East Surabaya' featured Highcost Restaurant Sidoarjo Standartcost surabaya Traditional

Soerabaja Cafe: Must Try Buntut Goreng!

August 15, 2016

Cafe yang menyediakan coffee? Sudah biasa! Dan sekarang akhirnya ada Cafe yang menyediakan makanan khas Surabaya dengan rasa mantap-ness. Whoa, segitu enaknya? Iya! Dari namanya yang Soerabaja Cafe, udah kelihatan banget kan kalo ini Surabaya banget? 🙂

Lokasinya di Jalan Sumatra No. 100, disamping Graha 100 Guest House, di gang belakang Siloam Hospital. Mungkin saat kalian sedang menjenguk saudara yang sedang sakit, atau sekedar ingin nongkrong sambil menikmati hidangan khas Surabaya, boleh banget mampir ke Soerabaja Cafe.

Meskipun rata – rata Sop Buntut dihidangkan di Resto – Resto tradisional nan konvesional, namun engga berlaku untuk di Soerabaja Cafe ini. Suasananya terasa enak dan nyaman, full AC, kursi yang nyaman juga ada disini.

soerabadja tempat

Ada snack – snack tradisional disini, seperti kue lapis khas Surabaya, Spiku Surabaya, kue thok, dan jajanan pasar lainnya seperti lemper, risoles, dll. Juga ada snack – snack ringan sebagai teman nongkrong disini! Asik banget kan Soerabadja Cafe ini? Hihihi..
Tempatnya juga ala ala tradisional tapi Nyaman. Wifinya kenceng, so buat kalian yang pengen nongkrong dan makan makanan comfort food, wajib cobain Soerabadja Cafe nih. 🙂

Karena must trynya adalah buntut goreng, so kalian wajib banget cobain yang satu ini dan bakalan aku review pertama kali. Sengaja di collage sedemikian rupa agar terlihat semakin menggiurkan.. Hmm… Am I right, guys? Lihat deh, daging buntutnya tebal dan di deep fried jadi super crispy dengan bumbu yang meresap. Kuah buntutnya mantap, ngga asal-2 an dengan kaldunya. Potongan wortel ngga dilupakan, tetap terpotong rapi didalam kuahnya. Disajikan bersama telur asin, sambal, dan kecap. Yummy! Kuahnya enak banget dan wajib dicoba pas lagi anget-2.. Duh, jadi pengen lagi~ Suapan pertama dilahap bersama kripik mlinjo yang emang udah soulmatenya sop buntut since dari dulu!
Anyway, ada 2 pilihan Sop Buntut rebus atau goreng, kalo aku sih #TeamGoreng! ><

PRICE: SOP BUNTUT GORENG IDR 58.000
TASTE: 8/10

sopbuntut collage

Menu kedua yang ngga ketinggalan buat admin review adalah Ayam Penyet! Yay.. Sebagai pemilik lidah penikmat masakan Indonesia apalagi yang khas Surabaya, tentu aku fans garis keras dari aneka penyet, apalagi ayam penyet. Disini menggunakan ayam kampung, jadi emang ukurannya sedikit lebih kecil dari ayam broiler, but lebih sehat. Ayam gorengnya dibumbui dengan bumbu khas yang meresap, gurih disetiap sobekan dagingnya. Disajikan bersama tahu, tempe, dan sambal! Jangan lupa minumnya pake Es Jeruk, makin nikmat. 🙂

PRICE: AYAM PENYET IDR 28.000
TASTE: 8/10

DSCF9637

Ini list menu yang tersedia di Soerabadja Cafe, selain Sop Buntut dan Ayam Penyet, juga ada makanan tradisional Indonesia lainnya seperti Rawon, Soto Ayam, Nasi Goreng, Gado Gado, sampe Rujak Cingur juga ada. Hmmm, lengkap!

DSCF9610

Kalo aku sih suka disini, karena memasukkan konsep yang tradisional food itu engga dimakan sama orang tua aja, tapi anak anak muda juga bisa menikmati. Tempatnya juga dibuat sedemikian nyaman, dengan adanya fasilitas Wifi dan Snack corner. Harga juga terjangkau. Overall, recommend! 🙂 Penyajian juga ngga terlalu lama, dan pelayannya sangat sopan dan tanggap.

SUMMARY

Safe Budget: 50k – 75k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Non AC, Non Smoking Area AC
Alamat: Jln. Sumatera No.100, Gubeng, Surabaya (Belakang RS Siloam) dan di Bandara T1 Juanda Surabaya
Opening Hours:   10.00 – 22.00 open everyday

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply