Café East Surabaya' featured Lowcost noodle surabaya

Kedaimie.id: Kedai Mie Kekinian di Ngagel

August 11, 2016

Selepas kantor, diajakin meet up sama temen-temen. Akhirnya kita memutuskan untuk cobain kedaimie baru di daerah Ngagel, tepatnya di Ngagel Jaya Utara. Makan indomie masak sendiri di kos-an udah biasa, jadi aku cobain deh indomie ala kedaimie yang pastinya beda ini.

Awal ke kedaimie, udah suka banget sama interiornya yang super duper lucu. Tempatnya juga spacious untuk ukuran kedaimie, ada 2 lantai. Lantai pertama untuk outdoor non AC dan bisa untuk smoking area. Sedangkan di lantai 2, area ber AC.

collage

Disini juga disediakan game seperti kartu UNO dan UNO Stacko. Seru banget kan buat main bersama teman-2 sambil makan mie? Dan banyak spot-2 mural yang bisa kalian gunakan untuk foto bersama teman-2! 🙂 Jadi momen kamu di kedaimie selain asik dan seru, juga termemori dengan baik.

Selain indomie, disini juga ada aneka makanan lain seperti roti bakar dan aneka nasi. Nggasalah sih mereka menyajikan indomie, abis indomie tuh diapa-2 in tetep enak, dikasih apa aja enak. Kira-2, di kedai mie mereka menjual indomie dalam bentuk apa aja ya?

Baca review lengkap aku dibawah ini ya!

Menu pertama yang sangat menarik perhatianku adalah Indomie Kedai Mie (17.5k). Trendsetter indomie kekinian! Sebenernya indomie ini simple banget loh, tapi rasanya nampol abis. Masih inget ngga sama Indomie Susu Telor Kornet Keju yang sempat booming beberapa waktu lalu? Finally mereka hadir kembali di Kedai Mie! Kejunya kerasa banget, but not too much, jadi teteup kerasa tasty indomienya dan ngga eneg. Kalian boleh pilih antara Indomie kuah atau Indomie goreng. Kalo admin sih team Indomie Goreng. 🙂

TASTE: 8/10

DSCF0602

Selanjutnya, ada Indomie Bang Samat (16k) yang menjadi pilihanku. Sambal Matah emang the best buangetttt, dimakan sama apa aja cocok pol-2 an. Sensasi pulau dewata benar-2 menjadi highlight disini, karena dari sambal matah yang khas Bali banget. Ngga cuma sambal aja, didalam sambal ini juga ada potongan daging ayam yang siap disantap bersama Indomie. Kebayang ga sih, Indomie X Sambal Matah gimana rasanya? :”D Anyway, ini pedas ya guys! Pedasnya masih reasonable sih, but it still hot, remember! 😛

TASTE: 8.5/10

DSCF0596

As I told you before, disini engga cuma ada mie, tetapi juga ada menu Nasi. Karena ada salah satu temanku yang sedang merayakan tanggal tua *wkwk*, akhirnya kita cobain Nasi Tanggal Tua (12k). Surprisingly, kalo nasi tanggal tua pas duit seret aja rasanya gini, aku jadi bahagia banget ini mah! Nasinya enak banget gaisss, jadi ini Nasi putih yang dilumuri mentega, disajikan bersama dengan potongan sosis, telor dadar, dan sambal kecap dicabein. Enak? Iya enak banget dong!

TASTE: 8/10

DSCF0632

Puas dengan main course, ngga mau ketinggalan dessertnya juga. Karena kita bertiga choco holic, langsung deh cus buat pesan Ropang Ovomaltine (16k).  Ovomaltine tuh selai cokelat yang ada crispy-2nya, cokelatnya ngga bikin eneg dan cocok untuk dimakan sama apa aja. Apalagi roti bakar pas lagi anget-2nya, plus dilumuri susu kental manis rasa cokelat. Oh, ngga ketinggalan juga taburan icing sugar biar ada sensasi dingin-2nya ><. Selai ovomaltinenya juga engga pelit sama sekali, worth my penny!

DSCF0587

Untuk beverages, kalian wajib cobain Ice Melon ala Kedai Mie (12k) atau Milo Dinosaur. Both menu ini adalah minuman yang berkesan banget buat kita. Kalo Ice Melon ala Kedai Mie ini adalah sirup melon plus soda yang dicampur dengan Yakult. And OMG, benar-2 ngga terlupakan oleh kita rasanya, seger banget! Kalo Milo Dinosaur mah udah menjadi favorite semua kalangan sejak dulu, apalagi ada cereal milo diatasnya. Hmmm, jadi pengen balik lagi nih ke Kedai Mie!

collage-2016-08-11 (1)

Sebagai referensi, nih admin bagikan foto buku menu di kedaimie.id Ngagel Surabaya buat kalian. Ngga cuma ada dua Indomie yang sudah admin coba diatas, tapi masih banyak aneka Indomie lain yang rasanya ngga kalah mantap dengan yang lainnya.

DSCF0550 DSCF0549

Yuk guys, buruan jadwalin waktu kalian buat nongkrong bareng teman-teman disini!

SUMMARY

Safe Budget: 20k – 30k/person
Pajak: included

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Non AC, Non Smoking Area AC
Alamat: Jln. Ngagel Jaya Utara No. 33C, Surabaya (Ruko Sebelum Lampu Merah)
Opening Hours:   15.00 – 23.00 open everyday

Contact Person: 081331181896 / kedaimie.id@gmail.com

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply