Bar & Pub Café Central Surabaya East Surabaya' Highcost pork Restaurant surabaya

HOPS Bar and Kitchen Surabaya

August 31, 2016

Hi Peeps! Aku kembali dengan another new review of Cafe baru di Surabaya.. Kali ini aku cobain HOPS Beers yang terletak di Jalan Sriwijaya No. 25, Surabaya. Pasnya sih ini didaerah Polisi Istimewa. Ini merupakan salah satu tempat ngebeer favoriteku mulai sekarang! Haha… Karena disini beernya murah, dan banyak pilihan makanannya.

Banyak pilihan makanan ngga cuma banyak aja lho peeps, tapi rasanya juga enak-2, betah banget deh pokoknya di HOPS ini. Tempatnya spacious, ada wifi, ada sekat-2 untuk ngejaga privasi antar pengunjung, ada outdoor, indoornya juga luas, enak banget deh! Juga ada dinding-2 yang super photogenic buat narsis-2 bareng sahabatmu.

Untuk sementara ini, Hops hanya buka mulai dari jam 5 sore sampe jam 12 malem. Semoga kedepannya bisa buka dari siang ya, karena banyak menu yang enak buat lunch, dan buat cewe diet kayak aku agak takut dinner so… gabisa membabi buta deh makannya :”) but still, aku tetep kalap sih kemarin, habisnya enak, dan cocok banget diminum bareng beers!

Aku langsung menuju review makanannya ya kali ini.. Keep reading!

Salah satu menu yang stealing my heart, yaitu Gnocchi Formaggi (65k). Pada umumnya, Pasta Gnocchi merupakan homemade, jadi tiap Restaurant/Cafe punya style mereka masing-2 dalam membuat Gnocchi. Kalo Gnocchi di Hops ini ukurannya kecil-2 dan pas di rebus aldente, kerasnya pas, ngga terlalu kenyal gt! Dibumbuin dengan cheese sauce yang ngga eneg sama sekali, jadi dicombine bersama cream saucenya itu pas, ngga terlalu kental dan jg ngga terlalu encer. Ngga lupa juga, ditambahin taburan crispy bacon diatasnya. Two thumbs up deh buat yang satu ini!

TASTE: 8/10

DSCF1459

Next, MENU YANG BENER BENER WAJIB BANGET HUKUMNYA kalian coba. Yes, I’m a big fan of Crispy Chicken Skin (35k), but ngga pernah nemu kulit ayam se-enak ini kecuali di Hops! Sumpah pingin nyuri resepnya deh. Gila deh but ini sumpah super enak banget, cripsyyyyyyyy eh crispyyyyyyyyy banget. Nget. Nget. Porsinya besar, disajikan bersama dipping sauce yaitu Chili Mayonaise. Oh my god, you’ll never resist this one.. Very worth your 35k.

TASTE: 8.5/10

DSCF1440

Another main course to try! Wih, gede banget yak? Iya nih, dimenunya tuh namanya Roasted Baby Chicken (75k), tapi menurutku ini ngga ada bayi-2nya sama sekali nih ayam, karena ukurannya gede banget =)) Disajikan bersama sambal matah yang rasanya subhanaloh enak bangettt…. Sambal matahnya nagih! Daging ayamnya lembut dan lunak, crispy diluar, and bumbunya meresap. Disajikan bersama potato wedges. Porsinya yang gede banget ini dijamin bakalan bikin kamu kenyang banget deh ><

TASTE: 8/10

DSCF1463

All time fav Buffalo Chicken Wings. Sampe sekarang masih kebayang-2 sama yang satu ini, suka banget sama pedes and sournya chicken wings ini. Belum lagi ditambah dengan ayamnya yang crispy, can’t even resist this one. Ayamnya juga gede-2 gitu, dan bumbuya mantapss~

DSCF1472

Lanjut ke favorite, yaitu the amazing Crispy Pork Belly (70k) by Hops. Disajikan bersama sambal matah yang asli, enak banget sambalnya! Crispy pork bellynya juga super gurih, crispy, and cock banget di combine sama sambal matahnya. Porsinya juga cukup besar jadi pas gitu buat ngemil plus ngebeer asik with temen2!

DSCF1448

Dan ini suasana interior di Hops Kitchen & Bar, tempatnya so comfy banget! Ada bagian indoor dan outdoor, indoornya sendiri ada bar, ada sekat sofa, ada meja memanjang, ada kursi untuk berdua, asik banget deh! Lightingnya juga normal gitu, ngga terlalu remang dan juga ngga terlalu terang. Musik great, top 40 music will be serving you here!

Dan yang pasti, banyak spot asik yang bisa dipake untuk narsis bersama teman-2 🙂

hopsss HOPZ

Dan ini daftar menu dan harga di Hops.. Semoga bisa menjadi referensi!

DSCF1427 DSCF1426

SUMMARY

Safe Budget: 50k – 100k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Non AC, Non Smoking Area AC
Alamat: Jln. Sriwijaya No. 25, Surabaya
Opening Hours:   Tuesday – Sunday 17.00 – 24.00 (Monday Closed)
Contact Person: +6285868884677

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply