Café East Surabaya' Fancycost Restaurant Steak surabaya

Carnivor Steak & Grill Surabaya

August 15, 2016

Kali ini admin bakalan ngereview Restaurant yang baru saja buka di Surabaya. Bukan cafe atau coffee shop, tapi Restaurant yang menyajikan steak sebagai menu utama mereka. Yay! Apa sih yang membuat Carnivor ini menjadi spesial diantara cafe baru lainnya? Yuk simak reviewnya dibawah ini!

Satu kata untuk Carnivor: Amazing! TEMPATNYA cantikkkk banget… Surabaya emang butuh sih tempat-2 cantik kayak carnivor ini. Interiornya ciamik banget! Tempatnya luas banget, ada bagian depan indoor, tengah2 outdoor dengan air mancur cantik ditengah-2nya, dan dibagian belakang masih ada ruangan indoor ber AC. Amazed sih, nuansa mewah dengan interior super cantik.

collage (2)

Nih penampakan cantiknya interior bagian ‘tengah2’ dari Carnivor. Bagian outdoornya cukup luas, dengan pilihan kursi meja bundar yang muat empat orang sampai sofa yang terlihat sangat nyaman. Outdoor ini sangat disarankan ditempati saat sore atau malam hari, karena ngga kebayang kan kalo duduk dioutdoor ini pas siang bolong? Hehehe.. Surabaya panas bro!

Dibagian indoor cukup luas, dan mereka juga menyediakan ruangan VIP. Kebetulan saat tadi kami berkunjung kesini, aku dan teman-2 blogger menempati ruangan VIP. Menurutku ruangannya engga terlalu luas sih, cuma muat sekitar 20 orang. Sedangkan indoornya sendiri bisa muat 80 – 100 orang menurutku, karena spacious banget! Nilai plus, banyak banget colokan. Colokans are everywhere, mulai dari colokan di lantai sampai di pinggiran kursi sofa.

Untuk indoor nya full AC dan non smoking area ya! 🙂 *gambar bisa dilihat difoto paling atas*

Dan sekarang admin udah ngga sabar nih buat ngereview menu – menu makanan yang udah admin cobain tadi. Mulai dari appetizer sampe steaknya, and also dessertnya udah admin cobain semua.

Karena ngereview itu ga afdhol kalo ga dari yang paling enak dulu, karena yang paling diingat dan paling mudah dijabarkan dan dilebay-2kan. Hahaha! Yesss, I’m so damn in love with this one. Dan anyway, siapa sih yang engga suka sama pork belly crispy? Di Carnivor ini, pork bellynya disajikan dalam bentuk seperti ini, dengan daging super empuk dan kulit yang crispy pol, hasil dari slow cooked roastednya yang sempurna, Tega ngga kalo nolak yang beginian? Jawabannya pasti absolutely now kan guys? Hahahah! Ngga ketinggalan disajikan bersama jamur dan mashed potato sebagai pelengkap.

MENU:  CRISPY PORK BELLY (125K)
TASTE:  8.5/10

DSCF0899

You can’t forget this one. Western Restaurant engga menyediakan pizza? Tentu tidak mungkin. Saya fans pizza, and I think I should marry pizza instead of man *loh* bcs pizza never hurt my feeling. And this pizza at Carnivor stealing my heart, because taste so good. Sebagai Karnivor, saya tentu memesan Meat Lover Pizza (85k). Isinya ada Crispy Bacon, Ham, and also Sausage! Omg. Pizzanya thin crust alias pizza tipis-2 nan gepeng. Saus pizzanya terasa, membuat rasa pizza yang satu ini tasty.
TASTE: 7.5/10

Makan pizza ga pake burger itu juga aneh menurutku, so why you don’t try this one? Hari ini temanya masih ngga bisa jauh – jauh dari pork bacon, so we decided to choose American Bacon Burger (80k) for our meals. Burger pattiesnya gendut, dagingnya lembut, dan rasa gurihnya dapet banget. Ngga ketinggalan sliced of cheese juga turut serta menemani burger kamu.
TASTE: 7.5/10

collage (1)

Selanjutnya adalah menu yang biasanya menjadi favorite semua kalangan baik tua maupun muda, dan yang pasti tetap non halal ya hahaha.. Yaitu baby back ribs! Kalo di Carnivor ini, baby back ribsnya tastenya super sweet di sausnya, so buat kalian yang ngga suka manis, mungkin sausnya jangan dipour terlalu banyak, hahaha. Kebanyakan baby back ribs tastenya emang sweet, ya kembali ke selera sih. Tapi ribsnya udah empuk and yummy! Saus BBQnya, tidak terlupakaaan. Anyway, baby back ribs ini hadir di 2 ukuran, ada yang 500 gr (165k) dan 700gr (195k).

MENU: BABY BACK RIBS (195K)
TASTE: 7.5/10

DSCF0894

Kata siapa Carnivor daging melulu? Disini juga ada salad dong untuk sobat kita yang sedang sibuk diet. Dan kata siapa salad selalu menakutkan? Salad di Carnivor rasanya tasty lho, ayamnya gurih, sayurannya yang simple tapi super seger, dengan dressing spesial yang perfectly match dengan ayam dan sayurannya. Anyway, mereka menggunakan peanut dressings, taste a lil bit like Indonesian Gado Gado cuma lebih seger karena buahnya pake apel.

MENU: THAI SALAD (50K)
TASTE: 8/10

DSCF0903

Khasnya western restaurant, engga pernah absen untuk menyajikan Pasta. Yak, apalagi pasta tuh bisa diterima oleh semua lidah manusia, apalagi Aglio Olio! My favorite pasta. Rasanya engga lebay karena terlalu creamy atau apa, but pas. Gurih-2nya juga pas gitu kalo aglio olio, dan buat yang doyan makanan pedas pasti suka nih. Di Carnivor, Aglio Olio disajikan bersama Shrimp dan potongan Pork Bacon! OMG! Another bacon. Siapa gitu lho yang engga suka bacon? Crispynya, gurihnya, dimix bersama Olive Oil dan potongan cabe. Aku saranin kalian untuk request tingkat kematangan pasta dan kepedasannya. Karena yang aku coba tadi, pastanya kurang kenyal dan kurang pedes, hihihi.. (Setelah kalian lihat gambarnya, i know right itu lebih mirip shrimp pasta padahal bacon).

MENU: BACON AGLIO OLIO (65K)
TASTE: 7.5/10

DSCF0915

They also serving very good dessert, like this one. Aku ngga pernah bisa jauh-2 dari yang namanya dessert karena aku anaknya super sweettooth! Dessert di Carnivor lucunya juga parah nih, contohnya Choco S’mores (50k) yang satu ini. Baked marshmallow dengan cookie crumbs and chocolate ganache. Pas ditarik, marshamallownya molor dan cokelatnya meluber. Omg, totally in love with this one!
TASTE: 8.5/10
Dessert kedua yang aku coba adalah Cookie Sundae (50k). Sebagai pecinta cookies garis keras, kalo dikasih yang beginian super jatuh cinta dan tergila-gila deh. Apalagi cookiesnya anget and also topped with cold ice cream. Ngga ketinggalan juga saus cokelat yang dituangkan diatas cookies.
TASTE: 8/10

dessert carnivor

Menu di Carnivor nih peeps, tapi cuma selama Soft Opening sih:

image1 (13) image5 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image2 (3) image3 (2)

SUMMARY

Safe Budget: 100k – 250k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Non AC, Non Smoking Area AC, Bar Areas Smoking Area
Alamat: Jln. Bali No. 27, Gubeng, Surabaya (Lurusan bebek haji slamet)
Opening Hours:   Selama soft opening 5 – 25 agustus buka dari jam 17.00 – 22.30, setelah itu normal dari jam 11.oo – 22.30

Contact Person: 031 – 5031815 / 503 0702

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply