Bar & Pub Café Highcost surabaya West Surabaya

HOLYWINGS Surabaya

July 25, 2016

Wings wings! Sebagai pecinta sayap ayam, saya langsung menerbangkan sayap ke tujuan saat ini juga. Actually, ini udah kedua kalinya aku ke Holywings, dan seriusan, konsepnya yang beda di Surabaya bikin aku betah disini. Minus, tempat ini ngga cocok buat kalian yang benci asap rokok, karena asap rokok just everywhere.

Sesuai konsepnya yang beerhouse, cafe yang satu ini buka mulai dari jam 17.00 – 00.00. Saat itu aku datang sekitar jam 19.00 dan hari Minggu, suasananya rame banget! Full music. Buat aku yang penyendiri, jadi ga kerasa lagi sepinya. Musiknya juga oke, lagu-2 eyecatching yang kalian sudah tau, ya kind of top 40 songs lah..

Lokasi Holywings ini di Surabaya Barat, tepatnya disebelah Le Ciel Bleu, diantara Le Ciel Bleu dan DCost. Kalian bisa masuk melalui Gate Parkir yang sama dengan Gate masuk ke Boncafe dan Le Ciel Bleu. Untuk parkiran spacious enough kok! Bisa parkir didepan Le Ciel Bleu atau disamping Holywings. By the way, bangunannya lucu banget! And.. Kalo dilihat dari depan, bangunan Holywings itu menggantung. Yak, kalian bisa lihat lebih lengkap dan jelasnya di review temen blogger aku, klik disamping ini yah review. Jadi mirip-2 rumah pohon gitu, unik banget >< Karena interiornya juga full kayu-2an, bikin makin mirip sama rumah pohon.

DSCF8747

Tampak depan holywings kayak gini nih guys, jadi kalo kalian parkir didepan Le Ciel Bleu, nanti kalian akan menemui tangga dan pintu masuk seperti ini. Didepan ada tempat duduk untuk waitinglist, atau kamu yang ingin makananmu di takeaway.

DSCF8733

Dibagian kiri ada bar dengan kursi tinggi khas bar. Meskipun suasanya redup redup dan kurang terang, but menurutku ini sudah cukup nyaman kok. AC nya dingin, and didalem full smoking area yah guys! Jadi.. Ya.. Buat yang gasuka asap rokok, ini bakalan a lil bit annoying. And also full wifi, so buat yang mau chill tapi tetep sambil kerjain deadline.

Sesuai namanya yang berjudul “Holywings”, tentu mereka menyajikan menu wings sebagai sajian utama. Karena kalo beli 12pcs of wings ga boleh 2 rasa and aku penasaran cobain rasa yang lain, jadi aku beli masing-2 6 biji dengan harga yang lebih mahal. Well.. No problem for me. Untuk 6 pcs of wings, harganya 42k. Dengan pilihan rasa Spicy Korean, Chinese Spice, Grandpa, and Salted Egg. Pilihanku tertuju pada Spicy Korean and the most booming menu everywhere: Salted Egg. Aku lebih prefer yang salted egg, menurutku lebih tasty and gurih. But my sister lebih prefer yang spicy korean, karena dia suka taste yang sedikit manis pedas. Ya kembali ke selera lah!
Dari segi bumbu sudah OK, yang sedikit menjadi kontra.. Ukuran wingsnya! I mean, ayamnya kurang daging 🙁 But overall good. Kalian juga akan mendapatkan free dipping untuk ayam kalian. My favorite dipping: Wasabi Mayo and BBQ.

DSCF8746DSCF8739

Selain 2 menu diatas, dikunjungan kedua aku cobain Popcorn Chicken (32k) and Crispy Thai Chicken Skin (29k). Both taste good, cuma porsinya kecil jg sih but cocok untuk light bites sambil ngebeer. 🙂

And also don’t forget that they also sell Main Course too, seperti Chicken Katsudon, Gyudon, dll. Setiap menu bisa request tingkat kepedasan juga lho! Untuk lebih lengkapnya, bisa baca di menu yang aku lampirkan dibawah ini. 😀

DSCF8737 DSCF8736 DSCF8738

SUMMARY

Safe Budget: 50k-100k/person
Pajak: – forgot

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Full AC
Alamat: Jl. Bukit Darmo Boulevard No.100P, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur (diantara D Cost dan Le Ciel Bleu)
Opening Hours:   17.00-00.00 open everyday

Contact Person: –

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply