos Ketan Legenda. Jangan kaget dengan varian ketannya yang begitu banyak yah! Harga ketannya cukup terjangkau, only berkisar dari 6.000 – 16.000 rupiah saja. Ntap banget deh ya buat temen cangkruk, hahaha..

Kalo aku sih, makan satu porsi Ketan aja ga cukup. Abis gimana, rasanya enak PARAH dan super nagih kuadrat, udah gapaham lagi deh sama enaknya ketan yang satu ini :”) *lebayyyy*. Tp seriusan, ketannya tuh empuk banget, anget, dan pas dipadu sama toppingnya match perfectly!

Menu favorite aku disini ada “Ketan Cake Durian + Susu Vla” (15k), favorite aku banget karena duriannya dibentuk cake jadi aku ngga ribet dengan biji duriannya. Susu vlanya tuh manis2 gimana gitu, pas banget kalo dipadu bareng ketannya! Super gapaham lagi sama yang satu ini.
Kalo favorite aku yang kedua, yaitu “Ketan Susu Keju Meses” (10k), karena aku dasarnya suka yang manis manis dan topping cokelat keju itu perfect dimakan dimakanaan apa aja, so yang satu ini emang bener2 hard to resist! Apalagi tumpahan susu vlanya ngga tanggung2 deh enaknya :9

Nih penampakan menu yang aku pesan:

DSCF5110

Anyway, met nyobain peeps! 🙂

 

SUMMARY

Safe Budget: 10k – 30k/person

Parking Lots:  Yes
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Smoking Area
Alamat: Jln. Taman Apsari No. 65, Surabaya (belakang CK Taman Apsari. Taman Apsari sebrang Gedung Grahadi Surabaya)
Opening Hours:  Everyday 10.00 – 24.00

Contact Person: 087851111116

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply