Bar & Pub Café Fancycost featured Highcost Lenmarc pork surabaya West Surabaya

Centrume Brauhaus Lenmarc

August 4, 2016

Kali ini aku cobain salah satu Bar kekinian baru di Lenmarc. Tempatnya sosialita banget, petjah abis! Namanya Centrume Brauhaus, terletak di Lt. Ground Lenmarc Mall Surabaya. Tempatnya dipojokan, jadi kalo kalian mau masuk ke parkiran bakak ngelewatin beerhouse ini. Khusus pengunjung Centrume Brauhaus, bisa memarkirkan mobilnya didepan Centrume langsung lho! 🙂

Konsep dari Centrume Brauhaus sendiri adalah Bar untuk chill, dengan alunan musik top 40 yang eye catching dan enak didengar. Mereka banyak menjual aneka beer dan liquors.

DSCF9310

DSCF9309

Yap, as I said, tempatnya si Centrume ini interiornya cakep banget, cocok buat narsis bareng temen-2 sosialita kalian, hehehe.. Untuk rame-2, disini juga ada ruangan private kok, yang juga dilengkapi dengan TV dan Karaoke. Di Centrume Brauhaus ada 2 ruangan private, yang satunya kecil, satunya lagi lebih besar.

Buat have fun bareng temen-2? Cocok banget! Disini ada dart yang bisa kalian pake untuk main bareng temen-2. Ngga perlu takut rebutan sama orang lain, mesin dart disini ada 5 lho! Di Surabaya, mana ada cafe lain yang dartnya sampe ada 5?

DSCF9313

Dan saatnya mereview makanan and beverages di Centrume Brauhaus! Mereka menjual berbagai macam makanan, mulai dari snack, sampe makanan berat. Beverages yang ada disini juga beragam, mulai dari yang ber alcohol sampe non alcohol.

  • Pork Knuckle 268k

Who doesn’t love pork knuckle? Porsinya gede, dagingnya empuk, kulitnya crispy… Hmm, yummy! Diberi saus cocolan yang rasanya cocok banget dipadu dengan pork knucklenya. Pork knuckle ini porsinya juga gede, cocok buat sharing bareng temen-2 sambil ngebeer and chill! Buat yang engga tau pork knuckle itu apa, knuckle adalah bagian lutut dari Babi. Cara memasaknya di roast dulu sampe crunchy, lalu siap dimakan!

TASTE: 7.5/10

DSCF9880

  • Chicken Cordon Bleu 55k

Harga makanannya cukup terjangkau yang satu ini. Ayamnya dagingnya tebel, empuk, and crispy diluar. Platingnya juga bagus dan rapi, disliced sehingga memudahkan kita untuk melahapnya! Didalamnya ada Mozarella Cheese and Smoked Beefnya, hmm, yummy. Served with blackpepper sauce. 🙂

TASTE: 7.5/10

DSCF9885

  • Liver/Gizzard Salt and Pepper 30k

Snack yang satu ini salah satu signature di Centrume Brauhaus. Hati dan ampela ayam yang digoreng tepung, crunchy, dan gurih banget. Dibumbuin pake salt and pepper, gurih banget! Meskipun sederhana, tetapi dish yang satu ini benar-benar memikat hati. Jangan lupa dicocolin ke saus sambel.

TASTE: 7/10

DSCF9886 DSCF9898

  • Baby Pork Ribs 199k

Another porky pork to review. Rasa ribsnya lebih menjadi favoriteku sih dibanding pork knucklenya. Daging ribsnya empuk, bumbu BBQnya mantap, manis asin asamnya berpadu dengan sempurna.

TASTE: 8/10

  • Spicy Enoki 36k

Jamur crispy disini uenak parah! Mereka menggunakan jamur enoki, jamur yang kecil-2 so kalo digoreng jadi super crispy banget. Dibumbuin dengan bumbu kind of BBQ, dicocolin ke sambal and mayonnaise, oh my god! It taste so good, ini camilan favoriteku di Centrume. Porsinya banyak, cocok dinikmatin rame-2 bersama teman sambil chill with their draft Beers!

DSCF9928

  • Thai Dory Fish 68k and Centrume Fish N Chips 75k

Disini juga ada dori-2 an, mulai dari yang digoreng breaded deep fried, sampe digoreng tepung dan disausin khas Thailand yang rasanya asem manis semuanya ada! Aku sih suka dua duanya, porsinya juga sama – sama besar. Ikan dorinya lembut, dengan dipping Saus Tar Tar untuk Fish N Chips, membuat nafsu makanku jadi meningkat. Disajikan bersama Salad. Jadi habis makan goreng2 an ngga merasa guilty karena kan habis itu makan sayuran, hehehe…

DSCF9936 DSCF9912

EHHH, itu apaan digambar bagian kanan? Sori deh kalo bikin kalian ngiler siang-2, hehehe.. Yang ini draft beer, yang biasanya dipake untuk tower Beer. Untuk tower Beer, di Centrume Brauhaus harganya bervariasi, biasanya start from 315k. Anyway, di Centrume ini banyak sekali promo-2, yuk intip infonya digambar dibawah ini:

image1

Selain makanannya yang ciamik, aneka beverages disini juga mantap-2 lho. Ini admin kasih foto-2 minumannya deh.. Minumannya engga sekedar minuman biasa, tapi dengan campuran pilihan. Rasanya strong sih untuk ukuran Beer. Semua nya yang ada dibawah ini adalah Signature Beer dari Centrume Brauhaus, harganya sekitar 138k. 🙂

DSCF9890 DSCF9900

Buat yang ngga minum alcohol dan kalian mengaku anak kopi banget, don’t worry! Kita sudah mempersiapkan kopi ini untukmu wahai anakkopi:

DSCF9932

Untuk list menu harga di Centrume Brauhaus, bisa klik di link ini, dapat dari Blognya ce Laura Angelia. 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 100k-200k/person
Pajak: *forgot*

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area AC, Smoking Area AC Indoor (ruangan sendiri)
Alamat: Lenmarc Mall G Floor Unit A2, Jln. Bukit Darmo Boulevard, Surabaya Barat
Opening Hours:  10.00 – 02.00

Contact Person: +62 31 51163668 / mail@centrumebrauhaus.com

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply