Fancycost Korean Dish pork Restaurant surabaya West Surabaya

Gojumong Korean Traditional Grill

July 13, 2016

Restaurant korea di Surabaya mulai berjamuran! Tapi untuk cobain yang bener bener autentik, ngga banyak nih di Surabaya. Dan rekomendasi admin kali ini, Gojumong Korean Traditional Grill, yang berada di Jalan Bukit Darmo Boulevard, Surabaya Barat. Selain Gojumong, Restaurant Korea di Surabaya yang sudah pernah aku kunjungi adalah Myoung Ga.

Saat masuk, kita disambut oleh mbak-2 yang super ramah banget, dan mengantarkan ke meja yang tepat untuk kita. Saat itu aku bersama keluargaku, berempat. Tempatnya lebih nyaman daripada Myoun Ga, bau bakaran nya masih lebih wajar, dan ACnya dingin. Lebih modern gitu tatanannya daripada di Myoung Ga.

Setelah memilih menu, kita menunggu menu kita disajikan, dan side dish yang datang sebanyak ini:

DSCF8688

Ada beraneka macam side dish yang disajikan, dan aku ngga tau namanya. Huahaha.. Favoriteku, dadar jagungnya! Fyi, kalian boleh nambah side dishnya, kemarin aku coba minta dadar jagungnya lagi!

Aku ngga pesen terlalu banyak karena dari kita berempat yang doyan makanan korea cuma 2 orang. Emang sih, authentic korean food agak susah diterima oleh lidah kita rasanya. Apalagi yang Non BBQ, hehehe.

Ke Korean BBQ ngga lengkap kalo ga cobain bakar bakar annya. Aku langsung cobain pesen “Soksoe Wagyu Bulgogi” (149k). Daging nya beneran pake wagyu and rasanya enak! Dagingnya empuk, dan khas daging bulgogi yang diiris tipis. Rasa manisnya juga terasa sekali. Buat yang ga terlalu suka taste manis, sebaiknya pesan yang lain saja ya, seperti Galbi. Pelayan juga menawarkan, mau dibakar didalam, atau diluar kak? Karena aku penasaran dengan proses nya, akhirnya kita minta untuk dibakar dimeja kami saja. >< Ada alat penangkap uap jadi kita ga terlalu bau asap daging banget… And anyway, lebih enak dibakar didalam sih karena panggangannya panas banget! Cuma buat yang penasaran, sok aja sih 🙂

TASTE: 7.5/10

DSCF8703

Sudah puas dengan bakar bakar an, ngga ketinggalan cobain dish lainnya juga! Kali ini aku cobain Tteokpokki (109k), traditional korean dish, yang terbuat dari tepung beras. Tteokpokki ini menu favoriteku di restaurant korea manapun. Dan ditiap restaurant punya ciri khas rasa masing2. Kalo di gojumong sendiri, rasanya enak, cuma terlalu pekat dan tajam. Ntahlah, aku sendiri juga gatau yang tajam itu apa :”) Irisan bombaynya bikin makin gurih dan harum.

TASTE: 7/10

DSCF8710

Overall, menu di gojumong harganya lebih murah daripada Authentic Korean Restaurant lain. Rasa juga standar, dan enak, kalian boleh coba kok. Side dishnya banyak pilihannya dan kalian bisa pilih. Perorang bisa spend 150.000 an, tergantung kalian berberapa dan pesan apa. Dan makannya sebanyak apa. Suasananya mirip di Hanamasa menurutku, traditionalnya kerasa banget! 🙂

Menu di Gojumong:

DSCF8715 DSCF8720 DSCF8719 DSCF8716DSCF8718 DSCF8717

SUMMARY

Safe Budget: 150k-250k/person
Pajak: 5% Service Charge, 10% PPN

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area, full AC
Alamat: Jln. Bukit Darmo Boulevard No. 2, Surabaya Barat (Ruko Deretan Pisa Kafe)
Opening Hours:   11.00 – 22.30 open everyday

Contact Person: (031) 7343690

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply