featured Lowcost noodle Restaurant surabaya Traditional West Surabaya

Pujasera Pak Edgar

October 11, 2016

Hi peeps! Wah, postingan terakhir tentang pujasera, dan kali ini pujasera lagi. Bedanya, kalo yang ini pujaseranya berlokasi di Surabaya Barat. Beraneka ragam makanan disajikan dipujasera ini, mulai dari mie ayam, nasi gila yang namanya nyeleneh, sampe nasi kuning juga ada lho.

Rata – rata mereka menjual comfort food yang nikmat untuk dimakan sehari – hari. Selain makanannya yang nikmat, tempatnya juga enak nih, karena spacious dan engga perlu berdempet – dempetan dengan customer yang lainnya. Untuk tempatnya, saat ini memang outdoor tanpa AC dan smoking area. Sedangkan stand makanan berada disekelilingnya, menggunakan food stall dan booth booth mini.

dscf1942

Pujasera ini menurut aku enaknya sih selain tempatnya enak, makanannya juga enak. Yey.. jadi gasabar nih buat ngereview pujasera yang satu ini. Yuk baca reviewnya terus ya!

Yang pertama aku bahas, yaitu Iga Penyet Spesial (20k), rasanya enak sih menurut aku! Daging iganya empuk, bumbunya meresap, dengan irisan bawang yang dahsyat banget, sambelnya juga nampol. Sukaaa! Jangan lupa dimakan bareng nasi anget untuk menambah kenikmatan yah guys! 😀

TASTE: 8/10

dscf2023

 

Hmmm… Look at that melting Mozarella! Yak, yang satu ini dari booth mie mie an yang pasti, hehehe. Namanya Mie Ayam Komplit (27k) + Mozarella Cheese (5k). Emang ini tuh pujasera tergaul, makanannya banyak banget pilihannya, unik, dan anak muda banget! Potongan ayamnya banyak, kaldu ayamnya terasa, mienya enak, ditambah lumuran keju mozarella yang so tempting. Hmmm, yummy! 🙂 Ngga lupa juga, muncul si jamur dan pangsit goreng yang Kriukkk…!

TASTE: 8/10

dscf2042

The authentic Nasi Cumi Madura, everyone favorite! Nasi cumi ini enakkk banget, harganya cuma 20k aja lho peeps. Kalian juga bisa nambah topping, kalo aku sih doyan babat jadi  nambahnya pake babat. Sambel mangganya nampol abis, cuminya so tasty and gurih banget, ditambah dengan peyek udang yang menemani keceriaan siang ini. Yakin nih, ngga mau lunch disini? 😛

TASTE: 7.5/10

dscf1976

The next is… Nasi Kuning! I know right, kebanyakan orang makan nasi kuning cuma pas ditumpeng, atau nasi berkatan dari emak arisan atau tetangga hajatan. Hahaha… Tapi kalo udah ngidam banget, bisa cus kesini dan langsung cobain nasi kuning tumpeng mini yang satu ini. Udah ngga ngerti lagi, nasi kuningnya enak banget! Wanginya jelas tercium, disajikan bersama dengan kering tempe kentang, sambal, perkedel, dan mie. I’m craving for more! Ini juga salah satu menu yang recommend dan akan aku pesan lagi kalo ke Pusajera Pak Edgar. 🙂 Price: 20k!

TASTE: 8/10

dscf2038

Another unforgottable dish, this one should be always remembered. Guilamozamu Rice (27k), nasi yang unik banget kan, dilihat dari fotonya dan namanya? hehehe. Sebenarnya yang satu ini adalah Nasi Gila, dengan topping mozarella yang berlimpah, dan disajikan bersama kerupuk. Ngga ketinggalan juga, potongan sosis dan bakso yang siap menemani rasa kegilaanmu bersama nasi gila ini! :9 Tastenya yang asin asam manis, ditamba gurih dari keju mozarella, benar – benar unik.

TASTE: 7/10

dscf2001

Karena saya pecinta rendang nomer 1, well, you should try this one. Rendangnya mantap! Gila, rempahnya kerasa banget. Seporsi rendang yang harganya cuma 20k sudah include dengan nasi putih. Daging rendangnya banyak banget, empuk. wuenak pol deh pokoknya. Di booth nasi rendang ini juga menjual pempek khas Palembang yang juga enak banget, dan sudah terkenal lho! Yuk cobain aja langsung kesana, im swear you won’t regret this one.
Dibelakang itu adalah ice pudding (15k), lucu ya puddingnya berbentuk Hello Kitty. Seger banget deh buat temen lunch!

TASTE: 8.5/10

dscf1960

The last one, Ronde. I always love ronde, karena rasa jahenya bener – bener bisa menghangatkan tenggorokan, jadi bisa bernafas lega. Yang satu ini cocok buat temen malam yang dingin sih, apalagi untuk yang jomblo atau sendiri *ups. Soalnya jomblo ga ada yang peluk untuk menghangatkan.. wkwkwk. Rondenya kerasa banget jahenya ya yang satu ini, taste so good. Dengan bola bola yang berisikan kacang dan ada manis manisnya, yang satu ini bikin kangen! 🙁 Price:

dscf2065

Dan berikut ini adalah full menu dari Pujasera Pak Edgar, masih banyak makanan – makanan lainnya yang wajib banget kalian coba nih. Yang diatas cuma referensi dari admin aja sih, dan kebetulan mantap – mantap dan enak enak!

dscf2054 dscf2053

Yuk guys segera kesini dan ajak ajak teman kamu buat datang. Buat yang mager, tenang aja, Pujasera Pak Edgar available di Go-Food by Go-Jek. 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 15k-30k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi:  No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Simpang Darmo Permai Utara No. 14, Surabaya Barat
Opening Hours:  11.00 – 22.00
Contact Person: 08195505587 / 031-99020245

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply