East Surabaya' featured Japanese Food Lowcost Streetfood surabaya

Oppai Yakitori Manyar Kertoarjo Surabaya

September 5, 2016

HMMM! Sateee sateee~ Yap, tiap mendengar kata Sate, kita tuh bingung maksud temen kita tuh mau makan Sate Madura, Sate Kelapa, atau Sate Ponorogo! Di Surabaya tuh termasuk salah satu kota yang banyak menjual aneka sate yang enak-2. Kita mulai dari, Sate Kelapa. Yang terkenal banget disini adalah Sate Ondomohen, Am I Right?

Dan sekarang ngga cuma ada ketiga sate diatas peeps, sekarang juga hadir sate – sate kekinian yang anak muda banget. Namanya adalah Oppai Yakitori. Hahhh?? Oppaii?? Gasalah denger… Buat yang anaknya jejepangan banget, pasti tau kok sama apa arti dari Oppai ini! EHHH udahan dong jangan bahas Oppainya… Wkwk. Yakitori adalah sate jepang. Jadi, mereka ini menjual sate jepang. Yang uniknya lagi, dalam konsep streetfood, jadi, no more mehong Yakitori!

Oppai Yakitori sendiri adalah pelopor sate Jepang pertama di Indonesia, dan sekarang franchisenya lagi gede banget dan super ngehits! Saat ini, mereka sudah memiliki 25 cabang yang tersebar diseluruh Indonesia, tepatnya di 13 kota.

Tempatnya yang lucu, jadi Oppai ini pasti punya gerobak khas kayak gini, dengan banner warna merah menyala plus lampu lampion khas Jepang. Disampingnya ada tempat buat bakar-2 sate. Oh iya, namanya Sate, pasti dibakar pake areng dong. Hehehe..

DSCF1880

Nah seperti inilah bentuk dari Gerobak Oppai Yakitori. Jejepangan banget kan, udah keliatan dari depannya banget? Hehehe. Dari rasanya aja udah Jepang banget, tapi masih bisa dinikmati oleh lidah kita yang taste Jowo ini kok.

Dan… ini satenya lagi dibakar! Yay.. Satenya ada pilihan dada, paha, dan kulit. Dan ituu, ditengah2 yang beda warna itu adalah daun bawang. Ntah kenapa, daun bawangnya benar – benar match perfectly dengan daging dan bumbu dagingnya.

DSCF1874

Yay! Dan saatnya untuk menikmati sate oppai ini. Sate ini memang disajikannya beda dari yang lain, ngga pake bumbu kacang kayak sate madura itu. Diatasnya ditaburin oleh wijen. Hm, yummy! Surprisingly, bumbunya meresap banget, jadi gurih gitu deh. Ngga kelupaan, juga cobain onigirinya yang isi tuna ini. Untuk satenya, harganya 17.000 dapat 6 tusuk. Sedangkan onigirinya, 3.000 untuk polos dan 6.000 untuk tuna. Yuhuu! Buat yang gatau, onigiri adalah semacam sushi yang dibentuk segitiga, dan nasinya ada isinya gitu deh.. Wajib dicoba, karena emang rekomen banget!

DSCF1869

P.S: Semakin mantap jika ditambai bubuk cabe. ^^

Dan ini list harga makanan di Oppai Yakitori:

DSCF1871

SUMMARY

Safe Budget: 25k-30k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi:  No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Manyar Kertoarjo (sebelah Holland Martabak)
Opening Hours:  18.00 – 23.00

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply herman tanggar January 17, 2017 at 1:22 am

    waw….keliatannya menggoda banget sate nya

  • Leave a Reply