Breakfast Café Coffee Shop Highcost Restaurant surabaya West Surabaya

Sinapi Restaurant Surabaya

July 10, 2016

Aloha! Aku datang dengan membawa rekomendasi tempat berbuka puasa yang enak banget dan cocok dicoba bersama teman-teman. Di Sinapi nih guys namanya! Restaurant satu ini terletak di Jalan Hr Muhammad, Surabaya Barat. Dengan menu andalan berbagai macam menu yang delicious, yang satu ini engga pernah sepi lho.

Mereka menyediakan berbagai macam menu, mulai dari snack sampe makanan berat. Mulai dari Indonesian Food sampe Western Food. Admin bersama temen2 cobain berbuka puasa disini dan menikmati menu yang berbeda-2, dan ended up with happy tummy! Highly recommend. 🙂

Menu pertama yang aku cobain adalah yang satu ini, Tenderloin 180 gr (80k). Daging tenderloinnya empuk banget! Meskipun ngga punya generous portion kayak ditempat lain, tapi menurutku ini totally worth it dan cocok banget buat porsi cewek. Dagingnya yang melebar dan engga tebel banget bikin bumbunya benar benar meresap ke daging steaknya. And also, side dishnya engga berlebihan. Totally recommend deh menu yang ini!

TASTE: 8/10

DSCF6939

Menu kedua yang menarik perhatianku dan emang beneran enak rasanya adalah… Daging burgernya beneran enak and super juicy. Tebel banget, dengan rasa saus khas yang beda dari yang lain. Generous portion, ditambah lagi chipsnya yang khas banget itu. Potongan onion yang bercampur dengan daging burgernya, bikin gurihnya makin dapet. 😀 Nama menunya De’ Burger (65k)! :9

TASTE: 8.5/10 MUST TRY

DSCF6931

Sandwich please? Menurut aku nih, sandwich tuh menu yang super berat and bikin cepet kenyang banget. Apalagi sandwich di Sinapi, porsinya gede pisan euy! Daging chicken breastnya tebel, belum lagi ditambah smoked beef and also telur ceplok. Sandwich yang satu ini menu signaturenya Sinapi, dan dinamakan dengan Sinapi’s Club Sandwich (45k). Ngga bakalan nyesel kok cobain yang satu ini, apalagi buat kalian yang doyan makan ala ala breakfast gt! Hihihi

TASTE: 7.5/10
DSCF6932

Calling out all pasta lovers! Pasta Carbonara (45k) emang udah ngga asing lagi di mata para pecinta pasta. Salah satu menu basic yang terdapat di Western Food Restaurant. Anyway, pastanya bisa pilih lho, mau pake Fettucine, Spaghetti, Angel Hair, or Penne. Kalo admin sih suka pake Fettucine, hmm, yummy!

TASTE: 7.5/10

DSCF6897

Dan 2 menu ini cuma ada waktuuu bulan Ramadhan aja. Sayang banget, padahal bebek cabe ijonya nendang abis, and soto ayamnya taste so Indonesian gitu. Two thumbs up untuk 2 dish ini 🙂

DSCF6898 DSCF6943

Untuk daftar menu Sinapi, semuanya ada dibawah sini:

DSCF6989 DSCF6988

Suasana di Sinapi juga OK, great music, spacious place, ngga desek-2an, kursi sofa, or kursi kayu, mau buat rame2 an, kursi chill ala di Bar, semua nya ada. Tinggal disesuaiin kamu sama temen-2 sukanya gimana. Mau ala coffee shop, deket colokan, meja rendah? Juga ada guys 🙂 Restaurant yang satu ini 2 lantai dan dua duanya full AC.

SUMMARY

Safe Budget: 50k – 100k/person

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area, full AC
Alamat: Jln. Hr. Muhammad No. 96, Surabaya
Opening Hours:   07.00 – 22.00 open everyday

Contact Person: 081230411146

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply