Central Surabaya dessert Lowcost Streetfood surabaya Traditional

Pisang Keju Arjuna: UENAK BUANGET

June 20, 2016

Hi Guys! Kali ini aku mau kasih review tentang streetfood yang terkenal di Surabaya. Selain terkenal enaknya, juga terkenal murahnya. Namanya Pisang Keju Arjuna. Mungkin diantara kalian udah ngga asing sama Pisang satu ini, begitupula aku. Hahaha.. Pisang yang satu ini asli banget deh enaknya, dari ukurannya yang gede, tepungnya yang nikmat, dan toppingnya yang dahsyat!

Udah ngga diraguin lagi sih, yang satu ini emang terkenal banget. Disore itu, aku bingung banget kan mau ngemil apaan. Pengen yang manis2.. Dan akhirnya jatuh ke Pisang Arjuna ini. Sebenernya dideket rumahku udah ada sih, cuma pengen cobain langsung yang sesuai namanya dong (and after cobain aku ngerasa ga ada bedanya wk).

Sampe disana, aku dikasih nomor antrian. What? Beli pisang goreng aja pake nomor antri? Tapi emang rame banget sih. Langsung deh aku milih menu sesuai yang lagi aku idam2 in rasanya:

DSCF5310 DSCF5309

Variannya banyak banget dan harganya murah banget! Jadi bingung deh, mau pesen yang mana. Hihihi… Mulai dari cokelat, keju, sampe ada rasa abon lho. Ngga ketinggalan keju mozarella yang hits, juga nongol di menu Pisang Keju Arjuna ini!

Aku dan temenku memutuskan untuk membeli Pisang Keju Meises (9k) dan Pisang Keju Tiramisu (12k). Sebenernya pengen order yang keju mozarella, too bad lagi ngga available pas itu. Jadi yaudah deh, kita pesen yang tiramisu aja…

My favorite yang Pisang Keju Tiramisu, and ini super dabomb banget highly recommend! Glaze tiramisunya banyak banget, so meskipun pisang kamu ada dibawah2, tetep bisa dapet selainya. Oh iya! Yang menjadi highlight disini adalah ukuran pisang yang besar, dan kulit pisang yang super crunchy. Pisangnya juga manis, tapi ngga terlalu manis yang sampe lembek itu. Tiramisu dipadu Keju juga sama sekali engga eneg, well played! 🙂

DSCF5318

And taste brown sugarnya yang nempel di Pisangnya tuh… Enak banget. Ngga terlalu menyengat, tapi tetep kerasa. Manis manisnya brown sugar sama sugar biasa tuh super beda! Hehehe.. Yang selanjutnya ini adalah pisang cokelat keju, menu basic disini. Buat yang engga suka rasa yang aneh2, cobain aja yang satu ini. Enak kok! 🙂 Dan meisesnya bukan pake meises abal-abal, makanya aku bilang kalo ini super recommended banget!

DSCF5322

And… For bonus pict, aku tambahin nih gambar penggorengannya Pisang Keju Arjuna. Guede ya? 🙂

DSCF5313

SUMMARY

Safe Budget: 10k – 20k/person

Parking Lots:  Yes
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Smoking Area Outdoor
Alamat: Jln. Raya Arjuno No. 77, Surabaya (depan Happy Happy Karaoke)
Opening Hours:   09.00 – 22.00 (Jumat dan Minggu Libur)

Contact Person: 0821-5079-0066

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply bawor May 5, 2017 at 2:05 am

    judulnya pisang keju arjuna kok gambarnya punggung baju pink.

  • Leave a Reply