Breakfast Lowcost South Surabaya Streetfood surabaya Traditional

Tempe Penyet dan Sego Sambel Mbak Noer

July 11, 2016

Surabaya apa sih yang terkenal dan wajib buat dicoba? Kalo aku mah penyetannya. Tiap ada saudara dari luar kota, gapernah absen buat ajakin cobain penyetan jagir yang rasanya Surabaya banget! Banyak pendapat pendapat tentang penyetan yang enak di Surabaya. Kalo favorite admin sih yang ini, kalo favorite kalian, dimana guys?

Pada awalnya, rumah makan tempe penyet mbak noer ini berjualan pake gerobak didepan Mangga Dua, sejak tahun 2004. Dan ditahun 2014, baru deh mereka pindah dan punya tempat yang lebih nyaman dan luas. Harga makanan yang murah dan khas Surabaya merupakan ciri khas dari Penyetan Mbak Noer. Rasa sambalnya ngga ada yang bisa nyamain. Pedasnya pas, manisnya pas! Pilihan lauknya juga beragam.

DSCF5982

Mulai dari Bebek, Hati Ampela, Telor Ceplok atau Dadar, semuanya ada lho! 🙂 Harganya juga sangat terjangkau dan ngga bikin kantong kempes. Lokasinya di Jalan Raya Jagir Wonokromo. Parkirannya emang luas sih guys, cuma kudu hati-2 apalagi kalo naik  mobil. Karena jalan raya itu padat banget.

DSCF5988

Menu yang satu ini cocok dimakan saat akhir bulan, karena, cuma 8.000 lho! Tempe, Telor, dan Nasi. Ditambah lagi sayuran and terong. Hayo, siapa coba yang engga tertarik buat makan disini?

Untuk panggangan dan bebek, dihargai sebesar only 13.000. Panggangannya macem-2, ada ikan dorang juga lho. Favorite aku ikan Pari or well known as Iwak Pe, Iwak Pe disini terbaik banget lah! Pe nya empuk, gurihnya maknyus.

Sambal di Penyetan Mbak Noer ini menurutku juga enak, ramah dilidah and ga lebay. Konon, sehari bisa menghabiskan cabe sebanyak 50kg lho! Asin gurih dari terasi juga terasa kok. Wajib dicoba apabila berkunjung ke Surabaya!

SUMMARY

Safe Budget: 20k/person

Parking Lots:  Yes
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Smoking Area Non AC
Alamat: Jln. Jagir Wonokromo No. 120, Surabaya
Opening Hours: 07.00 – 02.00 open everyday, kecuali jumat buka setelah shalat jum’at.

Contact Person: –

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply