Café East Surabaya' Lowcost surabaya

WGL (W Grill & Lounge) inside Palacio Wedding Chapel

June 30, 2016

Pertama kali mendengar WGL atau W Grill & Lounge mungkin kalian masih asing akan tetapi jika saya sebutkan bahwa WGL ini masih satu lokasi/tempat yang sama dengan Palacio (Wedding Chapel) nah baru mulai deh beberapa dari kalian tahu tempatnya.. yess bener banget Palacio yang ada di Nginden Semolowaru deketnya UNTAG itu lho.. yang biasanya dipake buat para pasangan muda yang mau married untuk foto prewedding, ada chapelnya juga kok bisa buat acara pemberkatan nikah hehe.. udah ah kalo ngobrol nikah mulu pada baper ntar nih para jombloers wkwkwkwk..
oke sekarang kita mulai bahas makanannya aja lah ya gausa berlarut-larut lagi seperti gula dalam lautan teh tongji :p mostly makanannya lebih ke asian food kok ini dan harganya pun sangat terjangkau mengingat lokasinya ini kan memang di segitiga kampus.. maksudnya terletak diantara tiga institusi pendidikan yang berlokasi di jalan yang sama, jadi sudah jelas target customernya adalah anak kampus..

Spring Roll (18k), sekilas dari penampakannya memang mirip lumpia mini ya hehehe.. tapi percayalah kalau yang satu ini lebih enak kok karena ditambahkan bumbu mayonaise diatasnya bedeuhhhh.. mana digigit kriuk kriuk krenyes nyesss.. udah lah yang jelas snack yang satu ini kudu kalian cobain..
DSC_0005
Siomay Goreng Mayo (18k), bayangin ya.. siomay basah aja udah enaknya gimana gitu.. apalagi digoreng coba?! ealah ndilalah yang ini malah ditambahin bumbu cocol mayonaise dan sambal.. aduh duhhh gimana nolaknya coba? mana tahannnn..!
DSC_0038
Asian Style Carbonara (22k), well.. pastinya yang satu ini bukanlah pasta sodara-sodara sekalipun namanya carbonara yang biasanya digunakan sebagai bumbu pelengkapnya pasta, tapi ini adalah Mie alias Noodle  dengan dilengkapi jamur, telur, keju dan sedikit lada hitam.
DSC_0019
OkonoMieYaki (22k), yang pasti makanan satu ini mengingatkanku pas jaman kuliah dulu tinggal di kos hehehe.. bahan dasarnya dari mie.. lalu digoreng dengan telur jadinya ya mie goreng dicampur dalam telur dadar cuma bedanya ini ada mayonaisenya gitu dan dibumbuin rahasia pastinya biar sedap.. mmh.. nomnomnom..
DSC_0012
Mie Lada Hitam (22k), buat pecinta bumbu lada hitam yang pedas-pedas nikmat nempel dan awet di bibir pedesnya mie lada hitam sangat cocok buat kamu, dengan irisan daging ayam dan mie gepeng telur yang tidak sama seperti mie telur biasanya hehe..
DSC_0035
Nasi Ayam Asam Manis (22k), bumbu asam manis di potongan daging ayam yang digoreng terlebih dahulu dengan tepung memang paling mantab, tetapi menu ini lebih cenderung ke manisnya dan hanya sedikit rasa asam
DSC_0037
Nasi Ayam Saos Inggris (22k), nah.. kalo soal bumbu saos inggris emang lain cerita udah, ini termasuk salah satu menu favorit aku disini.. selain rasanya yang super gurih dengan dilengkapi sayuran gubis dibawahnya eh ternyata masih ada telur matasapi nya juga bos.. *mata berbinar.. dan makanan ini dihidangkan diatas hotplate sehingga terjaga kepanasannya sampai dengan pada saat dihidangkan
DSC_0054
Katsu Curry (22k), sedikit berkuah atau basah makanan ini  disiapkan dengan style Jepang (chicken katsu) dan Indonesia (bumbu ayam kare)
DSC_0021
Secara keseluruhan WGL bisa jadi tempat nongkrong yang asik sama temen-temen kuliah kamu dan malam hari bisa jadi tempat yang romantis untuk ngedate berdua dan yang pasti banyak spot foto yang keren disini khususnya di bagian rooftop nya, langsung aja yah gaes datengin tempatnya.. God Bless You

  • Summary

Safe Budget: 25 – 75k
Parking Lots:  Luas
Wifi: Yes.
Payment methods: Cash & Credit/Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor & Outdoor (Smoking Outdoor).
Alamat: Jl. Nginden Semolowaru No. 42 Lt. 3, Surabaya
Opening Hours:  MON-SUN  11.00 – 24.00
Contact Person:
Telp. +62 31 595 3000 / 596 6787

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply