Café East Surabaya' Fancycost Fine Dining HOTEL REVIEW Restaurant Rooftop surabaya

Seventeen Skyview Resto & Lounge: New Menu!

August 2, 2016

Hello peeps! Jadi, hari Minggu kemarin aku datang diacara Launching new menu di Seventeen Lounge, Lt. 17 Hotel Harris Gubeng Surabaya. Wih, di Lantai 17 banget nih? Hehehe.. That’s why I love this place, aku suka tempat yang berada diketinggian, suasana romantis, dan nyaman. Seventeen Lounge ini cocok mulai dari untuk nongkrong santai, meeting, sampe dinner ala ala bareng pasangan. What a multifungsi! Hehehe..

DSCF0100

Atau acara baby shower? Bridal shower? Why not?

DSCF0099

Di Seventeen Lounge juga ada ballroom untuk private meeting, atau birthday party. Cukup untuk 50 – 100 orang.

Dan saatnya kita mengulas habis menu menu baru di Seventeen Lounge, cus!

  • Lamb Rack Herbs Crumbed 220k

Look at this! Wah, porsinya gede banget ya? Daging lambnya banyak, bumbunya meresap. Rasanya dominan asin, buat kalian yang suka makanan gurih dan asin must try this one. Rasa rempah-2 nya kerasa banget. Disajikan bersama buah-2 an dan mushroom sauce sebagai dressing.. Consnya cuma satu sih, dagingnya agak susah dipotong, but maybe karena kita terlalu asik foto-2 jadi makanannya udah ga hangat lagi..

TASTE: 7/10

DSCF0091

  • Caesar Salad 65k

Salad yang satu ini emang favorite semua kalangan! Caesar Salad nya Seventeen Lounge juga taste good, I love this one. Potongan grilled chicken breast cocok untuk memuaskan perutku yang mudah lapar ini. Sayurannya juga segar, dan sangat cocok dipadu dengan dressing khas Caesar Salad. And porsinya pas, not too little and not too much. Buat kalian yang diet, cocok banget menu yang satu ini 🙂

TASTE: 7.5/10

DSCF0070

  • Prawn/Salmon Beurre Blanc Style (160k)

Daging prawnnya tebal dan besaaaaaar! Untuk aku yang bukan pecinta seafood, but I freakly damn in love with this one. Gurih karena potongan beef baconnya, ditambah lagi bumbunya yang memang sudah gurih. Beurre blanc sendiri adalah saus untuk masakan khas Prancis, artinya adalah white butter. Jadi, untuk memasak masakan yang satu ini, dibutuhkan white butter sebagai rasa dominan dari menu ini. Selain white butter, tentu diperlukan Herbs untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan super gurih!
Anyway, you can choose between Salmon or Prawn.. Kalo aku sih, lebih suka Salmonnya. Lembut didalam, crispy diluar.

TASTE: 8/10

DSCF0108 DSCF0109

  • Buttermilk Fried Chicken 85k

Who doesn’t love deep fried fried chicken??? Apalagi dengan embel-2 buttermilk, and also ayamnya digoreng krispi macem begini. Ayamnya boneless, dan disajikan bersama mushroom sauce sebagai dressingnya. I love this one, big portion, tasty taste! (foto kiri)

TASTE: 8/10

DSCF0081 DSCF0088

  • Pumpkin Soup

Tidak termasuk yang ada di menu baru, namun disajikan kepada kita sebagai appetizer. Wah, dari warnanya saja sudah menarik bukan? Buat aku yang bukan pecinta soup, dish ini sangat menarik untukku cukup dari penampilan luarnya saja! >< Rasanya juga tasty and a lil bit creamy. Manisnya asin gurihnya dapet banget. 🙂 -foto kanan atas-

TASTE: 7.5/10

  • BBQ Beef Ribs 220k

Oven roasted BBQ Australian Beef, wih, dagingnya aja dari Aussie lho peeps. Disajikan bersama dengan Truffle Sauce, pake jamur truffle yang fancy itu :p. Dagingnya kurang empuk, namun bumbunya lagi lagi super meresap banget.. Chefnya ini beneran sesuka itu ya sama makanan asin dan gurih? Hehehe.. Disini engga ada kata tasteless, except Saladnya sih..

TASTE: 7/10

DSCF0097

Ini untuk full menu, menu yang di launching hari Minggu kemarin:

DSCF0071 DSCF0072

So try it now and taste the new experience of Sky Dining!

SUMMARY

Safe Budget: 100k-200k/person
Pajak: *forgot*

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual to Formal
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area AC, Smoking Area AC Indoor (ruangan sendiri)
Alamat: Hotel Harris Lt. 17, Jl. Bangka No. 8-18, Surabaya
Opening Hours:  11.00 – 23.00

Contact Person: (031) 5048665 or www.seventeenlounge.com

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply