Café East Surabaya' featured Highcost surabaya

Old Wood Bistro & Bar – Jalan Nias

August 1, 2016

Another new Cafe in town. Lama kelamaan, tiap bikin awalan posting review  cafe didepannya selalu ada giniannya.. Huahaha. Meskipun banyak Cafe baru, tapi konsep masing-2 dari mereka ini berbeda lho. Kalo Old Wood Bistro ini, konsepnya lucu banget. Hampir seluruh bangunannya terbuat dari Kayu dan Kaca. Meja Kayu, Kursi Kayu, Meja Bar juga terbuat dari kayu lho. Creative banget kan?

Yang aku suka dari Oldwoodbistro, mereka menyediakan tempat indoor maupun outdoor yang sama-2 spacious, so nyaman banget untuk pengunjung. Ngga perlu nggosip sambil bisik-2 lagi deh kalo disini, hahaha! =)). Dibagian indoor, full AC, dengan pilihan meja tinggi, bar, dan standart. Untuk outdoor, smoking area, and ada live music setiap hari Minggu malam.

Tempatnya yang photogenic bin instagenic membuat cafe yang satu ini sering digunakan untuk tempat photoshoot, mulai dari pre-sweet sampe pre-wed.

DSCF9194

Yang menjadi garis besar tentang kunjungan aku kali ini, karena cobain set menunya yang 65k++ atau 85k++ udah dapet appetizer, main course, and dessert. Hmm, menarik right?

image1 (10)

Tempatnya spacious, luas, enak buat rame-2 bareng teman-2 dan keluarga. Tempatnya juga instagenic, buat kalian yang suka feed instagramnya terlihat cantik, wajib nih dicoba kesini.. Meskipun baru buka jam 16.00, tapi pencahayaan di sore hari terbaik lho! Asal kalian bisa memperhatikan arah cahayanya saja.

Tempat yang spacious ini I think bisa muat 200 orang didalamnya! 🙂

Dan.. Saatnya untuk me review Set Menunya. Set menu pertama yang aku coba adalah yang paket 65k, dengan pilihan main course Gnocchi.

Appetizer ada dua pilihan, Mushroom Soup atau Greenday Soup. Kali ini, admin cobain yang Greenday Soup. Dan percayalah, ini 100% murni dari Broccoli lho! Broccoli yang di blend bersama cream, pure broccoli. Rasanya? Jangan ditanya lagi. Enak banget, buat yang gasuka sayur jadi lupa deh kalo kamu ga suka sayur..

DSCF9184

Untuk main course, aku memilih Gnocchi (38k). Eh, emang pilihannya cuma Gnocchi aja sih, hehehe.. Lebih tepatnya Fusion Gnocchi. Kenapa Fusion? Karena rasanya disesuaikan dengan lidah Indonesia, jadi rasanya tasty dan yummy banget, cocok untuk lidah medok kalian. Gnocchi adalah pasta homemade yang terbuat dari Potato sebagai bahan dasar. Rasanya kenyal-2 gitu, enak kok dijamin! Gnocchi buatan Oldwoodbistro ini juga homemade, beneran diolah dari tangan mereka sendiri. Untuk bumbu Gnocchinya, menggunakan cream cheese yang difusion dengan bumbu-2 homemade dari mereka.
DSCF9176

Selanjjuuuutnya dan yang terakhir adalah Dessert. Dessertnya ada dua pilihan, Rice Pudding(18k) atau Churros (23k). Pilihanku jatuh di Churros.. Hmm, yummy! Churrosnya porsinya banyak, dan ada dipping cokelatnya. Udah mupeng banget, pingin ngabisin semuanya! Dan aku super puas banget deh. Makanannya enak-2 semua, dan  porsinya generous jadi bener-2 ga nyesel sama sekali. Churrosnya empuk didalam crispy diluar, dimakan pas lagi anget-2nya. Recommend 🙂

DSCF9175

Untuk set Menu ada dua pilihan, yang harga 65k++ atau 85k++. Untuk yang 85k++, Main Coursenya adalah Mexican Roasted Chicken (58k++). Menu yang ini juga favoriteku, didalamnya ada sayur-2 an khas Mexico and roasted baby potato. Gurihnya dapet banget! Porsinya juga besar, super lega deh makan yang satu ini.

DSCF9170

Pesan yang set menu lebih hemat bukan? 🙂

image1 (9)

Selain itu, di Oldwoodbistro juga ada Beer yang super unik! Aku suka banget sama Beer Lombok ini, unik. Beernya ada sedikit taste caramel, I love this. Beer lovers should try this one 🙂

DSCF9192

 

SUMMARY

Safe Budget: 50k-100k/person
Pajak: 10%

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area AC, Smoking Area Outdoor
Alamat: Jl. Nias No. 98, Surabaya
Opening Hours:   16.00-00.00 open everyday

Contact Person: 031 – 8275309 | 081 333 09 5678

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply