Café Coffee Shop South Surabaya Standartcost surabaya

Arung Senja Creative Kitchen

June 24, 2016

Mungkin ngga banyak yang tau kalo ada Cafe lucu di daerah Ketintang. Hehehe.. Actually, aku lumayan sering lewat sini cuma ngga merhatiin pemandangan sekitar, so aku ga nyadar ada cafe ini. Tempatnya disebelah Apotek K-24 Ketintang Selatan. Kalo ga diajak temen buat nongkrong disini, mungkin aku udah ngga gaul nih, hahaha.

Sesuai namanya, menurutku ini emang Creative Kitchen banget. Pertama, karena lokasinya yang strategis karena engga banyak cafe lucu didaerah sini. Kedua, karena makanannya yang unik-2 (contoh: Nasi Goreng Pesto yang bakal aku review dibawah nanti), dan konsep tempatnya yang homey serta anak muda banget.

Highlight cafe ini adalah: Sepi, Nyaman, dan Tentram. Musicnya oke banget, wifi super cepet, colokan dimana2, harga makanan murah, sepi, tamu ga urakan, rasa makanan enak, and provide coffee (nugas gapake kopi tuh bagaikan mobil tanpa bensin, mogok). Pas aku dateng pun cuma ada aku bersama 4 temanku yang lain, dan seorang bapak yang membawa dua anaknya.

Di Cafe ini juga engga terlalu banyak pelayan, kalo ngga salah cuma ada 2 waktu itu. Meskipun cuma ada 2 pelayan, pelayanannya tetap cepat kok! Makanan aku cepet banget datengnya. ><

Menu pertama yang aku cobain adalah White Cream Pasta (37k). Hampir aja salah sebut kalo ini Carbonara, haha. Well, bedanya antara White Cream/Alfredo dengan Carbonara adalah, kalo Carbonara ada campuran kuning telur didalamnya. Kalo white cream, pure milk aja. Kalo aku sih lebih suka white cream karena lebih light dan ngga eneg.
Pastanya emang dimasak ngga terlalu matang, jadi fettucinenya masih terasa chewy. Dilengkapi dengan smoked beef, bikin makin terasa gurihnya. Ngga ketinggalan garlic bread untuk memulai hidangan penuh karb0hidrat ini.

SCORE: 8.0/10

DSCF5511

Menu kedua yang datang adalah.. Oh iya, minusnya disini adalah, kenapa harus dikirim satu2 sih makanannya? Kan enak langsung barengan gitu, jadi kenyangnya barengan. Hehehe.. Kalo ini mah yang aku bilang agak aneh itu, Pesto Fried Rice (37k). Saus pesto sendiri berasal dari Pine Nuts yang dimasak bersama Daun Basil dan Keju Parmesan. Biasanya sih dimakan sama ayam panggang biar makin ntap. Dan cocok banget dibumbuin sama Pasta.
Tapi… kalo di Cafe ini, malah dimasakin jadi nasgor! Wah, emang kreatif banget ya? 🙂

Rasanya menurutku, hmm. oke sih. Taburan bawang goreng dan pangsit goreng mengingatkanku pada mie ayam, lol. But overall good! 🙂

SCORE: 7/10

DSCF5520

Next food.. Ini menu anak anak banget. Buat yang susah makan, kalian pasti bakalan tetep suka sama yang satu ini. Chicken Mozarella (35k!). Udah banyak kejunya, ayam, ditambah lagi nasi pula. Meskipun menu disini makanannya engga terlalu berat-2 banget karena porsinya masih wajar, tapi kita semua bener2 kenyang dan puas kok. Ayamnya kulitnya crunchy dan engga terlalu asin, so itu combined perfectly dengan keju mozarellanya.

SCORE: 7.5/10

DSCF5515

I love this so muchoo! Menu paling enak daripada yang lain menurutku. Menu tersederhana dan favorite semua rakyat, yaitu Kloewak Fried Rice (35k). Nasi gorengnya emang sederhana banget sih, cuma telor ceplok dan kerupuk emping. Tapi bumbunya nendang abis, jadi ini recommend sekali! 🙂

SCORE: 8/10

DSCF5517

So far, pelayanannya oke, makanannya dan minumannya juga oke. 🙂 Harganya juga super affordable!

DSCF5526

SUMMARY

Safe Budget: 30k-50k/person

Parking Lots: a lot
Wifi: Yes
Payment methods: Cash , Debit & Credit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non-Smoking Area with AC
Alamat: Jl. Ketintang Selatan IX AD – 1, Surabaya
Opening Hours:   10.00 – 22.00 Everyday except Tuesday

Contact Person: 031-8273758

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply